Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Металлург Нк - Локомотив. Серии прерваны

Добавлена: 10.01.2014 09:05
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Выездное турне «Локомотива» по Дальнему Востоку и Сибири завершалось в Новокузнецке матчем против местного «Металлурга».

Несмотря на то, что новокузнечане на данный момент занимают последнее место в турнирной таблице КХЛ, в предыдущих двух встречах подопечные Германа Титова набрали 4 очка, в том числе обыграв питерский СКА со счетом 3:2. Кроме того, в составе «Кузни» выступают сразу несколько игроков, в недавнем прошлом защищавших цвета «Локомотива». Не попал в заявку на отчетный поединок нападающий Владислав Картаев, а Никита Ложкин выполнял роль сменщика Ильи Сорокина. В составе, причем в первой пятерке, играли защитники Егор Мартынов и Захар Арзамасцев, а также нападающий Рафаэль Ахметов.

В центре того же первого звена действовал Ансель Галимов, а вот его брат – Эмиль – остался вне заявки «железнодорожников». Вообще, у ярославцев, по сравнению с игрой против «Сибири», произошел целый ряд изменений. Так, Илья Любушкин вернулся в первую пару обороны к Илье Горохову, во второй паре вместе со Стаффаном Кронваллом был заявлен Павел Коледов, в третьей пятерке на позиции защитников действовали Йонас Холос и Егор Яковлев. Егор Аверин заменил Микелиса Редлихса во втором звене, а четвертую тройку нападения составили Кирилл Капустин, Вадим Хлопотов и Илья Коренев. В этой игре ярославцам нужно было решить не самую простую задачу – прервать свою серию неудач, начавшуюся в Хабаровске.

На старте поединка команды обменялись несколькими атаками, у «железнодорожников» бросками с разных дистанций отметились Сергей Коньков и Стаффан Кронвалл, а один из ответных выпадов новокузнечан завершился удалением Виталия Вишневского. При игре в большинстве «сталевары» Кертиса Сэнфорда не побеспокоили, однако продолжили без особых проблем добираться до зоны ярославцев и в равных составах, сумели нанести несколько бросков с дальней дистанции, после которых шайба все-таки долетала до ворот. Однако активность хозяев не прошла бесследно – на 8-й минуте они организовали быстрый выход из собственной зоны, в две передачи прошли среднюю, Ансель Галимов прорвался по правому борту и отдал передачу Дамиру Жафярову, который вместе с партнером оказался вдвоем против одного Йонаса Холоса. 88-й номер «Кузни» бросил сам и переиграл Сэнфорда. Пропустив, «железнодорожники» перешли к атакующим действиям, а активность игроков четвертого звена вблизи чужих ворот привела к удалению в составе «Металлурга». В большинстве у гостей получилось создать один более-менее опасный момент, когда Сергей Коньков бросал из левого круга вбрасывания, однако пока нападающий нашей команды готовил бросок, Илья Сорокин успел переместиться и отразить его. Ярославцы продолжили больше времени проводить в атаке и при игре в равных составах, однако остроты у ворот Сорокина практически не было, голкиперу лишь эпизодически приходилось вступать в игру. Достаточно спокойный ход встречи за две минуты до окончания первого периода «взорвал» проход Даниила Апалькова по правому краю: центральный нападающий первого звена ушел от защитника, выбрался на пятачок и после добивания отправил шайбу в сетку. Последние две минуты прошли в обоюдоострых атаках, но счет до сирены так и не изменился.

