Новости Fanloko.com в социальных сетях

Спартак - Локомотив. Локомотив ВХЛ - Челмет. Вечер не задался

Добавлена: 21.01.2013 09:26
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Пусть и трудная, в серии буллитов, победа главного «Локомотива» в предыдущем гостевом матче над «Северсталью», который для команды Тома Роу открывал достаточно продолжительное выездное турне, многих болельщиков настроило на мажорный лад. Содержание игры и сам результат показали, что проблемы, так или иначе возникавшие сразу до и после Нового года в поединках с «Магниткой», «Авангардом», «Барысом», СКА и той же «Северсталью», уже позади. А потому игру с записным аутсайдером Запада и всей КХЛ в «Сокольниках» поклонники «железнодорожников» ожидали, заранее предвкушая победу любимой команды. А ведь всем давно известно – когда твои надежды велики их низвержение особенно болезненно. Так произошло и на сей раз.

Собственно говоря, рассказ о противостоянии «Локомотива» со «Спартаком» мог бы уложиться в один абзац. Волжане на протяжении первого периода и большей части второго владели игровым и территориальным преимуществом, но голы нашей команде вновь давались с огромным трудом. Подопечные Федора Канарейкина, в свою очередь, терпеливо играли «вторым номером» и ждали своего часа. Дождались, и неоднократно…хотя, надо признать, что «красно-белые» в отчетной встрече использовали практически все свои моменты, но факт остается фактом, наиграли обе дружины на 5:2 в пользу… «Спартака»! Итог, во многом сенсационный, поверг болельщиков волжан в серьезное уныние. Многие, предвидя скорый плей-офф, уже начинают посыпать голову пеплом. Мы же этого делать не будем, и в следующем абзаце постараемся найти положительные моменты.

Во-первых, стоит коснуться изменений в составе. За основной «Локомотив» дебютировал Вячеслав Солодухин, который получил не так много игрового времени, но в отведенные ему смены был активен и, то и дело, появлялся у чужих ворот. В первом звене после длительной паузы появился Роман Людучин. Послы тренеров понятен – все думали, что 88-й номер «железнодорожников» в поединке против своей бывшей команды проявит сверхмотивацию и будет очень полезен. Людучин в игре показал себя активно, но заработал совсем необязательное удаление. Наконец, мы увидели на последнем рубеже Виталия Колесника и еще раз убедились, что вратарь без долгой игровой практики не способен постоянно выручать партнеров. Так что, возможно, в ближайших играх мы вновь увидим Колесника в деле, наигрываться перед кубковыми матчами надо, а вот нынешнюю встречу в рамке «Локомотива» заканчивал Кертис Сэнфорд. Также поздравим с первым набранным очком в КХЛ в форме ярославцев нападающего Владислава Картаева, а Егора Аверина с очередным дублем за нашу команду (Егор приучил нас к тому, что он стреляет именно дуплетами – прим.авт.). Ну а красноречивый итог матчу подвел наставник «Локомотива» Том Роу на послематчевой пресс-конференции:

- Я думаю, что мы очень хорошо работали сегодня, отдавались игре. Может быть, какие-то ошибки допускали в игре как раз из-за того, что чересчур сильно концентрировались на работе. Мы не особенно будем обращать внимание на сегодняшнюю игру, будем двигаться дальше.

«Спартак» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 5:2 (0:0, 3:2, 2:0)
18 января 2013 года. ДС «Сокольники», Москва. 3589 зрителей
b>Судейская бригада: В.Наливайко (Минск), Д.Наумов (Тольятти); Д.Голяк, И.Дедюля (оба – Минск)
Шайбы забросили: 0:1 – Аверин – 9 (Гуськов, Картаев, 23:33); 1:1 – Бушуев – 7 (Ружичка, 24:25); 2:1 – Щитов – 3 (Суглобов, 31:33); 3:1 – Бушуев – 8 (Ружичка, Бодров, 32:24); 3:2 – Аверин – 10 (Петров, 38:42, мен); 4:2 – Козлов – 1 (Радивоевич, Обшут, 43:59); 5:2 – Никонцев – 9 (Анкудинов, Радивоевич, 48:56)
Удаления: Редлихс (Л, 07:22); Флад (Л, 07:53); Пашнин (Л, 09:38); Козлов (С, 09:38); Козлов (С, 13:23); Людучин (Л, 19:49); Моррисонн (С, 19:49); Вишневский (Л, 22:47); Анкудинов (С, 22:47); Редлихс (Л, 38:22); Яковлев (Л, 43:08); Желдаков (С, 49:42); Плотников (Л, 51:14); Никонцев (С, 51:29); Радивоевич (С, 53:30); Щитов (С, 57:36)
Штраф: 16-16;
Большинство: 1/4 – 1/5;
Броски по воротам: 26 (9+13+4) – 37 (10+10+17)
Лучшие игроки матча: Ян Лашак («Спартак»), Егор Аверин («Локомотив»), Николай Бушуев («Спартак»)
«Спартак»: Лашак; Бодров-Шефер, Бушуев-Ружичка-Петров; Щитов-Обшут, Радивоевич-Козлов-Суглобов; Васильев-Моррисонн, Никонцев-Воронин-Анкудинов; Мамкин-Желдаков, Михайлов-Губин-Романовский
«Локомотив»: Колесник (Сэнфорд 32:24-57:44, 59:21-59:27); Флад-Кронвалл, Хагман-Калюжный-Людучин; Гуськов-Пашнин, Черников-Петров-Аверин; Вишневсикй-Яковлев, Плотников-Апальков-Редлихс; Амиров, Солодухин, Кручинин-Картаев-Мальцев

