Тотализатор на fanloko.com

Локомотив ВХЛ - Сарыарка. Остановили лидера

Добавлена: 17.01.2013 09:53
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Так получилось, что второй день подряд ярославские команды проводили два матча в одно время. Если во вторник главная команда «железнодорожников» играла на выезде, а «молодежка» - дома, то в среду и «Локо», и «Локомотив» ВХЛ принимали своих соперников на своем льду. Весьма непросто было определиться с матчем для посещения болельщикам, ведь дружина Анатолия Андреевича Хоменко выдала очень интересный матч накануне, а в гости к подопечным Петра Ильича Воробьева приехала «Сарыарка» из Караганды – главное открытие и лидер чемпионата, команда, которая не проигрывала с конца октября.

В итоге, на порядок больше зрителей собралось именно в арене: в итоговом протоколе отражена цифра в 1150 человек, что было весьма приятно отметить. Посмотреть было действительно на кого и на что, ведь мало того, что в соперниках был лидер чемпионата, самая малопропускающая команда, так еще и коллектив, о котором в принципе было известно не слишком много. Так, например, наверное, до нынешнего сезона далеко не все знали словацкого голкипера Владимира Ковача, который сейчас защищает ворота «Сарыарки», являясь лидером ВХЛ в обоих главных вратарских номинациях, а ведь в прошлом сезоне он был основным голкипером тренчинской «Дуклы», выступающей в словацкой Экстралиге.

Ярославцы подошли к матчу против грозного соперника в хорошей форме и с хорошим настроением, ведь всего двумя днями раньше «железнодорожники» обыграли еще одного из лидеров лиги – «Южный» Урал, получив необходимый заряд эмоций и уверенности. Не обошлось у «Локомотива» без определенных изменений в составе, коснувшихся всех линий. Место в воротах занял Никита Ложкин, на матч было заявлено 8 защитников, а в тройках нападения произошли некоторые изменения, главным из которых можно считать возвращение Ердакова в звено к Ахметову и Воробьеву.

Оба соперника начали встречу довольно осторожно, был виден особенный настрой на данный поединок со стороны хозяев, но во что бы то ни стало перевести игру к воротам Ковача ярославцы не старались. Бросками с разной дистанции отметились Павел Лукин и Глеб Зырянов, а Никита Ложкин до определенного момента скучал. Отличный момент для взятия ворот на 4-й минуте был у Кирилла Капустина, который внезапно оказался в одиночестве в чужой зоне, прошел по направлению к воротам, но послать шайбу мимо голкипера у Кирилла не вышло. Этот эпизод оказалась если не пробуждающее, то стимулирующее влияние на карагандинцев, которые почти сразу перешли к активным действиям. С первыми тремя реальнейшими угрозами, исходившими от Канарского, рикошета после броска Нуриева и подставления перед воротами в исполнении Кокуева, Никита справился довольно уверенно. Трудные времена для ярославцев настали после первого в матче удаления, а к пропущенному голу привела ошибка в углу собственной зоны, после которой защитник гостей Павел Курдюков подключился на дальний пятачок и отправил шайбу за спину Ложкину. Курдюков, игравший свой первый матч за «Сарыарку», наверное, очень хотел отличиться в этой встрече, ведь за его действиями в этой встрече наблюдал персональный болельщик – друг Павла Михаил Пашнин, вместе с которым они выступали за челябинский «Мечел». Наверное, в момент гола Михаил испытал смешанные чувства. Гости же продолжили атаковать, и еще через несколько смен добились успеха повторно, а причиной гола вновь стала не слишком уверенная игра «железнодорожников» в собственной зоны, позволившая Ильгизу Нуриеву без особого сопротивления отправить шайбу в сетку с пятачка. Не сказать, что «Сарыарка» выглядела настолько мощнее в эти минуты, просто подопечные Андрея Кирдяшова действовали более напористо, а ярославцы допускали невынужденные ошибки. Остаток первого периода прошел в безуспешных попытках хозяев создать опасные моменты у ворот Ковача, но карагандинцы действовали грамотно, стараясь подолгу контролировать шайбу, а также начинать выстраивать оборонительные редуты уже в средней зоне.

