Ладно, посмотрю, так и быть.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Сибирь - Локомотив. Результативный второй.

Добавлена: 09.01.2014 10:30
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

После двух не самых удачных матчей на Дальнем Востоке, «Локомотив» перебрался в Сибирь, чтобы еще двумя матчами завершить свое протяженное турне.

В Новосибирске «железнодорожники» встречались с местной «Сибирью». Если взглянуть на результаты очных встреч прошлого сезона, а также на итог первой игры сезона нынешнего, то можно сделать несложный вывод о том, что во всех трех случаях победу добывали гости. Однако на этот раз для победы ярославцам надо было приложить максимум усилий, поскольку команда у новосибирцев подобралась очень неплохая, подопечные Дмитрия Квартального с самого старта сезона уверенно идут в числе первых восьми команд Восточной конференции. Впрочем, место в плей-офф себе не гарантировали еще ни те, ни другие, так что, хоть команды и представляют разные конференции, очки, набранные в очных встречах, являются очень ценными. В последнее время и новосибирцы, и ярославцы выступают не слишком ровно: у соперников в пассиве по три поражения в пяти предыдущих встречах, но если «сибиряки» прервали серию из трех поражений победой над «Атлантом», то «железнодорожники» прибыли в Новосибирск, имеся в пассиве две неудачи подряд.

Безусловно, особенной отчетная встреча была для молодого защитника «Локомотива» Павла Коледова, который впервые играл против главной команды родного для себя клуба. Два сезона назад за «Сибирь» выступали Юрий Петров и Александр Черников, из состава новосибирцев за «Локомотив» выступал лишь финский форвард Йори Лехтеря.

С первых минут хозяева пошли вперед, стараясь сразу же доставить неприятности Сэнфорду сотоварищи, и пару раз были недалеки от успеха, например, когда Алексей Копейкин рвался на добивание после броска Дмитрия Кугрышева. На некоторое время «железнодорожникам» удалось установить контроль над шайбой, однако «сибиряки» плотно действовали в средней зоне, на подступах к своей синей линии, что существенно осложняло организацию атак игрокам «Локомотива». Довольно неплохой отрезок в нашей зоне провела первая тройка «Сибири», однажды Моня был близок к тому, чтобы замкнуть передачу Энлунда, потом двумя бросками с разных позиций отметились игроки четвертого ярославского звена, однако финскому голкиперу новосибирского клуба Мико Коскинену серьезно вступать в игру не пришлось. Если в первой половине стартового игрового отрезка небольшим преимуществом владели хозяева льда, то ко второму коммерческому таймауту игра начала выравниваться, а инициатива – постепенно переходить к гостям. Очень хороший бросок с центра зоны нанес Егор Аверин, и лишь отличная реакция голкипера «Сибири» спасла его команду от больших неприятностей. Атакующий порыв ярославцев несколько сбило удаление Виталия Зотова, случившееся на 15-й минуте периода. В большинстве новосибирцы действовали довольно неплохо: сперва они едва не запихнули шайбу в ворота вместе с Сэнфордом, а потом лишь проворство Кертиса не позволило Коскиранте добраться до шайбы на добивании после броска Кугрышева. В равных составах, в концовке стартового игрового отрезка, вновь чуть активнее действовали игроки «Локомотива»: Плотников отдал своевременную передачу на Холоса, но Йонас, оказавшись на чистом льду в хорошей позиции, не смог устоять на ногах, а бросок, соответственно, сильным не получился. Еще одна атака первого звена завершилась обостряющей передачей все того же Плотникова, после которой Апальков с Коньковым оказались перед воротами вдвоем против одного защитника. Даниил несколько промедлил с передачей, так что Сергею успели помешать нанести бросок. На этом первый период и завершился.

В первой же атаке второй трети поединка Стаффан Кронвалл, несколько углубившийся в чужую зону по левому краю, мощным щелчком послал снаряд в штангу ворот Коскинена. У хозяев шанс ответить появился буквально сразу же, поскольку на второй минуте периода малым штрафом был наказан Александр Черников. «Сибиряки» вновь показали хорошее взаимодействие при игре в большинстве, и если Моне успели помешать нанести бросок с центра зоны, то воспрепятствовать набросу от синей в исполнении Ожиганова и последовавшему подставлению от Кугрышева не смог уже никто. 18-й номер «Сибири» открыл счет в матче. Тут же новосибирцы провели еще неплохую атаку, а затем к активным действиям близи чужих владений перешли уже ярославцы. Дважды к атакам подключались защитники, однако после передачи Вишневского на пятачок Коскинен опередил Апалькова, а после броска Горохова почти от синей линии шайба до финского голкипера не дошла. Затем, на шестой минуте периода, «железнодорожники» в третий раз остались вчетвером, причем Павла Красковского наказали еще и десятиминутным дисциплинарным штрафом. В меньшинстве игроки «Локомотива» отыграли лучшем, чем в прошлый раз, а в равных составах отметились очередным броском издали, но снаряд в который уже раз до Коскинена не долетел. После коммерческого таймаута хозяева создали сразу два опасных момента, и если после броска Копейкина Сэнфорд партнеров выручил, то после в чем-то похожего выпада Лехтеря, бросавшего в упор, сделать этого не удалось, а счет стал уже 2:0. Через минуту после второй пропущенной шайбы ярославцы впервые за игру получили численное преимущество. Всего через 21 секунду его получилось реализовать, гол получился весьма красивым: первое звено на хорошей скорости закатилось в чужую зону, быстро разыграло шайбу, а последний бросок нанес Даниил Апальков, поразивший правую от себя «девятку». Ярославцы продолжили атаковать, заставив новосибирцев нарушить правила еще один раз. Удаление Коскиранты реализовать не удалось – хороших атак сходу не было, а в позиционном нападении «железнодорожники» оказались не так опасны. Второй игровой отрезок близился к своему завершению, его концовку соперники провели весьма активно, обменявшись несколькими «уколами», из которых можно выделить атаку первого звена «Сибири», когда Моня не смог укротить шайбу, находясь на пятачке, а также момент, когда Апальков подставлял клюшку под передачу Черникова, однако снаряд просвистел рядом со штангой.

