Рейтинг клубов КХЛ

5 хоккейных событий января, за которыми стоит следить

Добавлена: 07.01.2014 11:51
Источник: Бегишев С., "Советский Спорт"

Увы, но чемпионат мира среди молодежи, четвертое турне объединенной команды МХЛ «Красные звезды» по Америке и Кубок Шпенглера с участием ЦСКА, которые радовали (или огорчали?) нас в новогодние праздники уже стали историей. Однако январь только начался и в этом году он станет одним из самых интересных хоккейных месяцев.

Конкурировать с февралем, конечно, не будет, все-таки там Олимпиада в Сочи, но побороться за место в тройке вполне сможет. Итак, так какие события нас ждут в январе?

1. Матч звезд КХЛ в Братиславе
Когда: 11 января
Уже в ближайшую субботу матч лучших игроков нашей элитной лиги впервые пройдет на иностранной территории. Вернее, на территории государства, в котором действительно не говорят по-русски, а не только делают вид, что его не понимают (как, к примеру, в Риге-2012).
Все и всегда ждут от Матчей звезд чего-то своего: кто-то непосредственно игры, кто-то конкурсов. Но лично я жду от звездного дня чего-то… этакого. Например, в 2009 году «этаким» стал сам факт проведения матча на Красной площади. В 2010-м – полные трибуны новенькой 15-тысячной «Минск-Арены». В 2011-м – мировой рекорд Куляша в конкурсе на силу броска и 46-летний Гашек в воротах команды Яшина. В 2012-м – песенное соло Анисина и новый рекорд силы броска от Рязанцева. И в 2013-м – фокусы кудесника Дацюка при исполнении буллитов.
Вот чего-то такого хочется! И очень надеюсь, что «что-то этакое» произойдет.

2. «Русская классика» в Челябинске
Когда: 19 января
Через неделю после Матча звезд КХЛ свой суперпоединок будет проводить ВХЛ. Но у нее своя фишка – игра под открытым небом.
На футбольном стадионе «Центральный» в Челябинске уже вовсю идет монтаж хоккейной коробки. И, в отличие от Москвы, погода на Урале позволяет рассчитывать на хороший лед. Вот только отсутствия морозов никто гарантировать не сможет. Но именно в этом и состоит вся прелесть «Русской классики»!
В общем, мы ждем матча местного «Челмета» и тольяттинской «Лады»! И, будьте уверены, в отличие от Красноярска-2012, где трибуны были расположены далеко от площадки, на этот раз зрители на стадионе смогут увидеть хоккей, ведь «Центральный» - чисто футбольный стадион без беговых дорожек.

3. Кубок вызова и Кубок поколения МХЛ
Когда: 1 февраля и 18 января
Фишка матчей лучших игроков Молодежной лиги – нешуточная борьба. Именно она отличает друг от друга Матчи звезд КХЛ в формате ветеранских битв и зарубы молодежи, которой еще есть кому и что доказывать.
В этом году лучшие хоккеисты дивизиона А МХЛ встретятся в Нижнем Новгороде 1 февраля, а лучшие парни из МХЛ-Б сразятся 18 января в Башкортостане – в городке с необычным названием Учалы. Он, кстати, находится прямо в Уральских горах, и красотища там завораживающая.

4. Континентальный кубок
Когда: 10-12 января
В финале Континентального кубка уже несколько лет подряд нет российских представителей. Но третий год в нем выступает представитель наших лиг – донецкий «Донбасс». Будучи командой ВХЛ он стал вторым, сделав шаг в КХЛ – финишировал первым. И вот третий поход за трофеем – уже в ранге его обладателя. Турнир пройдет во французском Руане.

5. Последний перед Сочи-2014 матч КХЛ
Когда: 29 января, примерно 23.15 мск
Именно в это время в Донецке завершится последний перед олимпийской паузой матч КХЛ «Донбасс» - «Атлант». И именно в это время мысли всех российских любителей хоккея переключатся с внутреннего чемпионата на лед сочинских дворцов.
Ждать осталось совсем чуть-чуть. Всего каких-то три с небольшим недели…

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.