* * *

Одновременно с матчем главной команды «железнодорожников» свой домашний поединок начинал «Локомотив» ВХЛ. Таким образом, в третий (!) раз за неделю встречи команд нашего клуба совпадали по времени, и желающим уследить за всеми дружинами приходилось в буквальном смысле разрываться.

Да, возможно, на фоне недавних соперников – «Южного Урала» и «Сарыарки» - «Челмет» не казался очень грозным соперником, однако не стоило забывать о том, что челябинцы, во-первых, отчаянно сражаются за попадание в плей-офф, а во-вторых, уральцы очень неплохо выглядят в последнее время, о чем свидетельствуют четыре победы, добытые в шести последних матчах. К тому же, пусть и не в до конца укомплектованном составе «Челмета», достаточно много молодых игроков, воспитанников «Трактора», то есть тех, кто рассчитывает, благодаря успешной игре на уровне ВХЛ, получить прописку в клубе КХЛ. Все это говорило о том, что легкой прогулки у подопечных Петра Ильича Воробьева точно не получится.

В составе «железнодорожников» произошло несколько достаточно предсказуемых изменений. Так, место в воротах занял Егор Оселедец, что означало решение тренерского штаба чередовать голкиперов, по крайней мере, в этой домашней серии. Вместо отбывшего с главной командой Вячеслава Солодухина из «Локо» был вызван Иван Петраков, а место Артура Амирова занял Максим Осипов. У гостей можно отметить присутствие в составе воспитанника ярославской хоккейной школы Дмитрия Уткина, а также брата защитника «Локо» - Никиту Манухова.

Соперники начали встречу с разведки, стараясь, в первую очередь, не допустить грубых ошибок и лишь потом задумываясь об атакующих действиях. В первом аспекте игры оба коллектива преуспели примерно в равной степени, то вот у чужих ворот чуть большей активностью на первых минутах отметились все-таки гости. Оселедцу пришлось вступить в игру после броска Евгения Гевеля от синей, поволноваться после атаки Михаила Абдулкаримова и просто выручить партнеров после того, как Никита Панасенко оказался в одиночестве перед воротами ярославцев. На эти три момента «железнодорожники» ответили лишь сольным номером в исполнении Кирилла Капустина, который убирал шайбу под себя, а затем бросал, только вот выпад нападающего «Локомотива», похоже, не стал откровением для Дениса Худякова, который с ним без особых проблем справился. После некоторого затишья челябинцы организовали, пожалуй, самый опасный за все 9 минут момент у ворот «железнодорожников», когда сначала Александром Исмайлов не смог завершить броском быструю атаку, а затем шайба лишь каким-то чудом не оказалось за спиной Оселедца после серии бросков с близкого расстояния. По итогам того эпизода наша команда впервые в матче оказалась в меньшинстве, правда, совсем ненадолго, так как Капустин почти сразу заставил нарушить на себе правила защитника «Челмета», и составы подравнялись. Уже на 13-й минуте хозяева вновь остались в меньшинстве и, пожалуй, могли и пропустить, если бы Сергей Елизаров, оказавшийся в одиночестве на пятачке, направил шайбу с неудобной руки в створ, а не на порядок выше. Уже при игре в равных составах Глеб Зырянов здорово изменял направление шайбы после наброса от синей линии в исполнении Егора Мартынова, но снаряд попал в каркас ворот, а не в сетку. За три же минуты до сирены на первый перерыв гости забили отчасти не слишком логичный гол – Сергей Жаворонков смог попасть по шайбе в окружении трех соперников, да так попасть, что Егор Оселедец оказался бессилен. Собственно, единственный за 20 минут гол и подвел итог первому периоду.

