Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Серебряные Львы. "Львы" разозлили "Локо"

Добавлена: 15.01.2014 10:08
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В 2014-м году «Локо» пока что провел меньше всех матчей из трех ярославский команд – домашний поединок против «Серебряных Львов» был для подопечных Анатолия Хоменко лишь вторым.

Если в предыдущей встрече «железнодорожники» играли с прямым конкурентом и сумели одержать важную победу над «Красной Армией», то «Серебряные Львы» на данный момент находятся за пределами зоны плей-офф, занимая девятое место в северо-западном дивизионе. В гостях наша «молодежка» одержала две уверенные победы над командой из Санкт-Петербурга, однако, как известно, в молодежном хоккее возможно все, поэтому заранее предсказывать, каким будет итоговый результат, не совсем правильно.

По сравнению с игрой против «Красной Армии» в составе «Локо» произошел ряд изменений, связанных с отсутствием некоторых игроков, продолжающих выступать и за «Локомотив». В расположении команды КХЛ находились Капустин, Хлопотов и Коледов. Их заменили, соответственно, Скворцов, Лебедев и Петров. Лебедев выходил в звене с Ворониным и Петраковым, Петров был заявлен в качестве седьмого защитника, а Скворцов изначально выполнял роль тринадцатого нападающего. Место на последнем рубеже было вновь доверено Павлу Хомченко.

Ярославскому голкиперу пришлось практически сразу включиться в игру, поскольку хозяева оказались в меньшинстве уже на второй минуте матча. Иван Петраков отправился на скамейку штрафников, но пробыл там всего 11 секунд, потому что гости очень быстро смогли разыграть шайбу вблизи ворот «Локо», а Алексей Шантыка броском с близкой дистанции послал ее в сетку. «Железнодорожники», недовольные таким началом поединка, естественно, перешли к активным действиям на чужой половине площадки. В этих действиях участие принимали и игроки обороны «Локо», но до определенного времени их коллеги по амплуа из стана питерской команды справлялись со своей работой, даже не прибегая к задержкам, зацепам и всему тому, что могло привести к удалениям. Однако, это все-таки продолжалось недолго – на пятой минуте хозяева получили первое большинство. Пожалуй, самый опасный момент за две минуты возник после передачи Красковского на Коренева, но Илья не смог нанести бросок сразу, время для атаки было упущено. Через несколько минут после окончания первого большинства ярославцев стало очевидно, что инициатива перешла именно к ним, а «львам» оставалось лишь надеяться на контратаки. Одна из них могла получиться весьма опасной, если бы Джафарову вовремя не помешали нанести бросок. Чуть позже на другом конце площадки Кулагину тоже помешали бросить лишь в последний момент, правда, с нарушением правил, что означало еще одно большинство для «железнодорожников». Самый реальный шанс забить за 120 секунд игры в формате «5 на 4» имел Владислав Гавриков, неожиданно оказавшийся в самой гуще событий перед воротами Безбородова, бросал, казалось в пустой угол, но снаряд предательски угодил в штангу. За пять минут до окончания периода наша команда получила третье подряд численное преимущество и все-таки сумела использовать его. Когда до выхода пятого полевого игрока у «Серебряных Львов» оставалось совсем мало времени, Никита Черепанов мощным щелчком от синей линии послал шайбу точно в цель. Бросок был такой силы, что шайба прошла сквозь отверстие в эластичной сетке, поэтому арбитру пришлось прибегнуть к помощи видеопросмотра. До окончания первого периода оставалось три минуты, и значимых событий за это время не произошло.

Второй период, как и первый, начался с удаления в составе «Локо» - автор недавней шайбы был наказан малым штрафом. Похоже, подопечные Анатолия Хоменко извлекли уроки, поскольку не только не позволили ничего сделать гостям, но и сами практически сразу же организовали контратаку, в завершающей стадии которой вполне могли и забить, однако ворота оказались в сдвинутом положении, за что главный арбитр наказал голкипера «Серебряных Львов» малым штрафом. На реализацию большинства у нашей команды было больше минуты, тем не менее, острота вновь появилась ближе к концу розыгрыша, а за шесть секунд до выхода пятого полевого игрока Рафиков и Коршков в две передачи вывели на бросок Романцева, который с центра зоны не промахнулся, 2:1. Преимущество «Локо» становилось подавляющим, на протяжении двух минут шайба не покидала зону гостей, закончилось все передачей Мокшанцева из-за ворот, на которую откликнулся Красковский, своим броском в касание не оставивший шансов Безбородову. Тут же ярославцы получили очередное большинство, первая пятерка провела в чужой зоне полторы минуты, защитники отметились несколькими бросками, удалось доставить шайбу на пятачок, но штраф Евстигнеева остался неиспользованным. При игре в равных составах хозяева атаковали не менее опасно, у голкипера и обороны «львов» было много работы, с ней они справлялись с переменным успехом. Очередной всплеск активности номинально четвертого ярославского звена им подавить не удалось. Так, на 12-й минуте после массированной атаки звена Красковского шайба отскочила к Александру Мокшанцеву, который точным кистевым броском отправил снаряд под перекладину. Во время следующего появления на льду этой тройки шайба была доставлена на пятачок, где Коренев в борьбе с Комисарчуком протолкнул ее мимо голкипера, так счет стал 5:1. До окончания второго периода оставалось около восьми минут, за этот отрезок времени «железнодорожники» еще несколько раз побеспокоили Безбородова, пришлось вступать в игру и Павлу Хомченко, потому что хозяева были наказаны малым штрафом за нарушение численного состава, а гости несколько раз угрожали воротам «Локо». Второй период так и завершился с преимуществом нашей команды в четыре шайбы.

