А зрелище то может и ничего.
Рейтинг клубов КХЛ

Кирилл Воронин: Капитанская повязка стала приятной неожиданностью

Добавлена: 19.09.2013 10:37
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Нападающий “Локо” Кирилл Воронин в интервью “Ярославскому спорту” подвел итоги матча с “Амурскими тиграми”, поделилcя секретом как в команде наказывают за пропущенные шайбы, оценил свои шансы на попадание в молодежную сборную России, а также о неожиданном капитанстве.

- Все ли из задуманного получилось в матче с “Амурскими Тиграми?”

- В начале матча все шло хорошо. Мы прессинговали в зоне соперника, давили, создали достаточно голевых моментов. В третьем периоде, правда, пропустили несколько опасных контратак.

- Расслабились?

- Я считаю что, скорее всего, просто подустали.

- Петр Ильич Воробьев любит, когда команда выигрышные матчи играет на “ноль”.

- Это действительно так. Главный тренер предупреждал нас, что за пропущенные шайбы будем наказаны.

- Каким образом?

- На следующий день будем прыгать.

- Сказывалось ли на игре отсутствие четырех хоккеистов – Капустина, Шубина, Коледова и Хлопотова?

- Без них, конечно, было тяжело. Это наши ведущие хоккеисты, костяк команды. Но мы с честью вышли из этой ситуации. Ребята собрались, хорошо настроились и одержали заслуженную победу.

- Все игры с участием “Локо” в нынешнем чемпионате МХЛ проходят примерно в одном ключе: вы подолгу играете в зоне соперников, в каждой игре создаете много моментов, а соперник действует на контратаках. Соотношение бросков и опасных моментов – все время в пользу вашей команды. Чувствуете, что доминируете над всеми?

- Безусловно. Мы на предсезонке много работали над тем, чтобы оказывать на другие команды давление, не давая им даже шанса. Если бы еще реализовывали хотя бы половину своих голевых моментов…

- Глядя на игру и результаты команды складывается ощущение, что если будете выполнять все требования Петра Ильича Воробьева, нынешняя команда может проиграть только сама себе.

- Впереди еще целый сезон и говорить наперед ничего не буду. Знаем, что болельщики будут ждать от нас продолжения победной серии, а мы в свою очередь постараемся их не разочаровывать. Постараемся выигрывать каждую игру, хотя сделать это непросто. Своими результатами не предсезонке и в начале чемпионата мы высоко подняли планку. Все противники знают, что мы сейчас из себя представляем, поэтому настраиваются на нас по-особому.

- В отсутствии Шубина и Коледова тренерский штаб доверил вам капитанскую повязку.

- Для меня это стало приятной неожиданностью. За всю свою хоккейную карьеру был капитаном всего один раз, еще в детской команде. Понимаю, что выводить команду на лед – большая честь и ответственность. Я должен вести ребят за собой, показывать это делом, а не пустыми словами.

- В матче с “Амурскими Тиграми” это у вас получилось – поучаствовали в двух голевых атаках, имели еще моменты. Капитанство подстегнуло?

- Возможно. Вообще, есть куда прибавлять. Надо подтягивать реализацию голевых моментов, думать над своими ошибками.

- Петр Ильич Воробьев отмечал, что главный тренер молодежной сборной Росси Михаил Варнаков держит вас в поле зрения? Рассчитываете поехать на Молодежный чемпионат Мира?

- Мой сегодняшний уровень пока не дотягивает до игрока национальной команды. Но время еще есть и я буду вдвойне стараться, чтобы тренеры обратили на меня внимание. Когда есть шанс попасть в сборную – упускать его нельзя.

Комментарии:

Denfom+110 (2470)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
СмайлУра

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.