Со старта третьего периода «сибиряки» не отсиживались в обороне, но при этом, когда было необходимо, жестко встречали «железнодорожников» на подступах к своим владениям, из-за чего подопечным Петра Ильича Воробьева часто приходилось отправлять шайбу в чужую зону путем заброса. Однажды к владением Коскинена удалось прорваться Мусатову, к шайбе подоспел и Плэтт, но отправил ее мимо ворот. У новосибирцев не в первый раз на острие оказался Копейкин, но ему с пятачка забить так и не удалось. На 12-й минуте третьего периода «Сибирь» осталась вчетвером, так что «Локомотив» получил очень хороший шанс, чтобы забить второй гол. В большинстве у «железнодорожников» едва ли не впервые по ходу нынешнего сезона вышли четверо нападающих, но этот эксперимент удачным, увы, не оказался, хозяева в меньшинстве не пропустили. После нескольких минут игры в формате «5 на 5», которые чем-то особенным не запомнились, в меньшинстве остались уже ярославцы, на скамейку штрафников был отправлен Илья Горохов. В эти пару минут Кертису Сэнфорду пришлось потрудиться, канадский голкипер отразил два броска сходу, «железнодорожники» отбились вчетвером, но до окончания третьего периода оставалось всего полторы минуты. Ярославцы успели добраться до чужой зоны, на льду появился шестой полевой игрок, дважды шайба оказывалась на пятачке перед воротами Коскинена, но отправить ее оттуда в сетку не получалось. А за 23 секунды до сирены Дмитрий Моня броском из своей зоны поразил пустые ворота, установив окончательный счет – 3:1.

1:3 – «Локомотив» уступил в третьем подряд матче выездного турне. Завершится выезд в четверг, 9 января, матчем против новокузнецкого «Металлурга».

«Сибирь» (Новосибирская область) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)
7 января 2014 года. ЛДС «Сибирь», Новосибирск. 7384 зрителя
Судейская бригада: Павел Комаров, Сергей Беляев; Сергей Мисюрь, Станислав Раминг
Шайбы забросили: 1:0 – Кугрышев – 12 (Копейкин, Ожиганов, 22:11, бол); 2:0 – Лехтеря – 8 (Моня, 30:24); 2:1 – Апальков – 7 (Плотников, Аверин, 31:45, бол); 3:1 – Моня – 6 (Кутузов, 59:37, пустые ворота)
Удаления: Зотов (Л, 14:48); Черников (Л, 21:19); Красковский (Л, 25:08, 2+10 мин); Ожиганов (С, 31:24); Коскиранта (С, 32:59); Алексеев (С, 51:33); Горохов (Л, 56:35)
Штраф: 6-18;
Большинство: 1/4-1/3;
Броски по воротам: 45 (18+10+17)- 24 (10+10+4);
Вбрасывания: 27-30;
Блокированные броски: 0-0;
Силовые приемы: 25-23
Лучшие игроки матча: Дмитрий Кугрышев («Сибирь»), Кертис Сэнфорд («Локомотив»), Йори Лехтеря («Сибирь»)
«Сибирь»: Коскинен, Кудроч-Алексеев, Моня-Лехтеря-Энлунд; Ожиганов-Лекомцев, Кугрышев-Копейкин-Коскиранта; Караваев-Игнатович, Игнатушкин-Романов-Карамнов; Кутузов, Бутузов, Губин-Шумакров-Санников
«Локомотив»: Сэнфорд (00:00-59:06, 59:37-60:00); Горохов-Коледов, Плотников-Апальков-Аверин; Кронвалл-Яковлев, Мусатов-Плэтт-Редлихс; Васильев-Холос, Черников-Петров-Красковский; Вишневский-Зотов, Галимов-Коренев-Коньков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.