Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Динамо Мн. Проверенными методами

Добавлена: 23.09.2013 08:38
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Первая в сезоне домашняя серия «Локомотива» завершалась в конце предпоследней недели сентября матчем против минского «Динамо».

В Ярославль подопечные Александра Андриевского прибыли после трех выездных поражений кряду и занимали предпоследнее место в турнирной таблице Западной конференции. Наша команда находилась чуть в лучшем турнирном положении, но очки «железнодорожникам» были необходимы, как воздух. После долгожданной победы, добытой пусть и в серии буллитов, изменения в составе нашей команды можно было охарактеризовать как минимальные: Кирилла Капустина в четвертом звене заменил Микелис Редлихс, в качестве запасного голкипера на игру был заявлен Максим Глызин. Остальные изменения коснулись сочетаний в троек нападения, в частности, второе звено составили Александр Черников, Данил Романцев и Давид Улльстрем. В четвертой тройке на лед выходили Мальцев, Диксон и Редлихс, а в качестве 13-го нападающего был заявлен Юрий Петров.

Поединок соперники начали на хороших скоростях, явно действуя с желанием, и как раз избыток данного желания привел к тому, что уже на третьей минуте форвард «Динамо» Александр Китаров нарушил правила и отправился на скамейку штрафников. В большинстве вторая пятерка «Локомотива» действовала очень уверенно, на излете первой минуты создав первый же голевой момент: Стаффан Кронвалл делал поперечную передачу на Давида Улльстрема, бросившего в касание, но успевший переместиться в другой угол Ларс Хауген, шайбу все-таки отразил. К концу двухминутного отрезка в меньшинстве четверка минчан уже, как говорится, «наелась», сразу несколько игроков потеряли позицию, что позволило Кронваллу подключиться в левый круг вбрасывания, Улльстрем нашел его точной передачей, и Стаффан отправил шайбу в сетку, забив свой первый в сезоне гол.

После заброшенной шайбы ярославцам потребовалось какое-то время для того, чтобы снова перевести игру в зону гостей, что удалось уже после первого коммерческого таймаута, в тот момент, когда «Динамо» во второй раз оказалось в меньшинстве. Пятерка «железнодорожников» вновь провела в чужой зоне две минуты практически целиком, однако по-настоящему острые моменты организовать не удалось, поэтому счет и не изменился. Сложно было выделить хотя бы один опасный момент в следующие 6 минут игры, а за три с половиной минуты до окончания стартового периода впервые в меньшинстве осталась уже наша команда. Единственный реальный шанс забить у минчан был практически одновременно с появлением на льду удаленного Сергея Плотникова, когда словацкий нападающий «Динамо» Томаш Суровы не смог подстроиться под отскочившую на пустой угол шайбу. В концовке соперники обменялись весьма опасными выпадами – Александр Черников вылезал на чужой пятачок, а Олег Горошко был близок к успеху после щелчка от синей – однако счет в первой двадцатиминутке больше не изменялся.

Второй период начался для «Локомотива» с удаления Ильи Горохова, которое наш капитан получил за нарушение правил на капитане «Динамо» - Алексее Калюжном. Ярославцы остались вчетвером сразу на 4 минуты, и уже на третьей минуте меньшинства как раз Калюжный и стал автором гола: 17-й номер «зубров» в борьбе с двумя ярославцами смог буквально затолкнуть снаряд за линию ворот, откуда его через долю секунды вынес Йонас Холос.

