Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Праздник не для всех. Семен Галькевич о недоступности билетов на Матч Звезд КХЛ

Добавлена: 14.01.2013 09:56
Источник: Галькевич С., "Советский Спорт"

«Слушай, можешь помочь попасть на Матч звезд? А то цены на билеты заломили какие-то страшные», – подобными вопросами челябинские друзья засыпали меня по приезде в родной город. Поинтересовавшись стоимостью билетов, понял, что «простому люду» на этот праздник хоккея действительно дороги нет…

Билеты на Матч звезд в Челябинске поступили в продажу в середине ноября. Самые дешевые из них (на оба дня первого в истории КХЛ полноценного звездного уик-энда) стоили довольно скромно: 1200–1500 рублей. Вот только никто и моргнуть не успел, как их смели.

К началу января самые доступные из оставшихся в продаже билетов стоили 3750 рублей. Вдумайтесь. Почти четыре тысячи рублей! Это притом что средняя зарплата в столице Южного Урала едва переваливает за отметку в 20 тысяч. Посчитаем: поход на Матч звезд для семьи из трех человек обойдется в 11 тысяч (это в самом бюджетном варианте, а ведь, например, билеты на сектор по центру площадки стоили 9500 рублей). Вот так взять и выложить половину месячной зарплаты легко только на словах.

– Мои по телевизору будут смотреть игру, потому что всем вместе идти дорого. Жена и дети это понимают и не обижаются, потому что знают, насколько для меня важно быть здесь. Была бы возможность – всей толпой бы пришли, – рассказывает болельщик «Трактора» Сергей, один из многих челябинцев, пришедших на Матч звезд без семьи.

Мало кого в Челябинске удивило, что еще в пятницу в кассах оставалось около двух тысяч билетов (по тысяче на каждый день). Аншлага не получилось ни в субботу, ни в воскресенье.

Свободные места были повсюду, а сектор за одними из ворот был заполнен чуть более чем наполовину. Нонсенс: в городе, который живет хоккеем, буквально дышит им, не собралось аншлага на таком событии.

Завышенными оказались цены и на официальную атрибутику пятого Матча звезд КХЛ, широта ассортимента которой, к слову, воображение не поражала. Например, официальный свитер продавали за 5900 рублей.

– Разбирают? – интересуюсь в магазине на арене «Трактор».

– Петри (Контиола, финский форвард челябинского клуба. – Прим. ред.) заходил, взял парочку для своих родных, – отвечают продавцы.

Что касается самого шоу, то надо признать: КХЛ представила уральскому зрителю настолько качественный продукт, что те, кто все же расстался со своими кровными, о потраченных деньгах не вспоминали.

– Счастлив, что Матч звезд прошел в моем родном городе, счастлив, что получил возможность увидеть это шоу своими глазами. Что устроили Ковальчук и Морозов на Мастер-шоу! Дацюк такие номера исполнял! И пусть в Челябинск не приехали многие звезды – чего расстраиваться? Хотя, конечно, земляка Женю Малкина хотелось бы увидеть, – делится эмоциями болельщик Алексей.

На Матче звезд-2011 в Санкт-Петербурге билеты стоили от 190 до 1900 рублей. Всего два года прошло, а как все стремительно поменялось. Больше лига почему-то не учитывает финансовые возможности рядовых болельщиков. Вот и получилось, что мечта многих челябинцев своими глазами увидеть главных звезд российского хоккея на одной ледовой площадке так и не сбылась.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.