Второй игровой отрезок начался уже с атак «железнодорожников», наверное, не столь опасных, как хотелось бы, но, тем не менее, определенная напряженность в зоне «сталеваров» начала появляться. Промежуточным итогом первой половины второго периода стал момент, когда Даниил Ердаков вывозил шайбу из-за ворот и пытался отправить ее в ближний угол, потом к этим попыткам присоединились партнеры Даниила, заставив арбитра отправиться смотреть видео на предмет пересечения шайбы линии ворот. Через некоторое время как раз Ердаков повздорил на чужом пятачке с Егором Артамоновым – оба были наказаны двухминутным штрафом. При игре в формате «4 на 4» куда активнее атаковали ярославцы, у которых на острие оказывались Зюзякин, Никифоров, Мартынов, но ни один из вышеперечисленных переиграть Дениса Худякова не смог. После небольшой «паузы» длиной в две минуты перед воротами «Челмета» случилась еще одна стычка, приведшая к очень неприятным последствиям для «Локомотива»: в пылу борьбу капитан «железнодорожников» Рафаэль Ахметов ударил одного из соперников головой, а за это полагается большой и дисциплинарный до конца игры штраф. Хозяева оказались в меньшинстве, которое должно было продлиться пять минут, и чуть было не отбились. Но чуть-чуть, как известно не считается: за минуту до появления пятого полевого игрока Дмитрий Уткин броском с чистого льду «прошил» Егора Оселедца, сделав счет 0:2. После этого гола на льду появился Никита Ложкин. Концовку второго периода подопечные Петра Ильича Воробьева провели так, как, наверное, и должны были провести при таком счете: напористо и уверенно. На последний минуте гости нарушили правила, а еще до сирены Владимир Никифоров первым успел на добивание после рикошета шайбы от штанги, в которую ее послал Максим Зюзякин.

Дебют третьего периода запомнился обилием удалений – сразу четырьмя за первые четыре минуты. Трижды правила нарушали челябинцы, при этом, лишь один штраф был вызван техническим браком (нарушение численного состава – прим.авт.), в двух оставшихся случаев фолы были оправданы, так как гости пытались помешать отличиться ярославцам. В итоге, хозяева поиграли и «5 на 3», и «5 на 4», а отличиться смогли за несколько секунд до выхода последнего из трех удаленных уральцев: Кирилл Капустин воспользовался передачей Максима Зюзякина и с центра зоны отправил шайбу в сетку. Игра продолжилась с преимуществом «Локомотива», но уже без слишком опасных моментов у ворот «Челмета», а почти без удалений. До сирены об окончании третьего периода команды еще по разу имели численное преимущество, но забросить решающую шайбу в своих попытках так и не смогли. Ближе к победе в основное время были ярославцы, но, видимо, фортуна решила, что «железнодорожникам» хватить и второго подряд «камбэка» со счета 0:2.

Встреча перетекла в овертайм, где, поначалу острее действовали хозяева, но все, как и в основное время, решила игра в неравных составах: после удаления Даниила Ердакова гости с комфортном расставились в зоне, произвели несколько бросков, которые отважно блокировал Илья Любушкин, а единственный раз, когда Илья не успел принять бросок на себя, оказался роковым – Константин Климонтов послал снаряд в сетку.

«Локомотив» ВХЛ не смог победой завершить домашнюю серию, однако ее едва ли можно признать неуспешной. Теперь дружина Петра Ильича Воробьева отправиться на первый полноценный выезд в 2013 году и уже 22 января сыграет в Нижнем Тагиле со «Спутником».

«Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – «Челмет» (Челябинск) – 2:3 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 0:1)
18 января 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 520 зрителей
Судейская бригада: К.Пьянков; Д.Романов, С.Сафронов
Шайбы забросили: 0:1 – Жаворонков – 5 (Приданников, 17:16); 0:2 – Уткин – 9 (Панасенко, Кропачев, 36:51, бол); 1:2 – Никифоров – 7 (Капустин, Зюзякин, 39:49, бол); 2:2 – Капустин – 6 (Зюзякин, Лукин, 45:47, бол); 2:3 – Климонтов – 6 (Панасенко, Кропачев, 64:44, бол)
Удаления: Воробьев (Л, 09:30); Гилязитдинов (Ч, 09:37); Мисюль (Л, 12:22); Артамонов (Ч, 28:56); Ердаков (Л, 28:56); Ахметов (Л, 32:56, 5+20 мин); Панасенко (Ч, 39:23); Командный штраф (Ч, 41:59); Никифоров (Л, 42:35); Абдулкадиров (Ч, 43:06); Заварухин (Ч, 43:59); Командный штраф (Ч, 48:40); Хлопотов (Л, 51:22)
Штраф: 35-14;
Большинство: 2/4-2/4;
Броски по воротам: 30 (4+10+13+3) – 18 (7+6+3+2)
Лучшие игроки матча: Денис Худяков, Никита Панасенко (оба – «Челмет»), Кирилл Капустин («Локомотив» ВХЛ)
«Локомотив» ВХЛ: Оселедец (Ложкин 36:51-64:44); Любушкин-Зотов, Никифоров-Капустин-Зюзякин; Лукин-Мартынов, Ахметов-Воробьев-Ердаков; Коледов-Красовский, Хлопотов-Романцев-Зырянов; Осипов-Мисюль, Воронин-Петраков-Танкеев
«Челмет»: Худяков; Гилязитдинов-Климонтов, Жаваронков-Заварухин-Приданников; Гевель-Кропачев, Панасенко-Уткин-Елизаров; Артамонов-Манухов, Филонов-Кузнецов-Исмайлов; Абдулкадиров-Кириллов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.