Рейтинг клубов КХЛ

Даниил Апальков: В чем дело? Не могу сразу проанализировать

Добавлена: 20.09.2013 07:26
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский Спорт"

Нападающий “Локомотива” Даниил Апальков в интервью “Ярославскому спорту”, подводя итоги стартового отрезка чемпионата, отметил, что команда не может проигрывать дальше, и сконцентрирована на исправлении турнирного положения.

- Одна победа в шести матчах – это далеко не тот результат, который от вас ждали болельщики, руководство клуба. Что происходит с командой?

- Разумеется, старт нам не задался и хоккеисты “Локомотива” это прекрасно понимают. Наша команда не имеет права столько матчей проигрывать. Это вообще не то, что мы ждали. Не знаю, почему так происходит. В любом случае в первую очередь хочу извиниться перед болельщиками, которые здорово нас поддерживают. Нельзя проигрывать подряд две домашние игры.

- Настоящий болельщик должен оставаться вместе с командой в трудную минуту. И, тем не менее, нет опасений, что на трибунах могут появиться свободные места?

- Хочу попросить, чтобы болельщики в любой момент нас поддерживали. Тем более сейчас, когда нам это крайне необходимо. В свою очередь ребята будут прикладывать максимум усилий, чтобы исправить турнирную ситуацию. Будем стараться выигрывать, чтобы выходить на тот уровень, на котором должен быть “Локомотив”.

- Спады бывает у всех команд, от них никто не застрахован. Пробуксовка на старте – издержки роста второго сезона?

- Может быть. Я даже не знаю в чем дело. Не могу сразу проанализировать, почему так происходит. Видимых причин нет. Тем более костяк команды остался с прошлого сезона, а команда усилилась опытными, поигравшими хоккеистами. Надо что-то менять, потому что дальше проигрывать мы не можем.

- В прошлом сезоне “Локомотив” как раз здорово стартовал, когда создал себе приличный очковый гандикап на старте сезона. Какую-то нить по сравнению с тем сезоном команда потеряла?

- Когда команда проигрывает, то всегда возникают вопросы. Мне кажется, что и к этому сезону мы подготовились хорошо. Нагрузки на сборах были еще больше, чем в том году. Функциональное состояние на уровне. Сезон только начался, все мы в неплохой форме. Да и микроклимат у нас в команде хороший. Сейчас, когда идет полоса неудач, все поддерживают друг друга еще больше, команда сильнее сплачивается. Нет такого, чтобы команда разделилась на группы. Напротив, ребята стараются быть вместе, потому что вместе попали в такое незавидное турнирное положение, вместе нам и выбираться наверх.

- Все ли требования и установки Тома Роу вам понятны?

- Все понятно. Все ребята понимают эту систему, знают, как ее применять. Но что-то идет не так…

- В каждом матче мы получаем много неоправданных удалений. Теряются силы, инициатива.

- Согласен. С дисциплиной у нас есть определенные проблемы. С другой стороны частые удаления показывают, что команда заряжена на борьбу, все хоккеисты сражаются. От переизбытка эмоций и огромного желания, часто играем в меньшинстве.

- Только ли дело в заряженности на игру? Может причина в североамериканском стиле игры – в агрессивном, на грани фола.

- Мы стараемся постоянно идти в борьбу, выигрывать ее. Без этого в современном хоккее делать нечего. Просто повторюсь, эмоции иногда зашкаливают.

- Своими стабильно хорошими результатами в последние 15 лет “Локомотив” высоко поднял планку. Какое-то давление на команду сейчас оказывается?

- Результат всегда важен. Конечно, небольшое давление есть. Нельзя сказать, что в коллективе большое напряжение. Все ребята профессионалы, много опытных, которые постоянно подсказывают. Мы все понимаем, что такая команда как “Локомотив”, не имеет право так играть.

- Когда команда попадает в полосу неудач, то волей-неволей всегда появляются слухи о том, что может произойти смена тренера. Это как-то нервирует команду, сказывается на игре?

- На это никто не обращает внимание. Это больше обсуждение для болельщиков, но никак не для игроков. У нас есть тренер, которого мы слушаем и стараемся выполнять его задания. Сейчас мы как никогда сконцентрированы на своей работе и исправлении турнирного положения.

- Ближайшие домашние матчи с “Медешчаком” и минским “Динамо” – отличный шанс исправить турнирное положение. Когда как не сейчас начинать путь наверх.

- Для нас все соперники по зубам, можем выиграть у любой команды. Не надо помышлять о том, что чемпионат длинный, необходимо думать только о предстоящей игре.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.