Рейтинг клубов КХЛ

Алексей Кручинин: Только плохая лошадь с галопа начинает

Добавлена: 18.09.2013 10:42
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Нападающий “Локомотива” Алексей Кручинин в интервью “Ярославскому спорту” подвел итоги матча с “Донбассом”.

- Очко по такой игре – приемлемый результат?

- Смотря, под каким ракурсом смотреть на этот матч. Если учесть что вырвали очко, проигрывая по ходу третьего периода 1:3, то поражение в овертайме – не самый плохой для нас исход. Перед игрой настраивались только на победу. Конечно, необходимо было брать три очка, тем более при такой поддержке зрителей.

- Почему команда невыразительно выглядела в первые два периода?

- Вышли на игру немножко зажатыми и не на тех скоростях.

- Зажатость игроков следствие неудачного старта?

- В первой домашней игре всегда хочется сыграть как можно лучше. Под ревом и давлением трибун суетишься, не всегда принимаешь правильные решения. Нам бы сыграть в каких-то моментах похладнокровнее…

- Третий период можно занести команде в актив?

- Мы выглядели лучше. Но не самый логичный гол охладил наш атакующий порыв. К чести мы нашли в себе силы и побежали вперед. Практически весь третий период провели в зоне “Донбасса”.

- Переход на игру в три звена повлиял на характер матча в третьем периоде?

- Тяжело сказать повлиял или нет. Нам отступать уже было некуда, необходимо было взвинтить темп. Вся команда включилась в игру, не давая возможности гостям выходить из своей зоны.

- “Донбасс” не показался вам такой же вязкой командой, какой была прошлогодняя “Северсталь” Андрея Назарова. Не сложилось впечатление, что смотрим продолжение прошлогодней серии “Локомотив” – “Северсталь?”

- В принципе все команды в КХЛ играют в вязкий, агрессивный хоккей, где нет места прокатам. Только единицы сильно отличаются по почерку и действуют в ином стиле.

- Не самый удачный старт не поколебал уверенность в своих силах?

- В команде нет панических настроений, а напротив есть уверенность, что совместными усилиями выправим турнирное положение. Я бы ответил таким штампом: только плохая лошадь с галопа начинает. Весь чемпионат впереди. Да, сейчас мы имеем определенные проблемы в плане набора очков, но постараемся прибавлять от игры к игре. Самое главное, что ребята в такое непростое время сплачиваются и играют друг за друга.

- Кто в раздевалке команды берет на себя функции лидера и вожака?

- Все наши возрастные хоккеисты – Илья Горохов, Виталий Вишневский, другие ребята. Они имеют за плечами большой опыт, долгое время играли в Ярославле, знают, как выигрывать не только матчи, но и чемпионаты. Ветераны команды не молчат, а ведут за собой команду, постоянно подсказывают. Думаю, что “Локомотив” на правильном пути.

- Можно ли сказать, что игру с “Донбассом” вытащила “старая гвардия?”

- Я бы не стал кого-то выделять. Мы одна команда и каждый из нас вносил свой вклад. Одно звено зарабатывало удаления, другое – забивало. Кто-то наседал и выполнял много черновой работы. У каждого звена была своя задача, поэтому нельзя говорить, что вытаскивала матч только “старая гвардия”. Мы переломили ход матча всей командой.

- Для многих нынешний “Локомотив” команда-загадка. На что способен коллектив Тома Роу?

- Ответ на это вопрос получим по окончании чемпионата. Никто не будет загадывать наперед. Могу только пообещать, что будем выходить играть каждую игру на победу. Пока не получается, в каких-то моментах удача не нашей стороне.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.