Флад: в Ярославле мне больше всего нравятся церкви

Добавлена: 21.01.2013 09:37
Источник: "Чемпионат.com"

Защитник "Локомотива" Марк Флад называет любимые города в России и Северной Америке и объясняет, за что полюбил Ярославль.

– В субботу стартовал сезон в НХЛ. Будете следить за играми и скучать по лиге?

– Матчи НХЛ всегда очень завораживающие. Я всю жизнь смотрю НХЛ. Сейчас буду следить за успехами "Виннипега", да и в других клубах у меня есть друзья, о которых я не собираюсь забывать. Но скучать по НХЛ не буду, я наслаждаюсь тем, что играю в КХЛ. Здесь всё для меня – новый опыт.

– Прошлый сезон в НХЛ в составе "Виннипега" стал для вас самым успешным. Так почему решили поехать играть в Россию?

– Я хотел получить новый опыт, увидеть что-то другое. После того как "Виннипег" не стал продлевать со мной контракт, я стал думать, где бы мне поиграть. И предложение из Ярославля показалось мне очень интересным.

– Как ваши друзья и родственники отреагировали на такое решение?

– Они были немного удивлены. Всё-таки они рассчитывали, что я буду играть в Северной Америке. Но это жизнь, и сложно предугадать, как она повернётся. И они уважают мой выбор.

– Неужели ни по чему не скучаете?

– Скучаю по возможности общаться на английском. По-русски я знаю лишь пару самых простых слов. А иногда хочется что-то обсудить с партнерами или поговорить с людьми на улице.

– Чем вам запомнился Александр Бурмистров?

– Несмотря на молодость он – очень сильный игрок. Я думаю, его ждёт большое будущее. Для "Виннипега" хорошо, что в составе есть такой хоккеист.

– Он вам рассказывал о России?

– Нет, о вашей стране мне рассказал Николай Антропов. Он ведь играл за "Локомотив" во время предыдущего локаута. Николай подробно рассказал мне о клубе и в целом о жизни в России. Он говорил лишь положительные вещи и упростил мой выбор.

– Вы много попутешествовали в составе разных команд. Какие города вам запомнились, например в КХЛ?

– Москва, она такая огромная! Я всегда с удовольствием сюда приезжаю. Санкт-Петербург – очень красивый город с необычной архитектурой. Есть и другие очень приятные города. Я бы выделил Астану, необычайно красивое место.

– А в Северной Америке?

– Чикаго, Ванкувер и Торонто – мои любимые. Я люблю такие города.

– Вы не назвали Нью-Йорк, где играли за "Айлендерс"…

– Да, и Нью-Йорк тоже. Прекрасный город, ритм жизни там такой же, как в Москве. Этот город – центр моды, с огромным населением и постоянными пробками. В общем, похож на Москву. Отличное место!

– До прошлого лета бывали в Европе?

– Нет, я впервые оказался в Старом Свете. Здесь для меня всё новое и интересное.

– А Ярославль успели полюбить?

– Мне нравится Ярославль. Город добрых людей, которые очень любят хоккей. Для нас это главное. В Ярославле есть несколько хороших ресторанов, и мы с ребятами иногда заходим в них. Но знаете, что мне больше всего нравится в городе? Церкви! Они невероятно красивые! Еще я люблю гулять вдоль Волги. Там есть очень приятная пешеходная зона.

– Когда друзья или родные к вам приезжали, показывали им город и набережную?

– Только моей девушке. Больше никто не приезжал. А с родителями поддерживаю связь по Интернету. Они, кстати, не пропускают ни одного моего матча. Смотрят всё по сети. Ничего, правда, не понимают, зато видят картинку, что для них уже хорошо. Мои брат и сестра тоже не отстают, постоянно следят за мной. Очень приятно ощущать такую поддержку.

– Переезжая в Ярославль, поставили перед собой цель на сезон?

– Я никогда не ставлю персональную цель, она может быть лишь командной. Мы хотим хорошо выступить в плей-офф, а наша цель – Кубок Гагарина. Любое другое место, кроме первого, нас разочарует. Все ребята в команде так настроены. Поражения случаются, но надо их преодолевать и идти вперед к своей цели.