Потребовался видеопросмотр, который лишь подтвердил очевидное – шайба пересекла линию ворот. В последующие несколько минут соперники начали обмен атаками различной степени остроты. К наиболее опасным моментам на этом отрезке можно было отнести подставление Антона Бута, который переправлял шайбу после броска в исполнении Алексея Васильева, а также бросок в касание от Алексея Ефименко, которого на ударную позицию вывел Олег Горошко, однако Виталий Колесник не позволил минчанам выйти вперед. Ключевой же отрезок всего матча уместился в пять минут – с 13-й по 18-ю во втором игровом отрезке. Сперва Плотников убежал в контратаку по правому краю, которую в центре поддерживал Бут, Сергей отдал Антону на пустые ворота, но 10-й номер «Локомотива» отправить шайбу в створ не смог. Однако уже следующая же атака с участием представителей первого звена «железнодорожников» привела к голу: Бут, против которого провели силовой прием на чужой синей линии, успел вовремя освободиться от шайбы, снабдив передачей Егора Аверина – Егор прокатился за воротами Хаугена и увидел подключавшегося к атаке Виталия Вишневского, последовала передача и отличный бросок в правый от вратаря угол. Следующее появление на льду первого звена ознаменовалось еще одним неиспользованным моментов, который имел Антон Бут, а также удалением в составе «динамовцев». На этот раз большинство получилось реализовать с запасом, а автором шайбы стал Давид Улльстрем, наконец-то отличившийся на ярославском льду, причем сделавший это очень красиво – кистевой бросок из круга вбрасывания получился предельно точным и очень сильным.

Третий период «Локомотив» начинал с преимуществом по счету, к которому на первой же минуте добавился и численный перевес. Правда, создать что-либо опасное у ворот Хаугена за время нахождения на скамейке штрафников Олега Горошко не получилось, однако гостям пришлось приложить какое-то количество усилий, что в четвертой выездной встрече подряд было уже весомым фактором. Как бы ни хотели подопечные Александра Андриевского сравнять счет, сделать это им было крайне проблематично, так как шайбой почти безраздельно владели игроки нашей команды, иногда наведываясь к воротам Ларса Хаугена с совсем не дружескими визитами. Преимущество подопечных Петра Ильича Воробьева, ощущавшееся на всем протяжении третьей двадцатиминутки, все-таки воплотилось в четвертую шайбу, которую за пять минут до сирены забросил Даниил Апальков.

Что интересно, к тому моменту третья тройка ярославцев провела на льду более полутора минут, но, несмотря ни на что, смогла в очередной раз забраться в чужую зону, и загнать в тупик оборону белорусской команды. Последние несколько минут превратились в пустую формально, хотя счет легко мог измениться, если бы, например, очень хороший момент смог реализовать Дмитрий Мальцев.

Тем не менее, «Локомотив» смог одержать первую домашнюю победу в основное время и записать на свой счет очень важные со всех точек зрения три очка. А нынешняя встреча с «Динамо» напомнила предыдущий очный поединок соперников на льду «Арены-2000», когда «железнодорожники» тоже выиграли со счетом 4:1.

«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Минск, Беларусь) – 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)
22 сентября 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8980 зрителей
Судейская бригада: Константин Оленин, Сергей Гусев; Роман Шиханов, Юрий Иванов
Шайбы забросили: 1:0 – Кронвалл -1 (Улльстрем, Романцев, 04:18); 1:1 – Калюжный – 1 (Суровы, Иргл, 23:37, бол); 2:1 – Вишневский – 1 (Аверин, Бут, 32:48); 3:1- Улльстрем – 2 (Холос, Черников, 37:12, бол); 4:1 – Апальков – 2 (Кручинин, 55:19)
Удаления: Китаров (Д, 02:16); Ефименко (Д, 08:34); Плотников (Л, 16:31); Горохов (Л, 20:31, 2+2 мин); Микфликер (Д, 35:58); Горошко (Д, 40:48); Хауген (Д, 58:20, 10 мин)
Штраф: 6-18;
Большинство: 1/4-0/3;
Вбрасывания: 30 (8+10+12) – 30 (13+10+7);
Броски по воротам: 36 (16+12+8) – 27 (11+12+4)
Лучшие игроки матча: Давид Улльстрем, Виталий Колесник, Стаффан Кронвалл (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Колесник; Васильев-Горохов, Бут-Аверин-Плотников; Кронвалл-Холос, Улльстрем-Романцев-Черников; Вишневский-Пашнин, Кручинин-Апальков-Галимов; Яковлев, Петров, Мальцев-Диксон-Редлихс
«Динамо» Мн: Хауген; Горошко-Крайчек, Суровы-Калюжный-Иргл; Мич-Шинкевич, Плэтт-Гаврус-Микфликер; Филичкин-Черноок, Мелешко-Стась-Ефименко; Коршунов, Кирющенков, Дадонов-Китаров-Павлович

Комментарии:

Denfom+110 (2472)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Ура

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.