Третий период по традиции начался с удаления в составе «Локо», и за то время, что Алексей Шубин находился на скамейке штрафников, одинаково опасными бросками отметился и нападающий «львов» Джафаров, и форвард «Локо» Романцев. Через несколько минут тот же Джафаров нарушил правила, а «железнодорожники» разыграли красивую и одновременно простую комбинацию с передачей на дальнюю штангу, которую тогда замкнул Алексей Шубин, сделав счет 6:1. Гости не переставали появляться на скамейке штрафников, а хозяева с охотой наказывали их за нарушения правил. Так произошло и на 10-й минуте периода, когда Егор Коршков передачей нашел Илью Скворцова, которому оставалось просто не промахнуться по пустому углу. За 11 минут до сирены счет стал 7:1, все уже было решено, однако ярославцы продолжали атаковать, вполне могли отличиться еще.

Успех «Локо» получился сколь крупным, столь и уверенным – после не самого удачного начала встречи на оставшейся ее части подопечные Анатолия Хоменко не заставили усомниться в своем превосходстве.

Повторный поединок команд состоится 16 января на льду Дворца спорта «Торпедо». Начало встречи в 18:00.

«Локо» (Ярославль) – «Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – 7:1 (1:1; 4:0; 2:0)
14 января 2014 года, Ярославль, ДС «Торпедо», 250 зрителей
Судейская бригада: С.Беляев (Череповец), П.Сморчков, Е.Шамшуваров (оба – Ярославль)
Шайбы забросили: 0:1 – Шантыка – 5 (Лапин, 01:19,бол); 1:1 – Черепанов – 3 (Рафиков, Шамин, 17:06,бол); 2:1 – Романцев – 9 (Коршков, Рафиков, 23:29,бол); 3:1 – Красковский – 9 (Мокшанцев, 26:50); 4:1 – Мокшанцев – 7 (Гавриков, 31:15); 5:1 – Коренев – 10 (Красковский, Мокшанцев, 32:14); 6:1-Шубин – 9 (Макаров, Гавриков, 46:11,бол); 7:1 – Скворцов – 6 (Коршков, Романцев, 49:02,бол);
Удаления: И.Петраков (Локо, 01:08); Мальцев (СЛ, 04:02); Замчалов (СЛ,10:39); Каюмов (СЛ,15:17); Черепанов (Локо, 20:17); Безбородов (СЛ, 21:35); Евстигнеев (СЛ. 27:18); «Локо» (командный штраф, 37:31); Шубин (Локо, 41:23); Джафаров (СЛ, 45:38); Каюмов (СЛ, 47:50); Кулагин (Локо, 54:53);
Штраф: 10 – 14;
Большинство: 4/7 – 1/5;
Броски по воротам: 38 (10+15+13) – 17 (5+4+8)
Лучшие игроки матча: Александр Мокшанцев, Павел Красковский, Егор Коршков (все – «Локо»)
«Локо»: Хомченко; Рафиков – Черепанов, Шамин – Романцев – Коршков; Маслов – Гавриков, Шубин – Макаров – Кулагин; Акамов – Манухов, Воронин – И.Петраков – Ал-др Лебедев; Петров, Коренев – Красковский – Мокшанцев; Скворцов.
«Серебряные Львы»: Безбородов; Ал-й Лебедев – Каюмов, Джафаров – Комисарчук – Замчалов; Ушнев – Рыбин, Зеленков – Шлыков – Коробов; Хафизов – Евстигнеев, Шантыка – Мальцев – Д.Петраков; Божко – Клочков, Нестеров – Кантогин – Лапин.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.