Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив ВХЛ - Южный Урал. Почти как год назад

Добавлена: 15.01.2013 09:32
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Одна из сложных и, в то же время, интересных домашних серий «Локомотива» ВХЛ по ходу текущей «регулярки» началась поединком против «Южного Урала», представляющего город Орск. Непростыми три домашних поединка для дружины Петра Ильича Воробьева можно было назвать по тому, что всего за рабочую ярославцам предстояли три встречи против лидера чемпионата, команды, рвущейся в плей-офф и, собственно, «южноуральцев», занимающих третье место. Команда у Евгения Зиновьева в этом сезоне очень интересная, представляющая сплав опыта и молодости. Так, в составе орчан присутствуют несколько хоккеистов родившихся в начале 70-х годов ХХ века, то есть, когда Владимир Гапонов и Виталий Казарин появились на свет, родители некоторых из игроков «Южного Урала» и «Локомотива» были еще детьми. Молодое поколение «южноуральцев», в основном, представлено воспитанниками магнитогорской школы, проходящими в Оренбургской области своеобразную стажировку перед возможным попаданием в КХЛ. К последним относится и голкипер Александр Печурский, имеющий в своей карьере даже один сыгранный матч в НХЛ. В последний раз на ярославский лед Александр выходил весной прошлого года, и тогда, в том числе, его надежная игра принесла «Стальным Лисам» победу над «Локо» в третьем матче первого раунда плей-офф.

Визави Александра в отчетном матче довольно неожиданно стал Егор Оселедец, хоть и успешно заменивший Никиту Ложкина по ходу матчем с ТХК, но все же с первых минут в нынешнем сезоне Егор провел на льду считанное количество встреч. Важным событием стал дебют нападающего Вячеслава Солодухина в «Локомотиве», которые провел пару тренировок с главной командой, а первое испытанием боем Вячеслава пришлось на матч Чемпионата ВХЛ. То ли появление нового хоккеиста, то ли еще какие-то факторы стали причиной того, что тренерский штаб «железнодорожников» принял довольно неожиданное решение – развести по разным сочетаниям Даниила Ердакова и Рафаэля Ахметова. Капитан ярославцев занял место в одном звене с Воробьевым и Хлопотовым, а партнерами Ердакова стали Солодухин и Романцев. В остальном, можно было отметить появление в заявке капитана «Локо» Алексея Шамина, который занял позицию 13-го нападающего, а на лед так и не вышел.

После нескольких неплохих атак гостей в первых сменах, хозяева принялись за дело более обстоятельно, что позволило подопечным Петра Ильича Воробьева создать голевые моменты уже на 3-й минуте поединка: Тимофей Танкеев в борьбе перед воротами был очень близок к успеху, однако справиться с голкипером «южноуральцев» Тимофей не смог, похожая неудача постигла и Глеба Зырянова, атаковавшего следом. Пожалуй, самым активным игроком у орчан на первых минутах был Артем Васюков, дважды хорошо бросавший из позиций, позволявших рассчитывать на положительный результат, но в обоих случаях надежно действовал Егор Оселедец. Наверное, вполне логично, что более активно действовавшие «железнодорожники» первыми получили возможность на розыгрыш лишнего, случилось это событие на 10-й минуте. Правда, извлечь выгоды из первого в матче большинства ярославцы не сумели, а две минуты в формате «5 на 4» запомнились разве что индивидуальными действиями Виталия Зотова, создавшего момент для броска, но Печурского в тупик не загнавшего. Через пять минут после появления на льду многоопытного Гапонова настала очередь уже ярославцев впервые в матче отыграть две минуты в меньшинстве. Тот отрезок, который грозил превратиться в настоящее испытание, обернулся вторым в сезоне голом в меньшинстве, который на свой счет записал Даниил Ердаков, красиво обыгравший защитников и не оставивший шансов Печурскому. До окончания первого периода оставалось еще прилично времени, что никак не повлияло на изменение счета на кубике «Арены-2000», хотя, хозяева площадки пару раз были близки к тому, чтобы увеличить преимущество, и при игре в равных составах, и в большинстве.