Уже на первой минуте второго игрового отрезка ярославцы получили численное преимущество, и провели две минуты в большинство значительно лучше, чем аналогичный временной интервал в первом периоде. Несколько бросков нанес Кронвалл, и после одного из них лишь отличная реакция Сорокина спасла новокузнечан от гола после добивания Яковлева. При игре в равных составах штурм ворот «Металлурга» продолжился, кистевым броском в сетку с внешней стороны попал Юрий Петров, еще в нескольких ситуациях «железнодорожники» были близки к тому, чтобы все-таки выйти вперед, но этого сделать не удалось. Своими атаками ответили и хозяева, а наибольшую активность проявлял Евгений Лапенков. Но все же чаще чужим воротам угрожали ярославцы, например, на пятачок прорывался Мустов, пытались довести шайбу до Конькова Плотников с Апальковым, а самый хороший момент был у Павла Красковского, который здорово сыграл сам, получил своевременную передачу от Петрова, оказался в одиночестве перед воротами, но не сумел переиграть Сорокина. Затем, на 14-й минуте, в меньшинстве остались ярославцы. На второй минуте большинства двумя бросками с дальней дистанции отметился Егор Мартынов, в первом случае в игру вступил Кертис Сэнфорд, во втором снаряд попал в кого из игроков, находящихся на пятачке. В концовке второго периода «железнодорожники» отметились двумя быстрыми атаками, и если с броском Хлопотова с левого края Сорокин справился, то прорыв Плэтта по тому же краю стал откровением для пары Мартынов-Арзамасцев, а Сорокин выкатился из ворот достаточно далеко, чем воспользовался Джефф, после некоторой паузы вогнавший шайбу под перекладину. Этот гол стал для Плэтта первым в составе "Локомотива". Тут же ярославцы могли укрепить преимущество, однако выход «2 в 1» реализовать не удалось – Сорокин справился с выпадом Апалькова. В продолжении в углу площадки началось открытее выяснение отношений между Плотниковым и Лапенковым, по итогам недолгой драки победу одержал Сергей. «Локомотив» же завершал второй период в большинстве, поскольку, кроме большого, форвард «Кузни» был наказан еще и малым штрафом за грубость.

Реализовать большинство на старте третьего периода не удалось, а потом игра вновь пошла на встречных курсах. Нельзя сказать, что было много опасных моментов, однако периодически голкиперам приходилось вступать в игру и своих партнеров выручать. На 8-й минуте третьего периода новокузнечане получили хороший шанс для того, чтобы сравнять счет – на скамейку штрафников был отправлен Кирилл Капустин. «Железнодорожники» вновь довольно уверенно отбились в меньшинстве, позволив лишь однажды вырваться на ударную позицию. Едва закончилось большинство «Металлурга», как они оказались уже вчетвером. Ярославцы могли снять многие вопросы, если бы реализовали большинство, были достаточно близки к этому, однако после щелчка Кронвалла от синей линии удар на себя приняла перекладина. В одной из следующих атак на острие у хозяев вырвался Ахметов, бросавший с правого края, но в створ не попавший. Гости ответили прорывом Мустова, остановить которого смогли лишь с нарушением правил. На этот раз при реализации лишнего у нашей команды практически ничего не получилось, однако времени до окончания третьего периода оставалось совсем немного – всего три с половиной минуты. Тем не менее, у хозяев получилось организовать настоящий штурм одновременно с появлением на льду шестого полевого игрока: после броска Косоурова в упор «железнодорожников» выручил Сэнфорд, а потом Кертис Маклин с метра не попал по пустым воротам. Не без труда ярославцы смогли отстоять минимальное преимущества, наконец-то прервав серию поражений.

