А зрелище то может и ничего.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Трактор. Приятный минимум.

Добавлена: 30.12.2013 10:14
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

После двухнедельной паузы в регулярном чемпионате «Локомотив» возобновил «гладкую» часть первенства домашним матчем против челябинского «Трактора».

Еще перед началом встречи напряжение буквально витало в воздухе, так как обе команды сейчас ведут борьбу за попадание в плей-офф, которая постепенно начинает входить в свою решающую стадию, то есть даже во встречах с соперниками из другой конференции крайне желательно набирать как можно больше очков. Безусловно, накладывала свой отпечаток и близость новогодних праздников, а, значит, желание игроков порадовать болельщиков и самих себя успешной игрой перед наступлением Нового Года. Крайне интересным был отчетный поединок и с позиции тренерского противостояния: опытнейшие наставники – Петр Ильич Воробьев и Валерий Константинович Белоусов – множество раз встречались лицом к лицу в самые разные моменты российской хоккейной истории, знали сильные и слабые стороны друг друга, и как раз в том, чьи подопечные лучше воспользуются своими сильными сторонами и обнаружат слабости соперника, и заключалась основная интрига.

У обеих команд не обошлось без определенных проблем с составом. У «Локомотива» во встрече не принимал участие капитан Илья Горохов, восстанавливающийся после повреждения. Как и в некоторых встречах начала сезона, с капитанской нашивкой на лед вышел Виталий Вишневский. Продолжает восстановление Янис Спруктс, по причине травмы пропускал встречу Кертис Сэнфорд. Последний рубеж защищал Виталий Колесник, а в качестве второго вратаря был заявлен Юрий Ключников, на днях вернувшийся в Ярославль из пензенского «Дизеля».

У гостей своим отсутствием выделялся Евгений Кузнецов, получивший травму в предыдущей встрече челябинцев. Его место во втором звене вместе с Глинкиным и Поповым занял Кокуев. Не обошлось без изменений и у «Локомотива». Так, в первой паре действовали Алексей Васильев и Йонас Холос, во второй пятерке играли Виталий Вишневский и Егор Яковлев, в третьей паре действовали Стаффан Кронвалл и Виталий Зотов, в четвертой пятерке в качестве игроков обороны были заявлены Сергей Перетягин, достаточно давно не попадавший в состав, а также Павел Коледов. Для капитана «Локо» данное включение в заявку стало вторым по ходу нынешнего сезона, но если в игре с «Автомобилистом» он на лед так и не вышел, то на этот раз состоялся его полноценный дебют в КХЛ.

На первых минутах соперники старались действовать активно и одновременно весьма осторожно, чтобы избежать обидных ошибок. Тем не менее, сразу же закрыться командам не удалось, чем в первой смене могли воспользоваться Андрей Костицын, пытавшийся пробраться на пятачок, а также Сергей Плотников, оказавшийся на ударной позиции и чистом льду, но не попавший в створ броском из левого круга вбрасывания. Потом еще один неплохой момент возник после того, как Павел Красковский отдал передачу от лицевого борта на находившегося в одиночестве Александра Черникова, но 22-й номер «Локомотива» из хорошей позиции не смог бросить мимо Гарнетта. Затем гости стали проводить чуть больше времени вблизи ворот Виталия Колесника, и с проходом Контиолы справился голкипер «железнодорожников», а Бондареву помешали нанести бросок уже полевые игроки ярославской команды. Инициатива продолжала переходить из рук в руки, и если несколько бросков с разных позицией особой угрозы в себе не таили, то подключение к атаке Йонаса Холоса закончилось неплохой передачей на пятачок, где ее не смог замкнуть Сергей Коньков. Время стартового игрового отрезка перевалило за свой экватор, но все еще нельзя было сказать, что одна из команд владеет игровым преимуществом. На 12-й минуте первого периода произошло первое удаление в матче – на скамейку штрафников отправился защитник «Трактора» Егор Артамонов. Практически сразу ярославцам удалось организовать хороший момент: Егор Яковлев, получив передачу от Кирилла Капустина, нанес кистевой бросок с центра зоны, однако Майкл Гарнетт успел вскинуть ловушку и выручить свою команду. Больше ничего за время большинства создать не удалось, а чуть позже, на 16-й минуте Антон Глинкин после выигранного Поповым вбрасывания оказался на чистом льду в левом круге вбрасывания, нанес кистевой бросок, в результате которого шайба попала в штангу.

Чтобы подтвердить этот факт, арбитрам пришлось прибегнуть к помощи видеопросмотра, который подтвердил первоначальное решение. За четыре минуты до окончания первого периода в меньшинстве оказались уже ярославцы ,после того, как на скамейку штрафников был отправлен Даниил Апальков. Челябинцы при розыгрыше лишнего достаточно уверенно контролировали шайбу в чужой зоне, бросков при этом было не слишком много, а с самым опасным их них – в исполнении Андрея Костицына – справился Виталий Колесник. Как ни странно, куда опаснее было уже при игре в равных составах, когда последовали два наброса от синей линии, после которых шайба прошла рядом со штангой. На этом первый период завершился, счет в нем так и не был открыт.

