Новости Fanloko.com в социальных сетях

Донбасс - Локомотив. СКА-1946 - Локо. Развязались

Добавлена: 21.01.2013 09:38
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Давно, очень давно ярославские команды, будь то «Торпедо» или «Локомотив», не гостили на Украине. А ведь связь у нашего города с этой бывшей советской республикой именно через хоккей очень сильна. Достаточно вспомнить, сколько ребят-хоккеистов переехали из того же Харькова или Киева на берега Волги и сделали отличные карьеры. Были украинцы по рождению и в том, погибшем, «Локомотиве» - это Виталий Аникеенко и Даниил Собченко, а потому абсолютно логично и ожидаемо оказалось появление за скамейкой команды Тома Роу плаката с фотографией рыжеволосого Собченко и фразой: «Вперед «Локо» - я с вами!». После таких слов играть плохо «железнодорожники» просто не имели права. Подгоняли волжан вперед и еще два обстоятельства – досадное поражение в предыдущем матче против «Спартака», а также прошлогодняя домашняя неудача на буллитах в поединке против того же «Донбасса». Правда, ту встречу из состава нынешнего «Локомотива» помнят лишь единицы, но именно эти молодые ребята и стали козырями гостей в отчетном матче. Так, в частности, Алексей Кручинин впервые в сезоне получил шанс проявить себя в ударном звене, где его партнерами стали Сергей Плотников и Егор Аверин. Даниил Апальков цементировал собой вторую тройку вместе с Алексеем Калюжным и Никласом Хагманом, а Артур Амиров вытеснил из состава Александра Гуськова. Также отметим, что Роман Людучин вновь остался «лишним», тринадцатым нападающим, и на площадку вышел лишь однажды, а место в воротах с первых минут занял Кертис Сэнфорд.

И, едва стартовала игра, как о вратарском выборе болельщики «Локомотива» стали жалеть. Сэнфорд неуклюже среагировал на первую же атаку «горняков»,упал на лед, а шайба предательски выскочила из под его спины, и новому капитану «Донбасса» Недоросту уже никто не мог помешать открыть счет – 1:0. Этот ушат холодной воды благоприятно подействовал на парней в бело-красной форме. Еще в первой половине периода гости смогли выйти вперед – сначала Апальков подкараулил отскок от Криса Холта на пятачок и с неудобной руки переправил шайбу в цель, а затем отличную комбинацию провело ударное, по этой игре, звено «Локомотива»: последний прострел Плотникова на Кручинина оказался гроссмейстерским, и 50-му номеру нашей команды оставалось лишь грамотно подставить клюшку – 1:2. Однако, долго радоваться этим успехам ярославцам не пришлось. Наставник «Донбасса» Юлиус Шуплер вовремя взял тайм-аут, а уже следующая атака его подопечных сравняла цифры на табло. И вновь не слишком уверенно в воротах «Локомотива» сыграл Сэнфорд: на первый бросок голкипер среагировал, но на несколько секунд застыл в одной позе, чего и хватило Сергею Кочеткову, чтобы сделать 2:2.

И, тем не менее, на первый перерыв команды ушли при лидерстве «Локомотива». Отметим, что хоккей весь матч шел корректный, но вот одно из немногих удалений в составе хозяев своим могучим щелчком от синей использовал Стаффан Кронвалл. Тут похвалим и Никласа Хагмана, который в момент броска умело закрыл голкиперу обзор. В перерыве, видимо, в обеих раздевалках прошел серьезный разговор, и оба наставника призвали своих парней играть более ответственно в обороне. Так или иначе, но количество голевых моментов к экватору матча резко сократилось. Коллективы старались подольше контролировать шайбу и разрушать чужие атаки прессингом в районе красной линии. Получалось здорово у тех и других, но по провальчику случилось и у «Локомотива», и у «Донбасса». Сначала Рэнди Робитайл, не так давно перешедший в Донецк из другой «угольной команды», новокузнецкого «Металлурга», умело замкнул на пятачке быструю контратаку партнеров, ну а за несколько секунд до сирены Аверин с Плотниковым совершили перехват в чужой зоне и лучший бомбардир ярославцев не оставил шансов Холту – 3:4 после 40 минут игры.