Во втором периоде необходимо было что-то менять, так что удаление, полученное Ильей Малюшкиным в самом конце первой двадцатиминутки пришлось очень кстати. Реализовать его удалось уже на второй минуте второго игрового отрезка, когда Виталий Зотов мощным броском из круга вбрасывания вогнал шайбу под перекладину. Хозяева продолжили атаковать, но молодую ярославскую команду подвело излишнее желание, приведшее к тому, что гости оказались в большинстве. При реализации численного преимущества был активен все тот же Курдюков, дважды бросавший по воротам, но ни разу не попавший, а Ердаков с Ахметовым организовали опасную контратаку, в завершающей стадии которой Даниил бросал по воротам, но не сумел отправить снаряд мимо Ковача. За последующие шесть минут ярославцы дважды играли в большинстве, не создав, правда, по-настоящему опасных моментов, старались прессинговать, а карагандинцы добирались до чужой зоны с огромным трудом. Результат принесло лишь третье удаление у гостей за 9 минут: Егор Мартынов бросил от синей линии, а Даниил Ердаков, находившийся на центре зоны, попал по шайбе с полулета так, что ему позавидовали бы многие теннисисты. Даже лучший голкипер ВХЛ оказался бессилен.

Дебют третьего периода оказался богатым на события. Во-первых, еще в тот момент, когда на скамейке штрафников находился удаленный в концовке второй трети матча Павел Коледов, из выгоднейшей позиции промахнулся Денис Игнашин, который просто обязан был попадать в створ. А через несколько мгновений Вячеслав Солодухин, получив шайбу на чужой синей линии от Павла Коледова, убежал к воротам «Сарыарки» и послал шайбу впритирку со штангой, забив свой первый гол за «Локомотив»! После этого гола от «закрытого» хоккея, который превалировал на площадки в отдельные отрезки встречи, не осталось и следа. Игнашин, Воробьев, Зюзякин, Кокуев имели отличные моменты для того, чтобы отличиться, но каждому из них не хватало самой малости: либо попадания в створ с близкой дистанции, либо удачные действия голкипера и полевых игроков. Как бы то ни было, к середине третьего периода соперники подошли со счетом 3:2 в пользу «Локомотива» и, в целом, равной игре. Затем же инициатива все же перешла к гостям, постепенно начинавшим нагнетать обстановку в зоне хозяев. До определенного момента ярославцам удавалось сдерживать игроков «Сарыарки», пока «железнодорожники» в четвертый раз за матч не оказались в меньшинстве. Тренерский штаб гостей пошел на весьма неординарный шаг: за три минуты до окончания третьего периода взял таймаут, а затем заменил вратаря на шестого полевого игрока. Этот риск, правда, полностью себя оправдал: уже через 15 секунд капитан «Сарыарки» Павел Канарский принимал поздравления после очередной заброшенной шайбы – защитник мощно щелкнул почти от синей. До окончания третьего периода ярославцам предстояло выстоять во время еще одного меньшинства. На этот раз карагандинцы вратаря снимать, естественно, не стали – возможно, по этой причине и не забили. В овертайме уже ярославцы не смогли использовать свой шанс в большинстве, настала очередь буллитов.

Как известно, в серии послематчевых бросков ярославцы в нынешнем сезоне еще не уступали. Продлилась серия и после данной встречи: у «Локомотива» по разу отличились Вячеслав Солодухин и Вадим Хлопотов, а Никита Ложкин отразил 2 из трех буллитов.

А вот победная серия «Сарыарки», насчитывавшая 23 игры (!) и начавшаяся в конце октября (!), прервалась.

Дружина Петра Ильича Воробьева одержала очень красивую и очень важную с психологической точки зрения победу, которая, несомненно, поможет команде в дальнейшем.

Следующий матч «Локомотив» ВХЛ проведет в пятницу, 18 января, а в гости к нашей команде приедет «Челмет» из Челябинска.

«Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – «Сарыарка» (Караганда, Казахстан) – 4:3 Б (0:2, 2:0, 1:1, 0:0, 1:0)
16 января 2013 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 1150 зрителей.
Судейская бригада: А.Зайцев (Нижний Новгород); А.Судома (Нижний Новгород), И.Ягубкин (Череповец)
Шайбы забросили: 0:1 – Курдюков – 2 (Васильев, Швецов, 07:19, бол); 0:2 – Нуриев – 6 (Махо, Орлов, 10:14); 1:2 – Зотов – 2 (Капустин, Зюзякин, 21:01, бол); 2:2 – Ердаков – 14 (Ахметов, Мартынов, 37:42, бол); 3:2 – Солодухин – 1 (Коледов, 41:30); 3:3 – Канарский – 6 (Игнашин, Малюшкин, 57:14, бол); 4:3 – Хлопотов (65:00, победный буллит)
Удаления: Зотов (Л, 06:43); Малюшкин (С, 19:29); Воробьев (Л, 24:12); Васильев (С, 28:21); Швецов (С, 32:37); Игнашин (С, 37:07); Коледов (Л, 38:28); Зотов (Л, 57:00); Мартынов (Л, 58:01); Данилин (С, 63:06)
Штраф: 10-10;
Большинство: 2/5 – 2/5;
Броски по воротам: 31 (7+13+6+5) – 24 (8+7+8+1)
Лучшие игроки матча: Вячеслав Солодухин, Павел Коледов, Максим Зюзякин (все – «Локомотив» ВХЛ)
«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Любушкин-Зотов, Зюзякин-Капустин-Нкиифоров; Мартынов-Лукин, Ахметов-Воробьев-Ердаков; Коледов-Красовский, Солодухин-Романцев-Хлопотов; Мисюль-Амиров, Воронин-Танкеев-Зырянов
«Сарыарка»: Ковач (00:00-57:00, 57:14-65:00); Кудряшов-Канарский, Малюшкин-Игнашин-Кокуев; Колесников-Курдюков, Швецов-Данилин-Васильев; Пугин-Громов, Нуриев-Махо-Орлов; Нестеров-Лиханец-Кузьмин

* * *

К сожалению, куда менее успешным получился параллельный поединок для команды МХЛ. "Локо", так здорово действовавший в матче против "Спартака" накануне, уже к 12-й минуте уступал со счетом 0:4. За "красно-белых" отличились Александр Денежкин, Вячеслав Ипатов, Юрий Козловский и Владимир Пешехонов. Второй период запомнился лишь четырьмя удалениями, а в третьем гости (Денежкин и Архип Неколенко - прим.авт.) забросили еще две шайбы. Как ни старались "железнодорожники" забить Всеволоду Кондрашову, сменившему на "спартаковском" посту №1 Игоря Шестеркина, им этого сделать не удалось - голкипер "красно-белых" сделал 35 сейвов, став главным героем матча. Ярославская же молодежка потерпела самое крупное поражение в сезоне и одно из самых чувствительных в своей истории. Возможность реабилитироваться за него появиться у подопечных Анатолия Андреевича Хоменко совсем скоро, когда "Локо" отправится на выезд, где сразиться со "СКА-1946" и "Алмазом".

«Локо» (Ярославль) – МХК «Спартак» (Москва) – 0:6 (0:4, 0:0, 0:2)
16 января 2013 года. ДС «Торпедо», Ярославль. 320 зрителей
Судейская бригада: А.Кулев (Уфа); С. Хартин, И.Полетаев (оба – Ярославль)
Шайбы забросили: 0:1 – Денежкин – 9 (Демидов, Батрак, 01:05); 0:2 – Ипатов – 5 (Ткачук, 02:30); 0:3 – Козловский – 4 (Денежкин, Батрак, 08:17); 0:4 – Пешехонов – 11 (Денежкин, 11:27, бол); 0:5 – Денежкин – 10 (Пешехонов, 41:10); 0:6 – Неколенко – 10 (Павлюков, 47:02, бол)
Удаления: Манухов (Л, 09:50); Пуголовкин (С, 24:43); Хацей (С, 28:50); Петраков (Л, 29:51); Кулик (С, 29:51); Кулагин (Л, 46:10); Козловский (С, 55:16); Кулагин (Л, 59:38)
Штраф: 8-8;
Большинство: 0/3 – 2/3;
Броски по воротам: 35 (12+9+14) – 27 (13+6+8)
Лучшие игроки матча: Всеволод Кондрашов, Александр Денежкин, Владимир Пешехонов (все – МХК «Спартак»)
«Локо»: Сидоров; Петров-Черепанов, Кулагин-Петраков-Шамин; Маслов-Манухов, Денисенко-Краснов-Лебедев; Гавриков-Рафиков, Мокшанцев-Пластинин-Коренев; Гуреев-Цветков, Акамов, Рыжков-Скворцов
МХК «Спартак»: Кондрашов; Сорокин-Кулик, Кучерков-Пуголовкин-Хацей; Козловский-Демидов, Денежкин-Батрак-Пешехонов; Алексеев-Соловьев, Неколенко-Павлюков; Грецов-Ткачук-Ипатов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.