Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Металлург Мг. Поздравили победой

Добавлена: 30.12.2013 10:18
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

29 декабря «Локомотив» проводил свой заключительный матч в 2013 году. В гости к ярославцам приехал магнитогорский «Металлург».

Помимо того, что эта встреча для обеих команд была последней перед наступлением Нового года, настрой на нее был соответствующий: и «железнодорожники», и «сталевары» хотели встретить 2014-й год в хорошем расположении духа, еще в этой в игре сошлась команда, за которую выступают три из пяти лучших бомбардиров КХЛ в текущем табеле о рангах с самой надежной на данный момент обороной лиги, так что в каком-то смысле ожидалось столкновение двух разных стилей, а также двух тренерских школ, яркими представителями которой являются Петр Воробьев и Майк Кинэн. Также перед соперниками стоят определенные турнирные задачи, для решения которых и тем, и другим необходимо набрать как можно больше очков в оставшихся встречах.

Отдельную интригу представляло противостояние воспитанников магнитогорского хоккея в составе «Локомотива» и ярославского – в составе «Магнитки». Встречи на льду «Арены-2000» носят принципиальный характер для лидера «Металлурга» Сергея Мозякина, особый настрой на встречи против родного клуба и у игроков «Локомотива» - Егора Яковлева и Даниила Апалькова. Для Даниила, кстати, этот матч стал сотым в КХЛ. И, что символично, этот поединок стал 92-м за ярославский клуб, а оставшиеся восемь он провел за магнитогорский.

В составе «Локомотива» по сравнению с игрой против «Трактора» произошло всего одно изменение – во втором звене вместе с Игорем Мусатовым и Кириллом Капустиным выходил Микелис Редлихс, а Дмитрий Мальцев, таким образом, встречу пропускал Дмитрий Мальцев. У «Магнитки» в составе каких-либо неожиданностей не было, так что в случае с гостями уместно говорить о том, что они подошли к игре с «железнодорожниками» в оптимальном состоянии.

Поединок начался без раскачки: на второй минуте «железнодорожники» усилиями Редлихса и Мусатова организовали быструю атаку, в которой до броска дело не дошло, а через считанные секунды на другом конце площадки Осала с Казионовым выиграли борьбу за воротами, доставили шайбу на пятачок, где Франсис Паре переправил шайбу в сетку.

Затем ярославцы провели несколько неплохих атак, однажды Плотников искал передачей Конькова на центре зоны, потом уже сам Сергей не смог принять шайбу после передачи Апалькова, от синей линии бросали Васильев и Вишневский, но в эти минуты надежно сыграл Василий Кошечкин. Следом свое слово сказала первая тройка «Металлурга», которая долгое время создавала напряженность в зоне ярославцев, было несколько опасных моментов, которые, к счастью, взятием ворот не завершились. Ответ «железнодорожников» получился тоже достаточно острым, когда Илья Коренев вылезал из-за ворот и едва не отправил шайбу в ближний угол, а в последовавшей быстрой атаке Егору Аверину точный бросок нанести помешали. Затем случилось первое удаление – малым штрафом был наказан Сергей Коньков. «Локомотиву» предстояло провести две не самые приятные минуты, поскольку на большинство вышло самое результативное звено КХЛ. В первой части розыгрыша Данис Зарипов не попал в створ с близкого расстояния, а Ян Коварж не преуспел после броска от синей линии. Когда на лед у магнитогрцев вышло второе звено, двумя бросками от синей линии отметился Крис Ли, в обоих случаях не обошлось без серии рикошетов, и дважды шайба едва не оказалась в воротах. Сергей Коньков, вернувшись на лед, отметился хорошим броском из-под защитника, однако Василий Кошечкин переиграть себя не позволил. Чуть позже похожий бросок с центра зоны нанес Сергей Плотников, но шайба прошла рядом со штангой. В равных составах команды отыграли чуть больше двух минут, пока ярославцы не оказались на площадке вшестером, последовало удаление за нарушение численного состава. В большинстве самый опасный бросок нанес Виктор Антипин, подключившийся по центру зоны и подставивший клюшку под передачу Даниса Зарипова на центр зоны – уже Виталию Колеснику пришлось выручать своих партнеров. В концовке первого периода соперники обменялись опасными моментами: у гостей на острие атаки оказался Оскар Осала, пытавшийся отличиться броском с пятачка, а у хозяев момент возник после того, как Сергей Плотников вывел на рандеву с Кошечкиным Сергея Конькова, 17-й номер «железнодорожников» делал все правильно, однако голкипер «Металлурга» сражался до последнего, оставив щиток на льду, благодаря чему и спас свою команду. На последней секунде стартового игрового отрезка случилось первое удаление в составе гостей – с начала второго периода свой штраф отбывал Крис Ли.

