Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Адмирал - Локомотив. Реванш Адмирала

Добавлена: 07.01.2014 11:43
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Из Хабаровска ярославский «Локомотив» переместился во Владивосток, чтобы там встречей с «Адмиралом» продолжить свое затяжное выездное турне.

Столица Приморского края – новая точка на карте КХЛ, а отчетный поединок вошел в историю, как первый матч «железнодорожников» в этом дальневосточном городе. Кроме того, до нынешнего момента история встреч соперников насчитывала всего одну игру, которая проходила в Ярославле и завершилась победой хозяев со счетом 4:0. С тех пор достаточно многое поменялось, в частности, Ханну Йортика покинул пост главного тренера «Адмирала», а его место занял Сергей Светлов. Произошли весьма существенные изменения и во всех линиях команды. Наконец, на своем льду владивостокцы выглядят предпочтительнее, чем в выездных матчах, все это для подопечных Петра Ильича Воробьева обещало довольно непростую игру.

По сравнению с поединком в Хабаровске в составе «Локомотива» произошло два изменения: Кирилла Капустина и Эмиля Галимова заменили, соответственно, Дмитрий Мальцев и Павел Красковский, что повлекло за собой ряд перестановок в тройках нападения, в прежнем сочетании осталось лишь первое звено «железнодорожников». Место на последнем рубеже занял Кертис Сэнфорд, его визави по данной встрече был Евгений Иванников.

На старте первого периода команды вели борьбу за инициативу, довольно надежно действуя на подступах к своей зоне и не особо преуспевая на чужой половине площадки. Все это происходило на довольно хороших скоростях, силовой борьбы было чуть меньше, чем обычно, однако встречались и довольно жесткие стыки. Первая пятиминутка запомнилась одной быстрой атакой ярославцев, на которую хозяева ответили выходом вдвоем против одного и броском Феликса Шютца, немецкий легионер «Адмирала» заставил Кертиса Сэнфорда вступить в игру. На 7-й минуте в сольный проход отправился Игорь Мусатов, своей настырностью в борьбе перед воротами заставивший нарушить правила. За то время, что Денис Осипов провел на скамейке штрафников, гости нанесли один бросок за авторством Джеффа Плэтта, с которым справился Евгений Иванников, а в дальнейшем даже простой вход в зону давался игрокам «Локомотива» не без труда. В равных составах наиболее активно действовал Сергей Коньков, однажды нанесший очень неплохой бросок из правого круга вбрасывания, а затем смещавшийся в центр от левого борта, но не успевший расстаться с шайбой до того, как его настиг игрок владивостокской команды. Незаметно время первого периода перевалило за свой экватор, а на 13-й минуте стартового игрового отрезка Логан Пайетт не слишком уверенно сыграл на своей синей линии, чем воспользовался Егор Аверин, обокравший канадца, который тут же нарушил правила. Вторая попытка в большинстве выдалась продуктивнее первой, в том плане, что времени в чужой зоне «железнодорожники» провели больше, допустили одну контратаку, на этом численное преимущество и закончилось. Всего через две минуты после появления удаленного Пайетта на льду в меньшинстве впервые в матче оказались уже ярославцы. Причем через минуту к Юрию Петрову присоединился Егор Яковлев, что означало определенный отрезок времени в формате «3 на 5». У хозяев получилось создать один по-настоящему острый момент, когда Алексей Угаров не смог замкнуть передачу партнера на дальней штанге. Остаток меньшинства игроки «Локомотива» провели достаточно уверенно, а в концовке периода, уже при игре в равных составах, гости организовали несколько атак, но завершить их точным броском не смогли.

В первом периоде шайб заброшено не было, а со старта второго игрового отрезка продолжился обмен атаками, начавшийся в первой двадцатиминутке. На четвертой минуте второго периода случилось уже третье удаление в составе ярославской команды – на скамейку штрафников был отправлен Илья Горохов. Владивостокцам тут же удалось организовать очень неплохой момент, когда из левого круга вбрасывания бросок наносил Логан Пайетт: Кертис Сэнфорд сумел отразить снаряд, потом шайба оказалась неподалеку от ворот, через несколько секунд голкиперу ярославцев в итоге удалось ее накрыть. Затем «железнодорожники» организовали сразу две контратаки, и если первую удалось довести до броска – Даниил Апальков щелчком почти от синей линии не попал в створ – то вторая была прервана еще на синей линии, когда Земченок нарушил правила на собиравшемся убежать Джеффе Плэтте. Правда, большинство обернулось молниеносным прорывом Джастина Ходжмэна по левому борту, который канадец завершил голом – шайба просочилась сквозь амуницию Сэнфорда. Вполне могло случиться и такое, что за время большинства отличатся и гости, однако два броска Кронвалла от синей линии, а также добивание Плэтта к желаемому результату не привели. Атаки нашей команды продолжились и при игре в равных составах, однако в завершающей стадии ярославцам не хватало самой малости: сперва, после подставления клюшки Мусатовым, шайба попала в щиток Иванникову, потом голкипер дальневосточников выручил своих партнеров после хлесткого броска Редлихса из круга вбрасывания, наконец, после наброса от синей линии и серии рикошетов шайба попала в штангу. До окончания второго периода оставалось еще 7 минут, и этот отрезок остался уже за хозяевами. Началось все с того, что они получили численное преимущество, которое провели весьма неплохо, потом, уже при игре в формате «5 на 5», Константин Соколов броском с левого края попал в каркас ворот, а Кертис Сэнфорд выручил ярославцев после прохода Рихарда Гюнге на пятачок.