2:1 – «Локомотив» одержал важную победу, добыв три очка, которые, безусловно, очень пригодятся в борьбе за попадание в плей-офф.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:2 (1:1, 0:1, 0:0)
9 января 2014 года. ДС «Кузнецких Металлургов», Новокузнецк.
Судейская бригада: Александр Черенков, Сергей Карабанов; Роман Меньших, Станислав Павлов
Шайбы забросили: 1:0 – Жафяров – 8 (07:24); 1:1 – Апальков – 8 (Коньков, 17:55); 1:2 – Плэтт – 16 (Кронвалл, Мусатов, 38:25)
Удаления: Вишневский (Л, 02:49); Гареев (М, 08:01); Галимов (М, 20:55); Коньков (Л, 33:37); Плотников (Л, 39:28, 5 мин); Лапенков (М, 39:28, 2+5 мин); Капустин (Л, 47:56); Мусин (М, 50:10); Лапенков (М, 54:19)
Штраф: 15-11;
Большинство: 0/3-0/5;
Броски по воротам: 28 (12+8+8) – 32 (11+15+6);
Вбрасывания: 34-26;
Блокированные броски: 13-3;
Силовые приемы: 14-13
Лучшие игроки матча: Кертис Сэнфорд, Джефф Плэтт, Даниил Апальков (все – «Локомотив»)
«Металлург»: Сорокин(00:00-58:40); Арзамасцев-Мартынов, Ахметов-Галимов-Жафяров; Мянтюля-Канарский, Косоуров-Емелин-Гареев; Аксененко-Капотов, Мусин-Маклин-Лапенков; Камалов-Куклев, Митряков-Курепанов-Выглазов
«Локомотив»: Сэнфорд; Горохов-Любушкин, Коньков-Апальков-Плотников; Кронвалл-Коледов, Мусатов-Плэтт-Аверин; Холос-Яковлев, Черников-Петров-Красковский; Вишневский-Зотов, Капустин-Хлопотов-Коренев

* * *

Если «Локомотив» свой выезд уже завершил, то «Локо-Юниор» по-прежнему находится в турне. Из Белгорода подопечные Андрея Капранова переехали в Липецк, чтобы сыграть там с новичком Первенства МХЛ – «Эльтой».

В последнее время соперники показывали диаметрально противоположные результаты: ярославцы практически не проигрывали, а вот липчане в предыдущий раз добивались успеха (если не считать техническую победу над «Призмой» - прим.авт.) в ноябре. Правда, если «железнодорожники» с 3-го января находятся на длительном выезде, то хозяева в 2014 году провели всего один домашний матч и после него имели два дня на восстановление. Так что поединок с «Эльтой», занимающей предпоследнее место в дивизионе «Центр», едва ли мог получиться простым.

Липчане испытывают некоторые проблемы с составом, из-за чего на игру было заявлено 18 игроков, то есть три пятерки и еще один хоккеист. У ярославцев, по сравнению со встречей против белгородцев, изменений хватало. Во-первых, место в воротах занял Данил Кудашев. Артем Ильенко отправился в стан «Локо», а вместо него в первой тройке выходил Артем Колонистов. Во втором звене Полунина и Корчоху, отправившихся в четвертую пятерку, заменили, соответственно, Косульников и Романов, а в третьем звене выходили Юртайкин, Крикуненко и Есаян. То есть, кроме Ильенко не было еще и Ильи Назарова, а Андрей Чванчиков с Михаилом Горшковым оказались среди четырех нападающих четвертой пятерки.

На старте первого периода хозяева имели сразу несколько хороших возможностей, чтобы открыть счет, но ни одну из них в заброшенную шайбу преобразовать не смогли. Старались не отставать от соперника и ярославцы, постепенно отодвигавшие игру от своих ворот, а на шестой минуте встречи получили первый шанс использовать лишнего. За время большинства «железнодорожники» несколько раз побеспокоили Максима Ермакова, но тот своих товарищей по команде не подвел. После некоторого затишья, пришедшегося на середину периода, ярославцы снова оказались впятером против четверых оппонентов, снова проверили голкипера «Эльты», на этот раз, бросками от синей линии, но к какому-то ощутимому результату эти попытки не привели. В первом периоде чуть ближе к успеху были игроки «Локо-Юниора», но после стартовых 20 минут счет так и не удалось открыть.