На этом, собственно говоря, голевые события матча и закончились. Весь третий период соперники напоминали умелых и опытных борцов, которые одним движением хотели провести оппоненту туше, но так своего шанса не дождались. «Донбасс» дважды играл в большинстве и менял вратаря на шестого полевого в концовке – но тщетно, а «Локомотив» неплохо двигался и отвечал резкими и опасными контратаками, которые, впрочем, также не привели к еще одному взятию чужих ворот. Три очка, тем не менее, важных и с турнирной, и с психологической точек зрения волжане кладут в свою копилку. «Железнодорожники» этой победой гарантировали себе де-юре участие в плей-офф, и теперь переезжают в Ригу, где во вторник завершат четырехматчевое гостевое турне.

«Донбасс» (Донецк, Украина) – «Локомотив» (Ярославль,Россия) – 3:4 (2:3, 1:1, 0:0)
20 января. Арена «Дружба», Донецк. 4010 зрителей
Судейская бригада: П.Комаров, А.Рогачев; Е.Стрельцов, Д.Тарасов
Шайбы забросили: 1:0 – Недорост – 14 (Дадонов, Киискинен, 00:47); 1:1 – Апальков – 6 (Калюжный, Флад, 05:47, бол); 1:2 – Кручинин – 1 (Плотников, 06:36); 2:2 – Кочетков – 6 (Варламов, Подхрадски, 07:10); 2:3 – Кронвалл – 8 (Апальков, 14:02, бол); 3:3 – Робитайл – 11 (Кагарлицкий, Кашпар, 29:26); 3:4 – Плотников – 13 (Аверин, 38:31)
Удаления: Яковлев (Л, 01:11); Робитайл (Д, 04:51); Виртанен (Д, 13:43); Кручинин (Л, 19:28); Подхрадски (Д, 24:39); Командный штраф (Д, 30:24); Черников (Л, 39:40)
Штраф: 8-10;
Большинство: 0/5-2/4;
Броски по воротам: 30 (12+8+10) – 35 (15+16+4)
Лучшие игроки матча: Сергей Плотников, Даниил Апальков, Алексей Кручинин (все – «Локомотив»)
«Донбасс»: Холт (00:00-59:35); Уилсон-Подхрадски, Дадонов-Недорост-Киискинен; Терещенко-Бартулис, Кагарлицкий-Робитайл-Кашпар; Перетягин-Коларж, Кочетков-Виртанен-Варламов; Никифоров-Доника-Петтерсон
«Локомотив»: Сэнфорд; Кронвалл-Флад, Черников-Петров-Редлихс; Пашнин-Яковлев, Хагман-Апальков-Калюжный; Вишневский-Амиров, Плотников-Аверин-Калюжный; Людучин, Трунев-Картаев-Солодухин

* * *

«Локо» же отправился на свой первый выезд в 2013 году по маршруту «Санкт-Петербург – Череповец». В городе на Неве подопечные Анатолия Андреевича Хоменко встречались с местным «СКА-1946», с которым разделили очки в двух домашних встречах. Ситуация (отсутствие гарантий попадания в плей-офф – прим.авт.) вынуждала оба коллектива играть исключительно на победу. Отчасти по этому в «армейскую» молодежку были командированы игроки из ВХЛ и даже КХЛ, в частности, серебряный призер недавнего Молодежного Чемпионата Мира Андрей Сигарев. Ярославцы же, напротив, испытывали определенные проблемы с составом, например, ввиду отсутствия Ивана Петракова, который остался в расположении команды ВХЛ. Его место в тройке с Алексеем Шаминым и Александром Кулагиным занял Николай Денисенко. Вернулся после дисквалификации Дмитрий Орлов, а Евгений Закурин восстановился после травмы и также вернулся в состав.

