Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Очередной разгром от "Локо"

Добавлена: 23.09.2013 08:30
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

На второй в сезоне выезд, на этот раз по Подмосковью, «Локо» отправился с новым главным тренером. Правда, как в случае и с главным «Локомотивам», большинству игроков требования нового наставника знакомы – Анатолий Андреевич Хоменко работал главным тренером нашей молодежной команды и в прошлом сезоне.

«Локо» в предыдущих матчах выглядел очень хорошо, почти полное отсутствие проблем в «молодежке» на первой пресс-конференции в качестве главного тренера «Локомотива» отмечал и Петр Ильич Воробьев, так что заявка по сравнению с матчем против «Амурских Тигров» отличалась только составом четвертой пары обороны: Евгения Гуреева с Егором Цветковым заменили Павел Коледов и Александр Петров. Продолжилась ротация на последнем рубеже – место в воротах занял Павел Хомченко.

Что касается соперника по очередному матчу, то им был воскресенский «Химик» - одна из самых возрастных команд МХЛ этого сезона, за которую, в частности, выступают достаточно много ребят 1993 года рождения. Воскресенцы не самым лучшим образом начали текущий регулярный чемпионат, обосновавшись в нижней части турнирной таблицы Западной конференции, так что, естественно, хотели, как минимум, дать серьезный бой одному из лидеров. Добавляли интереса противостоянию и очные встречи соперников, например, в прошлом сезоне – каждый из четырех поединков имел свой неповторимый сюжет и настоящий игровой нерв, а борьба держала зрителей в напряжении до последних секунд.

Возможно, памятуя о предыдущих очных поединках, на этот раз «железнодорожники» с первых же смен постарались не только обозначить преимущество, но и подкрепить его заброшенными шайбами. Открыть счет нашей команде удалось достаточно быстро – уже на пятой минуте при игре в большинстве Александр Лебедев завершил комбинацию, в которой самое непосредственное участие приняли также Никита Черепанов и Рушан Рафиков. Однако хозяева явно не собирались сдаваться без боя, так что почти сразу же после пропущенной шайбы «Химик» перешел к наступательным действиям, организовав пару неплохих атак, завершившихся бросками по воротам Павла Хомченко. «Локо» отвечал позиционными атаками, сопровождавшимися уверенным контролем в чужой зоне, но развить успех в первые 10 минут стартового периода не удалось. А вот воскресенцы в этот же период времени смогли сравнять счет – Алексей Шамолин оказался первым на добивании после броска Владислава Гаглоева и послал снаряд в сетку. Концовка периода осталась за ярославцами, у которых был ряд моментов для взятия ворот, но ни в одном их низ удача не улыбнулась подопечным Анатолия Хоменко, так что, несмотря на двукратный перевес по броскам в створ (17-8), счет после стартовых 20 минут игры был равный – 1:1.

Второй период наша команда начинала в меньшинстве, сумела отбиться, а на третьей минуте второй трети матча Александр Мокшанцев с пятачка отправил шайбу за спину Игорю Якубовскому и снова вывел гостей вперед. Еще одно удаление в составе «Локо» - на 4-й минуте малым штрафом был наказан Владислав Гавриков - позволило «Химику» на некоторое время перевести игру к нашим воротам, дважды на острие оказывался Александр Касицын, в одном их эпизодов попавший в штангу. После этого инициативой целиком и полностью завладели «железнодорожники», сперва организовавшие массированный штурм ворот Якубовского, с которым голкипер при помощи полевых игроков справиться сумел, а в заключительные 10 минут второго периода игроки «Локо» сняли практически все вопросы о победителе матча. На 14-й минуте Илья Коренев оказался самым расторопным перед воротами «Химика», забив свой второй гол в сезоне, спустя три минуты Кирилл Маслов точным щелчком поставил точку в розыгрыше большинства при игре в формате «5 на 3», а за 21 секунду до окончания второго периода Иван Петраков заставил голкипера хозяев капитулировать в пятый раз за матч. Этот гол также был забит в большинстве, так что реализация большинства перед третьим периодом у нашей команды достигла 75 процентов.

Чуть ухудшился этот процент в третьем периоде, когда «железнодорожники» не смогли использовать удаление Юрия Шиндяйкина, однако сами ярославцы трижды успешно отбились в меньшинстве, не позволив воскресенцам во второй раз огорчить Павла Хомченко. Однако безголевым третий период не стал, поскольку на 9-й его минуте Максим Макаров, получивший передачу от Егора Коршкова, отправил шайбу мимо появившегося в воротах Андрея Оленича, установив окончательный счет – 6:1.

«Локо» продлил свою победную серию до четырех встреч, отпраздновав первый успех при новом главном тренере и упрочив лидерство в своем дивизионе. Следующий матч молодые «железнодорожники» проведут в понедельник, 23 сентября, в Мытищах, а соперниками будут местные «Атланты».

МХК «Химик» (Воскресенск) – «Локо» (Ярославль) – 1:6 (1:1, 0:4, 0:1)
21 сентября 2013 года. ЛД «Подмосковье», Воскресенск.1270 зрителей
Судейская бригада: Николай Акузовский; Дмитрий Аляпкин, Александр Смирнов
Шайбы забросили: 0:1 – Лебедев – 3 (Черепанов, Рафиков, 04:24, бол); 1:1 – Шамолин – 3 (Гаглоев, 09:28); 1:2 – Мокшанцев – 5 (Красковский, Коренев, 22:08); 1:3 – Коренев – 2 (Красковский, 33:04); 1:4 – Маслов – 2 (Воронин, Макаров, 35:38); 1:5 – Петраков – 5 (Лебедев, 39:39, бол); 1:6 – Макаров – 3 (Любушкин, 48:41);
Удаления: Касицын (Х, 02:34); Манухов (Л, 18:52); Гавриков (Л, 23:35); Касицын (Х, 33:42); Калинин (Х, 33:51); Родионов (Х, 38:58, 2+10 мин); Скворцов (Л, 43:01); Мокшанцев (Л, 45:16, 2+10 мин); Шиндяйкин (Х, 50:16); Любушкин (Л, 53:26, 2+10+20 мин)
Штраф: 20-50;
Большинство: 0/5-3/5;
Вбрасывания: 41 (19+15+7)- 32 (13+10+9);
Броски по воротам: 15 (8+4+3) - 39 (17+17+5)
Лучшие игроки матча: Илья Коренев, Павел Красковский, Никита Черепанов (все - "Локо")
МХК «Химик»: Якубовский (Оленич, 40:00-60:00); Родионов-Степанов, Соколов-Никонов-Смирнов; Соловьев-Шулев, Комлев-Шамолин-Гаглоев; Шиндяйкин-Зимин, Касицын-Ловягин-Игнатьев; Калинин-Леонов, Мирошников-Лаврецкий-Мозгалев
«Локо»: Хомченко; Гавриков-Маслов, Воронин-Макаров-Коршков; Рафиков-Черепанов, Шамин-Петраков-Лебедев; Манухов-Любушкин, Коренев-Красковский-Мокшанцев; Коледов-Петров, Кулагин-Скворцов-Рыжков

Комментарии:

Denfom+110 (2473)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Молодцы!!!Ура

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.