В большинстве начинали «железнодорожники» и второй период, что помогло им сохранить инициативу на несколько минут, а вот затем игровое преимущество постепенно начало переходить к «южноуральцам» . Способствовали закреплению инициативы и удаления в составе «Локомотива», часть из которых была необоснованной. В такие моменты голкипер нашей команды Егор Оселедец вышел на первый план. Егор работал в поте лица, быстро перемещался перед своими воротами, отражал один бросок за другим. Стоит выделить спасения после бросков Игоря Камаева, Владимира Воронцова и Романа Музычко. Когда же и Оселедец был бессилен, на помощь ему приходили лучшие подруги всех вратарей – штанги. Правая от голкипера стойка выручила ярославцев после броска Александра Остроухова. Для того, чтобы безошибочно определить, куда все же попала штанга, потребовался видеопросмотр, подтвердивший правильность начального вердикта. В одной из редких по тем минутах атакам «железнодорожников» чуть было не отличился Даниил Романцев, бросавший с пятачка, но из-под опеки. Буквально же в следующей смены Владимир Никифоров, оставшийся в одиночестве по центру зоны, после своевременной передачи Максима Зюзякина отправил шайбу мимо Печурского. Впрочем, эта шайба ни коим образом не могла изменить расстановку сил конкретно во втором периоде, который проходил в непрерывных атаках «Южного Урала». Отбились ярославцы ценой неимоверных усилий во время очередного меньшинства, когда чудеса в «рамке» продолжил творить Оселедец, а после «выстрела» от синей в исполнении Константина Фомичева шайба облизала штангу. Сразу после появления на площадке удаленного Павла Лукина форвард «южноуральцев» Кирилл Лебедев убежал к воротам «Локомотива», но и в столь выгодной для себя ситуации не смог отличиться. И все же недисциплинированность сыграла с хозяевами злую шутку: «железнодорожники» оказались на площадке вшестером, последовал закономерный свисток, а «приговор» в исполнение привел Владимир Гапонов, щелкнувший от синей ровно так, чтобы шайба полетела на максимально неудобной высоте. В концовке периода орчане могли и сравнять счет, но однажды пропустивший Егор Оселедец не желал этого делать вновь, так что даже удаление Мартынова не стало для гостей подспорьем.

Похоже, в перерыве между периодами в раздевалке «железнодорожников» состоялся серьезный разговор, итогом которого стала совершенно непохожие на себя образца второго периода хоккеисты «Локомотива». Атаки ярославцев сминали оборону соперника, что принесло свои плоды уже на четвертой минуте, когда Максим Зюзякин вывез шайбу на ворота с соперником на плечах, а Кирилл Капустин отправил снаряд под щитком не зафиксировавшего шайбу и потерявшего его из виду Печурского. Старт периода – лучше не придумаешь! Но и «Южный Урал» не был бы одним из лидеров ВХЛ, если бы не находил решения самых сложных задач. И уже одна из следующих опаснейших атак на ворот «Локомотива» оказалась голевой, а отличился лучший снайпер прошлогодней «регулярки» Роман Музычко, забивавший ярославской команде и год назад в Орске. Возможно, гости вновь бы организовали давление, подобное тому, что получилось у них во втором периоде, если бы через минуту после второго гола Владимир Гапонов не отправился на скамейку штрафников. Ярославцам удалось сбить темп, а заодно начать возведение на собственной синей линии непроходимые бастионы. Орчане тратили очень много сил даже на то, чтобы попасть в зону «Локомотива», так что на осмысленные броски и комбинации их банально не хватало. Все близилось к нервной концовке, активная фаза которой составила лишь чуть более 30 секунд, когда Евгений Зиновьев принял решение заменить вратаря на шестого полевого игрока, а орчане организовали подобие штурма, а «железнодорожники» смогли выстоять.

Таким образом, «Локомотив» ВХЛ второй год подряд победил «Южный Урал» со счетом 3:2, снова наш голкипер отразил более 30 бросков, а некоторое из полевых игроков записали на свой счет по два очка. Теперь дружине Петра Ильича Воробьева предстоит испытание лидером регулярного чемпионата – карагандинской «Сарыаркой», рекордная победная серия которой составляет уже 23 (!) матча. В матче с таким грозным соперником «железнодорожникам» будет просто необходима Ваша поддержка, так что приглашаем всех болельщиков в «Арену» в среду, 16 января. Начало поединка в 19:30.

«Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – «Южный Урал» (Орск) – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)
14 января 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 420 зрителей
Судейская бригада: Я. Моношков (Челябинск); Н.Куприянов, А.Лазарев (оба – Электросталь)
Шайбы забросили: 1:0 – Ердаков – 13 (13:13, мен); 2:0 – Никифоров – 6 (Капустин, Зюзякин, 29:13); 2:1 – Гапонов – 2 (Александров, Позин, 36:23); 3:1 – Капустин – 5 (Зюзякин, 46:53); 3:2 – Музычко – 13 (Казарин, Евграфов, 45:14)
Удаления: Гапонов (ЮУ, 09:24); Красовский (Л, 11:55); Соловьев (ЮУ, 17:02); Лебедев (ЮУ, 18:44); Хлопотов (Л, 24:40); Лукин (Л, 32:06); Командный штраф (Л, 35:00); Мартынов (Л, 37:41); Гапонов (ЮУ, 46:33)
Штраф: 10-8;
Большинство: 0/4 - 1/5;
Броски по воротам: 27 (12+5+10) – 38 (9+22+7)
Лучшие игроки матча: Егор Оселедец, Кирилл Капустин, Максим Зюзякин (все – «Локомотив» ВХЛ)
«Локомотив» ВХЛ: Оселедец; Любушкин-Зотов, Зюзякин-Капустин-Никифоров; Мартынов-Лукин, Ахметов-Воробьев-Хлопотов; Коледов-Красовский, Солодухин-Романцев-Ердаков; Мисюль, Шамин, Воронин-Танкеев-Зырянов
«Южный Урал»: Печурский (00:00-59:20); Гапонов-Позин, Камаев-Воронцов-Александров; Ященков-Гавриленко, Васюков-Малиновский-Лебедев; Кремзер-Фомичев, Музычков-Еврграфов-Казарин; Скалин-Остроухов, Михайлов-Аксютов-Соловьев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.