Первой возможностью реализовать большинство ярославцы воспользоваться не смогли, опасных моментов за две минуты тоже было не слишком много. При игре в формате «5 на 5» соперники стремились доставить шайбу на пятачок, и если Коренев с Галимовым в этом не преуспели, то Денису Платонову лишь в последний момент помешали нанести акцентированный бросок. Первые пять минут второго периода прошли на хороших скоростях, то, что происходило на льду, вполне подпадало под определение "открытый хоккей", но к каким-то чрезвычайно опасным моментам активность соперников не привела. Затем наступило некоторое затишье, которое на 9-й минуте периода своим проходом прервал Стаффан Кронвалл – шведский защитник ярославской команды бросал с неудобной игры в ближний угол, но снаряд немного разминулся со створом. «Железнодорожники» постепенно начали перемещать игру к чужим воротам, каждое из звеньев провело там по хорошему отрезку, что в итоге и помогло сравнять счет: на 13-й минуте Данис Зарипов совершил ошибку в своей зоне, Даниил Апальков моментально оценил ситуацию и сделал передачу на пятачок, откуда Сергей Плотников отправил шайбу под перекладину – 1:1.

Хоккей на встречных курсах продолжился и в следующие несколько минут, когда только блестящая игра Виталия Колесника спасла ярославцев после подставления клюшки в исполнении Криса Ли, а после броска Микелиса Редлихса из правого круга вбрасывания шайба прошла рядом с дальней «девяткой». А за три минуты до окончания второго периода Сергей Плотников пошел в борьбу у борта, выиграл ее у двух соперников, поднял голову и сделал точнейшую передачу на крюк Сергею Конькову, который в касание послал шайбу в сетку – 2:1!

Последние две минуты второго периода «железнодорожники» провели в большинстве, за это время два броска нанес Йонас Холос, но ни один из них достаточно точным для того, чтобы превратиться в гол, не был.

На старте третьей двадцатиминутки магнитогорцы пытались действовать активно, однако ярославцы играли достаточно плотно, не позволяя игрокам «Металлурга» выбраться на чистый лед. Пару раз у ворот Колесника возникали неприятные моменты, но и сам Виталий, и полевые игроки успешно справлялись с их локализацией. В похожие проходы по левому краю отправлялись Кирилл Капустин и Павел Красковский, и шайба дважды оказывалась на пятачке, но помощи от партнеров в виде борьбы на добивании молодые нападающие не получили. Очередной хороший кистевой бросок нанес Сергей Коньков, так что Кошечкин сумел зацепить снаряд лишь краем «блина». Сравнивать счет нужно было «Металлургу», однако хозяева раскатывали все новые и новые атаки, например, прорывался по краю Мусатов, красивую комбинацию разыгрывали хоккеисты первого звена, когда шайба едва не дошла до Конькова, находившегося перед пустым углом. До окончания третьего периода оставалось около семи минут, когда гости все-таки начали перехватывать инициативу. Подопечные Майка Кинэна провели сразу несколько неприятных отрезков в зоне «железнодорожников», несколько раз Виталию Колеснику пришлось серьезно потрудиться, чтобы не пропустить, при обороне своих ворот здорово работали все игроки «Локомотива», пару раз успели добраться и до зоны «Металлурга», создать там ряд опасных моментов. За полторы минуты до сирены ворота «Магнитки» опустели, а за 40 секунд до окончания третьего периода туда влетела шайба после того, как Йонас Холос выбросил ее из своей зоны и случился рикошет от борта.

Последние секунды «утонули» в радостном гуле трибун, приветствовавших победу своих любимцев. Игроки «Локомотива» отблагодарили болельщиков своеобразным послематчевым шоу, заодно поздравив всех с наступающим Новым годом!

Следующий поединок «железнодорожники» проведут уже в 2014 году, 3 января в Хабаровске «Локомотив» сыграет с «Амуром».

«Локомотив» (Ярославль) – «Металлург» (Магнитогорск) – 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)
29 декабря 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Роман Гофман, Яков Деев; Сергей Шелянин, Дмитрий Сивов
Шайбы забросили: 0:1 – Паре – 4 (Осала, 01:52); 1:1 – Плотников – 10 (Апальков, Мусатов 32:26); 2:1 – Коньков – 2 (Плотников, 37:14); 3:1 – Холос – 4 (Апальков, 59:19, пустые ворота)
Удаления: Коньков (Л, 09:30); Командный штраф (Л, 13:41); Ли (М, 20:00); Ли (М, 37:39)
Штраф: 4-4;
Большинство: 0/2-0/2;
Броски по воротам: 20(6+6+8) – 20 (9+4+7);
Вбрасывания: 26 (10+8+8) – 22 (6+6+9);
Силовые приемы: 31-24;
Блокированные броски: 8-4
Лучшие игроки матча: Сергей Плотников, Даниил Апальков, Сергей Коньков (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Колесник; Васильев-Холос, Коньков-Апальков-Плотников; Кронвалл-Яковлев, Мустов-Капустин-Редлихс; Вишневский-Зотов, Черников-Петров-Красковский; Перетягин-Коледов, Коренев-Аверин-Галимов
«Металлург»: Кошечкин (00:00-58:28, 59:07-59:14, 59:19-59:31); Антипин-Хабаров, Мозякин-Коварж-Зарипов; Ли-Терещенко, Григоренко-Казионов-Паре; Метлюк-Маленьких, Потехин-Брент-Платонов; Ибрагимов, Шенфельд, Осала-Малиновский-Каменев.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.