В первых же сменах второго периода Кононов и Чванчиков имели две прекрасные возможности вывести «железнодорожников» вперед, однако Александр угодил в штангу, а Андрей не смог переиграть голкипера броском в упор. За нереализованные моменты тут же последовало наказание: через минуту после удаления Михаила Горшкова Никита Боков удачно подставил клюшку, находясь перед воротами, сделав счет 1:0. Наша команда могла достаточно быстро забить ответный гол, однако сначала снаряд угодил в штангу, а потом в перекладину ворот «Эльты». На 8-й минуте липчане остались в меньшинстве, им предстоял непростой отрезок в своей зоне, и от пропущенной шайбы их спасло лишь мастерство вратаря Ермакова. Но все-таки еще через 4 минуты Данил Юртайкин, оказавшись самым расторопным в борьбе перед воротами, послал снаряд в цель. К сожалению, удержать хотя бы ничейный счет ярославцам не удалось, ведь всего через две с половиной минуты все тот же Никита Боков убежал на рандеву с Данилом Кудашевым и переиграл нашего вратаря, вернув хозяевам лидерство в счете. До окончания второго периода оставалось всего четыре минуты, этого времени липчанам хватило для того, чтобы забить третий гол: за 7 секунд до сирены при игре в большинстве хороший розыгрыш лишнего в исполнении игроков «Эльты» позволил Руслану Фролову отправить шайбу в сетку броском с пятачка.

На третий период ярославцы вышли с желанием во что бы то ни стало сравнять счет, и уже на третьей минуте периода наша команда получила хороший шанс забить второй гол – 50 секунд игры в формате «5 на 3». Однако хозяева сумели-таки отбиться, после чего на 100 секунд вчетвером остались уже «железнодорожники». Следующее удаление в составе липецкой команды принесло «Локо-Юниору» значительно больше пользы: после броска от синей линии и не совсем уверенных действий голкипера Николай Денисенко, предварительно выиграв борьбу у защитников, послал шайбу в сетку. Преимущество «Эльты» сократилось до минимума, играть же оставалось еще более 12 минут. Этот отрезок гости провели в непрерывных атаках, а хозяева из последних сил оборонялись. Где-то им сопутствовала удача, как в эпизоде с броском Крикуненко, где-то здорово действовал Ермаков. Как бы то ни было, штурм ворот липчан не принес результата, и во встрече новичков лиги победу одержал липецкий коллектив.

2:3 – «Локо-Юниор» не сумел догнать «Эльту», победная серия молодых ярославцев, к сожалению, подошла к концу. Шанс начать новую «железнодорожники» получат уже в воскресенье в Рязани, где и завершится выездное турне дружины Андрея Капранова.

«Эльта» (Лицепк) – «Локо-Юниор» (Ярославль) – 3:2 (0:0, 3:1, 0:1)
9 января 2014 года.
Главный судья: Сергей Сафронов
Шайбы забросили: 1:0 – Боков (Ломакин, Симонов, 24:46, бол); 1:1 – Юртайкин – 11 (33:20); 2:1 – Боков (В.Ломакин, 35:58); 3:1 – Фролов – (В.Ломакин, Ю.Ломакин, 39:53, бол); 3:2 – Денисенко – 2 (47:22, бол)
Удаления: Фролов (Э, 05:38); Боков (Э, 13:35); Горшков (ЛЮ, 23:49); Дементьев (Э, 27:09); Агеев (Э, 36:31); Цветков (ЛЮ, 37:52); Ю.Ломакин (Э, 41:15); В.Ломакин (Э, 42:25); Кононов (ЛЮ, 44:09); Ю.Ломакин (Э, 46:01)
Штраф: 14-6;
Большинство: 2/3-1/7
Лучшие игроки матча: Никита Боков, Максим Ермаков, Владислав Ломакин (все – «Эльта»)
«Эльта»: Ермаков; Фролов-Мещеряков, Агеев-Дементьев-Шебалков; Симонов-Боков, В.Ломакин-Ю.Ломакин-Колесов; Холодков-Король, Кокунько-Федоров-Двуреченский; Абрамов
«Локо-Юниор»: Кудашев; Хисамутдинов-Цветков, Кононов-Денисенко-Колонистов; Аверин-Гуреев, Косульников-Пластинин-Романов; Турчанинов-Елесин, Юртайкин-Крикуненко-Есаян; Юшкевич, Полуинин, Чванчиков-Корчоха-Горшков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.