Первые две минуты второго периода опасных моментов не принесли, так что можно было выделить спринтерский забег Егора Яковлева по левому краю, когда он опередил нескольких соперников, но потом не смог отдать точную передачу. У гостей на ударную позицию пытался вырваться Алексей Заварухин, преуспевший в этом начинании, что нельзя сказать о последовавшем броске. На четвертой минуте второго игрового отрезка челябинцы во второй раз за вечер остались в меньшинстве – малым штрафом был наказан Денис Абдуллин. Все шансы, чтобы отличиться при игре в большинстве, имел Сергей Коньков, дважды бросавший с пятачка, но в обоих случаях свою команду спас Майкл Гарнетт, совершивший два невероятных сейва. Всего через минуту после выхода Абдуллина молодой нападающий уральцев Алексей Филиппов был наказан малым и дисциплинарным штрафом за атаку в область головы и шеи, то есть из пяти минут четыре «железнодорожники» провели с преимуществом в одного игрока. Во время этого розыгрыша шайба практически не покидала зону «Трактора», правда, бросков, а, следовательно, и опасных моментов было не слишком много.

Потом весьма неплохой отрезок удался гостям – они не позволяли ярославским защитникам смениться, что привело сразу к нескольким неприятным моментам. Сперва на ударную позицию вырвался Станислав Чистов, нанесший бросок с кистей с центра зоны, но он встретил ту же преграду, что и его партнеры по команде – надежную игру Виталия Колесника.

Также можно было выделить очередной бросок активного Глинкина, когда шайба прошла выше перекладины. В концовке второго периода неплохими бросками отметились Костицын и Плотников, но в обоих случаях голкиперы сыграли лучше полевых игроков. А за 35 секунд до окончания игрового отрезка челябинцы оказались в меньшинстве после удаления Игоря Валеева. Еще до сирены на второй перерыв хорошим броском отметился Йонас Холос, однако Гарнетт в очередной раз продемонстрировал свой высокий класс, отбив шайбу.

Остаток большинства в дебюте третьего игрового отрезка тоже выдался весьма «горячим»: сначала Апальков едва не преуспел на добивании после щелчка все того же Холоса, а потом голкипер «Трактора» лишь краем ловушки зацепил снаряд после кистевого броска Мусатова. При игре в равных составах атаки «железнодорожников» продолжились, но в одном из эпизодов никто не успел на добивание после броска Яковлева, а затем шайба разминулась со створом в моменте, когда Мальцев в касание замыкал прострельную передачу Аверина. На стартовый штурм ярославцев челябинцы ответили индивидуальными действиями Михаила Мокина, выкатившегося из-за ворот и заложившего вираж на пятачке, но не сумевшего нанести акцентированный бросок. В игре наступило некоторое затишье, продлившееся вплоть до 12-й минуты периода, когда малым штрафом был наказан Александр Черников. В меньшинстве реальнейший шанс для того, чтобы отличиться, имел Сергей Плотников, убежавший на рандеву с Гарнеттом, но не попавший в створ. Еще одну контратаку при игре вчетвером пытался завершить Кирилл Капустин, но в самый ответственный момент центральный нападающий второго ярославского звена не попал по шайбе. «Железнодорожники» успешно отбились в меньшинстве, а за четыре минуты до сирены уже сами получили возможность реализовать большинство – за фол на Мусатове был удален Катичев. При розыгрыше лишнего самый хороший момент вновь был у Плотникова, который бросал из правого круга вбрасывания, однако снаряд прошел рядом со штангой. Попытка ярославцев склонить чашу весов в свою сторону на последних минутах основного времени успехом не увенчалась, так что соперников ждал овертайм.

В дополнительной пятиминутке активнее действовали гости, и на третьей минуте овертайма именно они получили отличный шанс завоевать бонусное очко, поскольку малым штрафом был наказан Егор Яковлев. В меньшинстве трио игроков «Локомотива» действовало очень самоотверженно, сразу несколько бросков были блокированы, так что челябинцам забить так и не удалось.

В серии буллитов была реализована только одна попытка – самая первая, которую исполнял Эмиль Галимов. Виталий Колесник не позволил отличиться никому из игроков «Трактора», записав на свой счет не только второй в сезоне «сухарь», но и очередную победу в серии буллитов.

1:0 – «Локомотив» в очередной раз оставил свои ворота в неприкосновенности, набрав очень важные очки. В воскресенье, 29 декабря, «железнодорожники» на своем льду будут принимать магнитогорский «Металлург» в заключительном матче 2013-го года.

«Локомотив» (Ярославль) – «Трактор» (Челябинск) – 1:0 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
27 декабря 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8917 зрителей
Судейская бригада: Сергей Кулаков, Ильдар Сафиуллов; Торнике Кучава, Никита Новиков
Шайбу забросил: 1:0 – Галимов (65:00, победный буллит)
Удаления: Артамонов (Т, 11:22); Апальков (Л, 16:08); Абдуллин (Т, 23:01); Филиппов (Т, 26:00, 2+10 мин); Валеев (Т, 39:25); Черников (Л, 51:19); Васильченко (Т, 55:42); Яковлев (Л, 62:19)
Штраф: 6-20;
Большинство: 0/5-0/3;
Броски по воротам: 31(13+10+7+1) – 27 (11+10+3+3);
Вбрасывания: 28 (10+10+6+2) - 34(13+8+11+2);
Силовые приемы: 13-13;
Блокированные броски: 16-7
Лучшие игроки матча: Виталий Колесник («Локомотив»), Майкл Гарнетт («Трактор»), Эмиль Галимов («Локомотив»)
«Локомотив»: Колесник; Холос-Васильев, Плотников-Апальков-Коньков; Вишневский - Яковлев, Мусатов-Капустин-Мальцев; Кронвалл-Зотов, Черников-Петров-Красковский; Перетягин-Коледов, Галимов-Аверин-Коренев
«Трактор»: Гарнетт; Рябыкин-Бондарев, Чистов-Контиола-Костицын; Кондратьев-Васильченко, Глинкин-Попов-Кокуев; Катичев-Бородкин, Мокин-Заварухин-Панов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.