Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Спартак. Минимум

Добавлена: 19.09.2013 10:28
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Спустя всего двое суток после первого домашнего матча «Локомотив» вновь вышел на лед, чтобы постараться одержать первую победу на своей площадке. Правда, задача была не из разряда простых, поскольку в гости к нашей команде приехал московский «Спартак», очень хорошо стартовавший в регулярном чемпионате и находящийся в верхней части турнирной таблицы Западной конференции.

По сравнению с первым матчем, в составе ярославцев произошло всего несколько изменений. Так, Владислава Картаева в четвертой пятерке заменил Дмитрий Мальцев, а Микелиса Редлихса в заявке на игру заменил Кирилл Капустин, для которого отчетный поединок должен был стать дебютным в КХЛ. Некоторые изменения коснулись сочетаний: Улльстрем вернулся в звено к Петрову с Черниковым, а Диксон составил четвертую тройку как раз с Капустиным и Мальцевым.

Одной из интриг матча «Локомотив» - «Спартак» считалось противостояние канадских голкиперов команд – Кертиса Сэнфорда и Джеффа Гласса. Правда, длилось оно всего 2 минуты и 39 секунд, до того момента, пока Кертис в борьбе на пятачке с Вячеславом Козловым не получил повреждение и не был вынужден досрочно покинуть лед. После этого впервые по ходу нынешнего регулярного чемпионата место на последнем рубеже занял Виталий Колесник, которому сходу пришлось активно включаться в игру, поскольку в момент его появления на площадке наша команда была в меньшинстве, а всего к седьмой минуте игроки «Локомотива» трижды отправлялись на скамейку штрафников. Если в первых двух случаях «железнодорожникам» удалось выстоять, то третий розыгрыш в исполнении подопечных Федора Канарейкина завершился голом Мэтта Андерсона, который с неудобной руки смог отправить шайбу в сетку, воспользовавшись неразберихой перед воротами Колесника. После пропущенной шайбы хозяева заиграли активнее, создали несколько опасных моментов, в частности, Илья Горохов, подключившийся к атаке, отдал расчетливую передачу на дальнюю штангу, однако там игрок «Спартака» не позволил Кириллу Капустину отличиться в дебютной игре. Следом «Локомотив» в четвертый раз за 12 минут остался в меньшинстве, но смог, на этот раз, не позволить гостям отличиться. В концовке первого периода уже «красно-белые» дважды за две минуты нарушили правила, и второе удаление завершилось голом Алексея Кручинина, успевшего на добивание после броска Холоса и появления перед воротами Стаффана Кронвалла. Свой гол Кручинин забил ровно за 3 минуты до сирены, после чего обе команды провели по одной неплохой атаке, которые, правда, результата не принесли.

Второй период пролетел незаметно: событий, например, удалений в нем было меньше – два у «Спартака» и всего одно у «Локомотива». Острые моменты возникали, в основном, после того, как игрокам удавалось доставить шайбу на пятачок, но там отправить ее в сетку, как правило, было некому. Броски же с чистого льда или из борьбы соперникам не слишком удавались, так что голкиперам даже не приходилось демонстрировать чудеса реакции, уверенно действуя в ближнем бою. В одном из эпизодов еще на старте периода повреждение получил Алексей Кручинин, на время покинувший лед, но к концу второй трети поединка вернувшийся в игру.

В первой половине третьей двадцатиминутки преимущество было на стороне ярославцев, имевших, в том числе, шанс реализовать большинство, но ни один из двух бросков Алексея Васильева, которому доверяли завершать розыгрыш большинства, цели не достиг. В равных составах остро действовал Дмитрий Мальцев, прорывавшийся по правому краю, неплохо из-под защитника бросил Давид Улльстрем, которому для гола не хватило считанных сантиметров. В середине третьего периода «железнодорожники» были вынуждены отбиваться втроем против пятерых, поскольку на скамейку штрафников с разницей в 100 секунд отправились опытнейшие Виталий Вишневский и Илья Горохов. Неудивительно, что у ворот Виталия Колесника было жарко, полевым игрокам и голкиперу приходилось трудиться в поте лица, не позволять «спартаковцам» создавать опасные ситуации напряжением всех сил, и в итоге отбиться удалось. За 4 минуты до окончания третьего периода шанс реализовать большинство получили уже «железнодорожники». Наша команда была очень близка к тому, чтобы вырвать победу именно в этом временном отрезке – хорошие моменты не использовали Антон Бут и Давид Улльстрем. Буквально в последней атаке победу уже «Спартаку» мог принести Дмитрий Черных, атаковавший с близкого расстояния, но Виталий Колесник спас «Локомотив» и той ситуации.

Во втором матче подряд ярославцам предстояло, как минимум, провести на льду дополнительные пять минут. На этот раз, овертайм результата не принес, несмотря на то, что ровно за две минуты до его окончания наша команда после удаления Сергея Плотникова осталась втроем против четверых. В серии буллитов удача сопутствовала гостям, у которых голами отметились Андрей Сергеев и Мэтт Андерсон, у нас же из пяти попыток голом завершился лишь буллит Даниила Апалькова.

«Локомотив» потерпел второе домашнее поражение в двух матчах, вновь заработав лишь одно очко. В пятницу, 20 сентября, наша команда на своем льду будет принимать загребский «Медвешчак».

«Локомотив» (Ярославль) – «Спартак» (Москва) – 1:2 Б (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
18 сентября 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 9000 зрителей
Судейская бригада: Владимир Наливайко, Юрий Цыплаков; Иван Дедюля, Дмитрий Голяк.
Шайбы забросили: 0:1 – Андерсон – 3 (Шпирко, Куинт, 07:18, бол); 0:2 – Кручинин -1 (Холос, Кронвалл, 17:00); 1:2 – Андерсон (65:00, победный буллит)
Удаления: Плотников (Л, 00:50); Улльстрем (Л, 04:26); Мальцев (Л, 06:53); Мальцев (Л, 11:41); Бобров (С, 14:35); Шпирко (С, 16:30); Куинт (С, 24:14); Кронвалл (Л, 33:51); Андерсон (С, 34:42); Андерсон (С, 42:19); Вишневский (Л, 50:42); Горохов (Л, 52:21); Ванделл (С, 55:56); Плотников (Л, 63:00); Никулин (С, 64:55); Вишневский (Л, 64:55)
Штраф: 18-14;
Большинство: 1/6-1/8;
Вбрасывания: 35 (12+13+7+3)-28 (12+8+6+2);
Броски по воротам: 33 (12+10+10+1) – 39 (17+6+12+4)
Лучшие игроки матча: Виталий Колесник («Локомотив»), Мэтт Андерсон, Джефф Гласс (оба – «Спартак»)
«Локомотив»: Сэнфорд (Колесник, 02:39- 60:00); Васильев-Горохов, Бут-Аверин-Плотников; Кронвалл-Холос, Черников-Петров-Улльстрем; Вишневский-Пашнин, Кручинин-Апальков-Галимов; Яковлев, Мальцев, Капустин-Диксон-Мальцев
«Спартак»: Гласс; Куинт-Сергеев, Шпирко-Ванделл-Андерсон; Кулик-Бодров, Козлов-Никулин-Крутов; Васильев-Мегалинский, Нестеров-Юньков-Волков; Сорокин-Мамкин, Черных-Бобров-Медведев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.