Новости Fanloko.com в социальных сетях

Прощай, Ходынка? «Мегаспорт» не станет домашней ареной «Динамо»

Добавлена: 18.01.2013 10:05
Источник: Пономаренко Д., "Советский Спорт"

Может, «Мегаспорт» заколдован? Сколько раз казалось, что арена вот-вот станет домашней для одного из московских клубов… И каждый раз коленками назад! Вот и сейчас «Динамо», уже объявившее перед Новым годом о скором переезде на Ходынку, разводит руками: «Не получается. Будем играть в «Лужниках». А почему не получается-то?

Ранее переговоры между клубами и «Мегаспортом» неизменно упирались в высокую арендную плату. Узнав, что «Динамо» отменило запланированный в январе переезд, я первым делом тоже подумал о деньгах. Не угадал… Напомню, что бело-голубые собирались переселиться на Ходынку на несколько лет, вплоть до завершения строительства собственного дворца в Петровском парке.

САФРОНОВ: ДЕЛО НЕ В ДЕНЬГАХ

– Деньги тут ни при чем, – отмахнулся генеральный директор «Динамо» Андрей Сафронов. – Мы готовы были сделать «Мегаспорт» домашней ареной. Уже и среди болельщиков опрос провели. Но вопрос неожиданно застопорился на уровне города. Выяснилось, что у арены какие-то технические проблемы. В чем там дело, мы и сами не понимаем.

– То есть в этом сезоне «Динамо» на Ходынке играть не будет?

– 99 процентов, что нет.

– А как же матч со СКА 22 января, перенесенный из Нью-Йорка?

– Он тоже пройдет в «Лужниках».

Что же за проблемы возникли вдруг у дворца, где еще совсем недавно – в декабре – собирались аншлаги на матчах Кубка Первого канала?

ЗАГАЙНОВ: ЗАТЕЯЛИ РЕКОНСТРУКЦИЮ К ЧМ-2016

– Переезд «Динамо» к нам действительно сорвался, – подтверждает генеральный директор «Мегаспорта» Михаил Загайнов. – И причина есть. Вы же знаете, что в 2016 году чемпионат мира по хоккею вновь пройдет в России. Сейчас в правительстве Москвы рассматривается вопрос о модернизации комплекса и его реконструкции к 2016 году.

– То есть серьезных проблем с конструкцией у «Мегаспорта» нет? А то я уж подумал, что он для зрителей небезопасен…

– Нет, с безопасностью у нас все в порядке. Дворец просто хотят обновить к чемпионату мира.

– А в чем цель реконструкции? Арена будет вмещать еще больше зрителей? Или улучшится ее комфортность?

– Как я понимаю, это только обсуждается. Эти вопросы лучше адресовать Москомспорту.

– Просто не очень понятно – чем нынешний-то дворец не устраивает?

– «Мегаспорту» уже семь лет. Вот и решили подогнать его под последнее слово техники, чтобы на чемпионате мира выглядеть достойно.

* * *

Вообще это, конечно, анекдот. Одна новехонькая хоккейная арена на всю Москву. И именно «Мегаспорт» отправляют на модернизацию! «Лужники»-то, «Сокольники» и ЛДС ЦСКА у нас еще ого-го. Поскрипят…

Для справки: МСА «Лужники» построена в 1956 году. Тогда же появился и открытый каток в «Сокольниках». Крышу и стены ему приделали в 73‑м. Ну а армейский дворец – вообще юный, его заново отстроили аж в 91‑м. Всего 22 года назад!

Однако их ветхость Москву почему-то не смущает. Вместо них семилетний «Мегаспорт» решили модернизировать. И ведь не придерешься – люди за престиж страны болеют. Хотят, чтобы на домашнем чемпионате мира все было по последнему слову. Правда, непонятно – почему тогда Дворец в Питере, построенный к ЧМ-2000, на ремонт не закрывается, изгоняя СКА в старенький «Юбилейный»?

Когда я впервые услышал о реконструкции «Мегаспорта», мне почему-то вспомнилось, как несколько лет назад в Москве меняли каменные бордюры по границе тротуара. Все лето люди в перерытых дворах, спотыкаясь, чертыхались из-за грязи на дорожках. Огромные каменюки вывозились в неизвестном направлении. На их место всовывались новые… Куча людей работала, техники. Проекты небось составляли.

А кому это было нужно? Был по краю тротуара один камень. Пусть где-то со щербинкой, со сглаженным уголком. Стал более ровный. И для чего это? Для того, чтобы кто-то отчитался о «благоустройстве» города и освоении выделенных средств? Спасибо за это сказали разве что гастарбайтеры, на время обеспеченные работой.

Не из этой ли серии и реконструкция «Мегаспорта»? Повод есть. Деньги казенные, судя по всему, тоже. А народ пока и в старенькие «Лужники» походит. Болельщикам со стажем не привыкать, потерпят. Ну а остальные москвичи, видимо, будут до 2016 года ходить не на хоккей, а в другие места. Где красиво и светло…

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.