Ладно, посмотрю, так и быть.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Илья Горохов: Мечта клубов – выйти на уровень самоокупаемости

Добавлена: 31.12.2013 11:15
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Капитан ярославского “Локомотива” Илья Горохов в интервью “Ярославскому спорту” прокомментировал решение КХЛ оказать финансовую поддержку московскому “Спартаку” для обеспечения его дальнейшего участия в чемпионате и недопущения разрыва контрактов игроков в одностороннем порядке.

“Спартак” сейчас имеет большие проблемы после того как 13 декабря, Центральный банк России объявил об отзыве лицензии у Инвестбанка.

“В данном случае со “Спартаком” КХЛ просто сохранила свое лицо, – считает Горохов. Решение КХЛ предоставить “красно-белым” средства для частичного погашения задолженностей выглядит логичным. Любая серьезная структура, которая заинтересована в дальнейшем качественном развитии сделала бы тоже самое.

По словам хоккеиста в похожей ситуации может оказаться любая команда КХЛ, поэтому клубы должны стремиться к самоокупаемости.

“Мечта любого руководства клуба – выйти на уровень самоокупаемости. Конечно, в сегодняшних реалиях это невозможно, но все равно к этому нужно стремиться. Каждая команда может оказаться на грани банкротства, поэтому помощь со стороны КХЛ – мудрый шаг. Что касается перспектив “Спартака” в этом сезоне, то команда еще не сказала своего последнего слова и поборется за кубковую восьмерку. В нашей лиге нельзя никого сбрасывать со счетов, тем более “Спартак”. Он продолжает оставаться одним из самых популярных клубов, с победными традициями, потрясающими болельщиками, которые есть по всей стране. В этой ситуации все равно найдется человек или богатый спонсор кому небезразлична судьба “Спартака”. Не сомневаюсь, что команда будет жить. Хочу пожелать “красно-белым” удачи и дальнейшего развития, чтобы команда вышла на ведущие роли в отечественном хоккее” – выразил поддержку ветеран “Локомотива”.

Горохов также прокомментировал возможное включение в КХЛ сочинского “Дельфина”.

“Это очень интересный проект, – заметил хоккеист. – В южном городе – хоккей, команда КХЛ, было бы любопытно. Будут ли заполнятся в Cочи трибуны? В любом городе ходят, а Сочи, что – аномальный город? Да, пока там нет хоккейных традиций, но это вопрос времени. Зритель сам придет на одну игру, на вторую, третью и будет ходить на все игры семьями”, – уверен защитник.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.