Первый матч начался с двух удалений: уже к пятой минуте соперники по разу попробовали реализовать лишнего, но ни одна из попыток успехом не увенчалась. В меньшинстве убегали к чужим воротам ярославцы, однако, бросок Дмитрия Орлова получился не самым опасным. На 9-й же минуте нападающий хозяев Иван Барабанов воспользовался тем, что ему предоставили беспрепятственный вход в зону, на неплохой скорости вошел в нее и бросил с кистей – Павел Хомченко своих товарищей выручить не смог. Остаток первого периода прошел в равной борьбе, но больше игроки соперничавших команд ничем отметиться не смогли. На старте второго периода «железнодорожники» во второй раз в матче оказались в большинстве, но удалением Дмитрия Юдина не воспользовались. Уже через пару минут самая будничная, на первый взгляд, атака «СКА-1946» превратилась в голевую после наброса от синей в исполнении Дениса Александрова: Павел Хомченко шайбу зафиксировать не смог, а Владислав Борисов оказался первым на добивании и послал шайбу в сетку. До окончания второго игрового отрезка оставалось еще более 15 минут, но они запомнились лишь тремя удалениями и уверенной игрой голкиперов, отразивших на двоих полтора десятка бросков. В дебюте третьего периода ярославцам было необходимо забивать, и они забили, правда, взятие ворот было отменено после видеопросмотра, так как оказалось, что Николай Денисенко, уже находясь на льду, инстинктивно переправил шайбу за линию рукой. Попыток отыграться «железнодорожники» не оставили, но их подвели две вещи: не слишком хорошая реализация большинства и собственная недисциплинированность. Дважды гости не могли разыграть лишнего, а еще четырежды сами нарушали правила, лишив, в том числе, себя возможности провести полноценный финальный штурм. Хозяева же усилиями Александра Барабанова отправили третью шайбу уже в пустые ворота и одержали «сухую» победу.

Ко второму поединку против «армейцев» безголевая серия молодых «железнодорожников» составляла уже более 130 минут. После первого периода эта серию увеличилась уже до неприличных значений – Никита Богданов, заменивший Ивана Налимова на последнем рубеже, тоже не желал пропускать. И это, несмотря на то, что ярославцы трижды получали возможность реализовать лишнего. Всего же за весь первый период соперники нанесли совместными усилиями лишь 6 (!) бросков, что свидетельствовало о «закрытом» характере игры. Все изменилось уже на третьей минуте второго игрового отрезка, когда один из самых результативных игроков питерцев Александр Барабанов отправил шайбу в сетку в тот момент, когда Дмитрий Орлов отбывал свой двухминутный штраф. Следующие несколько минут прошли под знаком удалений, ни одно из которых к кардинальной смене ситуации на площадке не привело. Чуть позже, когда хозяева в очередной раз оказались в меньшинстве, неудачную серию «Локо» своим голом прервал Рушан Рафиков, для которого эта шайба стала первой в текущем сезоне. Третий период ярославцы начинали в большинстве, сохраняя шансы на удачный исход поединка, какое-то время даже играли в формате «5 на 3», но забить так и не смогли. А вот питерцы после удаления Кирилла Маслова провели шайбу сначала в равных составах – броском от синей забил Денис Александров – а потом и в большинстве – гол на свой счет записал Иван Барабанов. До окончания третьего периода на тот момент оставалось немногим более пяти минут. Конечно, подопечные Анатолия Андреевича Хоменко не оставили надежд сравнять счет, на последней минуте был взят таймаут, а Павел Хомченко вновь покинул свой пост, но снова, как и днем ранее, туда влетела шайба, на этот раз ставшая четвертой.

«Локо» потерпел уже третье поражение подряд и теперь переедет в Череповец, где во вторник и среду будет противостоять местному «Алмазу».

