Рейтинг клубов КХЛ

Амур - Локомотив. Амур не догнали

Добавлена: 07.01.2014 11:32
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Для первого матча нового, 2014-го, года календарь КХЛ приготовил «железнодорожникам» очень серьезное испытание. Едва-едва пробили куранты, а ярославцы начали подготовку к затяжному вояжу на Дальний Восток. 1-го января вечером команда провела полноценную тренировку, а на следующий день, с остановкой на дозаправку в Иркутске, подопечные Петра Воробьева совершили многочасовой перелет в Хабаровск.

Местный «Амур» сейчас, прямо скажем, терпит бедствие «по всем фронтам»: у команды наметился игровой спад, о чем говорит хотя бы одно поражение в последнем матче прошлого года в гостях от «Барыса» со счетом 2:8, никуда не делись и финансовые проблемы клуба, из-за которых пришлось распродать фактически всех лидеров – Муршака, Петружалека, Сальсидо. Плюс травмированы Орлов и Крюков, так что Евгению Попихину пришлось латать дыры в составе за счет ребят из молодежной команды «Амурские тигры».

Что касается «Локомотива», то здесь, наоборот, случилось серьезное прибавление. Восстановились от повреждений Кертис Сэнфорд и Илья Горохов, а буквально накануне игры с дальневосточниками клуб дозаявил лучшего бомбардира минского «Динамо» Джеффа Плэтта. Канадец с белорусским паспортом занял место в центре второго звена, где по краям действовали Игорь Мусатов и Егор Аверин. Эта перестановка повлекла за собой и другие перестановки в атаке, так что без изменений осталась только тройка Даниила Апалькова. В обороне, с возвращением Горохова, рокировки тоже были, но не столь значимые. Обращало на себя внимание и то, что в заявке «Локомотива» оказалось сразу два воспитанника хабаровской школы – это Сергей Плотников и Илья Коренева. Оба были заметны в этой встрече, но их усилий не хватило для победы нашей команды.

Впрочем, давайте обо всем по порядку. В стартовой двадцатиминутке преимущество целиком и полностью осталось за гостями. «Локомотив» постоянно кружил с атаками у ворот Мурыгина и, если бы не уверенная игра стража дальневосточных ворот, то уже к перерыву счет мог быть крупным. Хорошие моменты были у Конькова, Черникова, Коренева. Дважды волжане играли в большинстве, но выжать что-то стоящее из натиска так и не сумел.

Казалось, что вот-вот, в перерыве,тренеры внесут нужные коррективы и голы у волжан пойдут. Ан нет! Во втором периоде лучше выглядели уже хозяева площадки, которые значительно добавили в агрессии, стали вылезать на пятачок перед воротами Колесника, и теперь уже нашему киперу пришлось творить чудеса. Дважды Виталий не смог выручит партнеров – сначала из скопления игроков на пятачке здорово низом бросил Дмитрий Лугин, ну а за несколько секунд до сирены Михаил Климчук подкараулил ошибку в игре клюшкой со стороны Колесника и точно метнул шайбу в верхний угол. Между двумя этими голевыми эпизодами уместилось большое, пятиминутное, удаление хабаровчанина Смурова (форвард неумышленно грубо сыграл в стыке с Микелисом Редлихсом высокоподнятой клюшкой – прим.авт.). Ярославцы здорово штурмовали владения Мурыгина! Черников попал в штангу! Еще бы чуть и гол, но…на второй перерыв команды так и ушли при 2:0 в пользу хозяев.

Период третий начался с изменений в составе «Локомотива». В запас был отправлен Павел Коледов, Кертис Сэнфорд сменил в воротах Виталия Коленика и наша команда перешла, по сути, на игру в три звена. Ход игры очень напоминал то, что было в стартовом отрезке – бесконечные атаки «Локомотива», несколько удалений у хозяев, Сэнфорд, пожалуй, лишь однажды серьезно вступил в игру после неприятного рикошета, но очень долго забить у «железнодорожников» не получалось. «Амур» установил рекорд этого сезона, не дав нашей команде отличиться на протяжении почти 124 минут. Единственный гол «Локомотива» в этой игре случился уже вв концовке, когда наша команда играла с пустыми воротами против четверых хабаровчан – Стаффан Кронвалл мощно щелкнул от синей, а на пятаке обзор голкиперу здорово закрыл Плэтт. Показалось, что именно на счет Джеффа и должна быть записана эта шайба, но судьи приняли решение оставить её в активе Стаффана. Так или иначе, но сути дела это не поменяло – времени догнать соперника у наших ребят не оставалось, да еще и в самой концевке судьи разгладели нарушение в действиях Алексея Васильева.

«Амур» (Хабаровск) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:1 (0:0; 2:0; 0:1)
3 января 2014 года, Хабаровск, «Платинум-Арена»,7100 зрителей
Судейская бригада: Р.Гофман, Ант.Захаров; Д.Головлёв, С.Шелянин
Шайбы забросили: 1:0 – Лугин – 5 (Юньков, 31:01); 2:0 – Климчук – 5 (Тарасов, 39:43); 2:1 – Кронвалл – 2 (Редлихс, 58:54, бол)
Удаления: Лугин (Амр, 08:41); Шишканов (Амр, 14:49); Яковлев (Л, 28:54); Смуров (Амр, 31:17, 5+20 мин); Климчук (Амр, 43:16); А.Логинов (Амр, 55:22); Лугин (Амр, 57:36); Васильев (Л, 59:18)
Штраф: 35 – 4;
Большинство: 0/2 – 1/6;
Броски по воротам: 30 (5+19+6) – 45 (17+16+12);
Вбрасывания: 25 – 24;
Блокированные броски: 13 – 3;
Силовые приемы: 14 - 13
Лучшие игроки матча: Алексей Мурыгин, Дмитрий Тарасов (все – «Амур»), Джефф Плэтт («Локомотив»)
«Амур»: Мурыгин; А.Логинов – Быков; Степанов – Тарасов – Шишканов; В.Логинов – Седунов, Лугин – Дубинин – Юньков; Ежов – Билалов, Абрамов – Смуров – Климчук; Тесленко – Теряев, Вороной, Копиенко.
«Локомотив»: Колесник (Сэнфорд, 40:00 – 57:43; 58:54 - 60:00); Коледов – Горохов, Коньков – Апальков – Плотников; Кронвалл – Яковлев, Аверин – Плэтт – Мусатов; Холос – Васильев, Черников – Петров – Редлихс; Зотов – Вишневский, Галимов – Капустин – Коренев.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.