Даниил Апальков: Ярославль потихоньку становится для меня вторым домом

Добавлена: 27.12.2013 12:02
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Нападающий “Локомотива” Даниил Апальков в интервью “Ярославскому спорту” прокомментировал подписание нового контракта с “железнодорожниками”.

- Дней десять назад вы говорили мне, что вам не поступало предложения продлить контракт с “Локомотивом”. Сейчас уже можете признаться, что немного лукавили?

- Контракты с хоккеистами – это все-таки конфиденциальная информация. К тому же точка в соглашении поставлена еще не была. Поверьте – точной информации о завершении переговоров не владел, поэтому говорить о чем-то конкретном было преждевременно.

- Может хет-трик в составе второй сборной России ускорил процесс?

- Не знаю. Мне кажется, что локальные успехи на международном уровне не сыграли большой роли. Все было решено до этого.

- Тогда скажите – что побудило вас, чтобы остаться в Ярославле еще на три года?

- Хороший клуб с победными традициями, который всегда на ведущих позициях, поэтому я не видел никаких причин для того, чтобы не продлевать соглашение до 2017 года. Кроме того в Ярославле созданы хорошие условия для жизни, а болельщики – одни их лучших в России. Скажу больше: потихоньку Ярославль становится для меня вторым домом после родного Магнитогорска. Все это и сыграло определяющую роль в моем решении.

- Когда поставили подпись под своим соглашением?

- В начале этой недели – когда были улажены последние формальности. Разговаривал с родителями, советовались. Разумеется, последнее слово оставалось за мной, ведь это мой выбор. Ну а родители всегда меня поддерживают во все начинаний. Какое бы решение не принял – всегда будут на моей стороне.

- Прежний контракт с “Локомотивом” заканчивался у вас 30 апреля 2015 года. Ждали предложения от руководства железнодорожников уже сейчас?

- Не зацикливался на этой ситуации.

- Общее мнение: своей игрой вы заслужили новый контракт на улучшенных условиях.

- Конечно, хотелось продлить. Но здесь многое зависело от менеджеров “Локомотива” – они принимали решение по поводу моей кандидатуры. Для меня переподписание соглашения – это хорошая новость. В любом случае необходимо и дальше доказывать все своей игрой. Должен доказать, что клуб не ошибся и что я могу быть полезен команде и дальше.

- О Ярославле и клубе вы высказываетесь в восторженных тонах. А был ли здесь у вас период, который заставил усомниться в правильности принятого решения два года назад – когда переехали из Магнитогорска в Ярославль?

- Здесь почти как большая семья, я чувствую себя очень комфортно. Да, в прошлом году был не самый удачный отрезок в середине чемпионата, но надо было не унывать, а напротив – доказывать своей игрой. Старался, прежде всего, покопаться в себе, что-то исправить в своих действиях. У меня был действующий контракт, и мысли уйти из “Локомотива” меня никогда не посещали.

- Вслед за Кронваллом, Хлопотовым и Плотниковым вы стали четвертым хоккеистом “Локомотива”, с которым руководство клуба еще по ходу нынешнего сезона пролонгировало контракт. Это говорит о том, что клуб сосредоточен на том, чтобы сохранить своих лучших игроков, и намерен ставить высокие задачи.

- “Локомотив” своими стабильно хорошими результатами высоко поднял планку, поэтому вопрос о задачах на сезон даже не ставится. Мы движемся в правильном направлении и нацеливаемся на максимальный результат. Любой игрок хочет побеждать. Лично мне хочется выиграть Кубок Гагарина именно с “Локомотивом”. Руководство все делает для того, чтобы мы делали большие шаги вперед, и мы все хотим добиться успеха, которого хотят и заслуживают наши болельщики.

- В “Локомотиве” вы уже третий сезон. Чувствуете себя ветераном команды или, по крайней мере, старожилом?

- Да нет, мне всего 21 год. Какой из меня ветеран? Еще рано причислять меня к ним.