«СКА-1946» - «Локо» (Ярославль) – 3:0 (1:0, 1:0, 1:0)
19 января 2013 года. СК «Юбилейный», Санкт-Петербург. 200 зрителей
Судейская бригада: А. Пахомов; Ф. Бойцов, А. Гавриленко
Шайбы забросили: 1:0 – И. Барабанов – 6 (Миронишин, Налимов, 08:40); 2:0 – Борисов – 2 (Александров, 24:41); 3:0 – А. Барабанов – 23 (Ващенко, Александров, 59:49, пустые ворота)
Удаления: Шамин (Л, 00:27); Манухов (Л, 04:39); Юдин (С, 21:24); Краснов (Л, 25:00); Ващенко (С, 28:41); Гайдаш (С, 35:11); Шалберов (С, 42:28); Шалберов (С, 45:54); Маслов (Л, 50:32); Денисенко (Л, 50:32); Пластинин (Л, 57:10); Командный штраф (Л, 59:06), Кондратьев (С, 59:06)
Штраф: 12-14;
Большинство: 0/5-0/5;
Броски по воротам: 31 (7+10+14) – 28 (5+9+14)
Лучшие игроки матча: Иван Налимов, Денис Александров, Иван Барабанов (все – «СКА-1946)
«СКА-1946»: Налимов; Шалберов-Маленьких, Миронишин-Сигарев-И.Барабанов; Юдин-Тихонов, Кондратьев-Скворцов-А.Барабанов; Ващенко-Александров, Яцканич-Орлович-Грудков-Борисов; Гайдаш, Лелин, Щелоков-Новожилов-Ряшенцев
«Локо»: Хомченко (00:00-59:36, 59:49-60:00); Черепанов-Манухов, Шамин-Денисенко-Кулагин; Маслов-Петров, Лебедев-Краснов-Орлов; Гавриков-Рафиков, Коренев-Пластинин-Мокшанцев; Цветков-Акамов, Закурин-Скворцов-Рыжков

* * *

«СКА-1946» - «Локо» (Ярославль) – 4:1 (0:0, 1:1, 3:0)
20 января 2013 года. СК «Юбилейный», Санкт-Петербург. 180 зрителей
Судейская бригада: А. Пахомов; Р.Михальченко, Е.Сечин
Шайбы забросили: 1:0 – А.Барабанов – 24 (Ващенко, Скворцов, 22:54, бол); 1:1 – Рафиков – 1 (Маслов, Скворцов, 38:13, бол); 2:1 – Александров – 2 (Автомов, Ващенко, 53:15); 3:1 – И.Барабанов – 7 (Шалберов, Маленьких, 54:48, бол); 4:1 – Кондратьев – 18 (Автомов, А.Барабанов, 59:28, пустые ворота)
Удаления: Сигарев (С, 00:53); Краснов (Л, 01:50); Тихонов (С, 07:45); Щелоков (С, 12:23); Орлов (Л, 21:31); Щелоков (С, 24:43); Коренев (Л, 27:47); Скворцов (С, 36:45); Скворцов (С, 39:53, 2+10 мин); Юдин (С, 51:30); Маслов (Л, 53:11)
Штраф: 24-8;
Большинство: 2/4 – 1/7;
Броски по воротам: 30 (4+12+14) – 26 (2+12+12)
Лучшие игроки матча: Александр Барабанов, Никита Богданов, Леонид Автомов (все – «СКА-1946»)
«СКА-1946»: Богданов; Шалберов-Маленьких, Миронишин-Сигарев-И.Барабанов; Юдин-Тихонов, Кондратьев-Скворцов-А.Барабанов; Ващенко-Александров, Яцканич-Орлович-Грудков-Борисов; Гайдаш, Лелин, Щелоков-Автомов-Ряшенцев
«Локо»: Хомченко (00:00-59:03, 59:28-60:00); Черепанов-Манухов, Шамин-Денисенко-Кулагин; Маслов-Петров, Лебедев-Краснов-Орлов; Гавриков-Рафиков, Коренев-Пластинин-Мокшанцев; Цветков-Акамов, Закурин-Скворцов-Рыжков

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.