Третий период для «Адмирала» начался как нельзя лучше: они смогли отвести игру от своих ворот на первых минутах, а одна из контратак принесла успех уже на 8-й минуте игрового отрезка – Никлас Бергфорс, оставшись в одиночестве в левом круге вбрасывания и получив шайбу от своего соотечественника Гюнге, в касание послал снаряд впритирку со штангой – 2:0. «Железнодорожники» бросились в атаку, и активные действия в исполнении Холоса, Коренева и Петрова заставили тренерский штаб «Адмирала» взять таймаут, дабы успокоить своих подопечных и одновременно сбить атакующий порыв ярославцев. Это удалось лишь отчасти, поскольку буквально сразу же после остановки игры неплохой момент возник у Сергея Плотникова, не сумевшего попасть в створ броском из круга вбрасывания, а на другом конце площадки едва не дошло до открытого выяснения отношений между Егором Авериным и Рихардом Гюнге. Несколькими минутами позже как раз шведский легионер владивостокской команды вытянул счастливый билет, подкараулив ошибку ярославских защитников и с близкого расстояния послав шайбу в сетку. Дефицит в три шайбы за 6 минут до сирены отыграть практически невозможно, но, надо отдать «железнодорожникам» должное, они не оставляли попыток забить хотя бы один гол, к чему были достаточно близки. В частности, только отличная игра Иванникова спасла «Адмирал» после броска Редлихса, которого отличной передачей сразу после выигранного вбрасывания снабдил Плэтт. В продолжении той же атаки с острого угла бросал Кронвалл, но голкипер владивостокцев вновь действовал уверенно, как надежно он сыграл и после того, как Илья Коренев вылезал из-за ворот и пытался послать шайбу в ближний угол. Только чудо помешало снаряду попасть в сетку после подключения к атаке Йонаса Холоса, когда ворота на несколько секунд остались пустыми. Огорчить Евгения Иванникова в этой встрече ярославцам так и не удалось – молодой голкипер записал на свой счет очередной "сухой" матч, а «Адмирал» взял реванш за поражение в Ярославле.

0:3 – «Локомотив» уступает и во Владивостоке. Выездная серия нашей команды продолжится встречами в Новосибирске и Новокузнецке, которые пройдут 7-го и 9-го января, соответственно.

«Адмирал» (Владивосток) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
5 января 2014 года. КСК «Фетисов-Арена». 5500 зрителей
Судейская бригада: Владимир Балушка, Алексей Раводин; Сергей Морозов, Александр Садовников
Шайбы забросили: 1:0 – Ходжмэн – 5 (25:54, мен); 2:0 – Бергфорс – 13 (Гюнге, 47:21); 3:0 – Гюнге - 5 (53:43)
Удаления: Осипов (А, 06:41); Пайетт (А, 12:10); Петров (Л, 15:00); Яковлев (Л, 16:02); Горохов (Л, 23:36); Земченок (А, 25:43); Мусатов (Л, 33:34)
Штраф: 6-8;
Большинство: 0/4-0/3;
Броски по воротам: 28(9+10+9)-26(9+9+8);
Вбрасывания: 36-29;
Блокированные броски: 7-1;
Силовые приемы: 11-12
Лучшие игроки матча: Евгений Иванников, Джастин Ходжмэн, Рихард Гюнге (все – «Адмирал»)
«Адмирал»: Иванников; Воробьев-Пайетт, Ходжмэн-Никитенко-Угаров; Осипов-Антропов, Гюнге-Шютц-Бергфорс; Земченок-Тернавский, Бортников-Грачев-Другов; Костромитин-Науменков, Соколов-Первушин-Кузнецов
«Локомотив»: Сэнфорд; Горохов-Коледов, Плотников-Апальков-Коньков; Кронвалл-Яковлев, Мусатов-Плэтт-Редлихс; Васильев-Холос, Черников-Петров-Красковский; Вишневский-Зотов, Мальцев-Аверин-Коренев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.