Тотализатор на fanloko.com

Регулярный сезон НХЛ завершится за неделю до чемпионата мира

Добавлена: 14.01.2013 09:57
Источник: Максим ЗАМЯТИН, "Спорт-Экспресс"

Регулярный чемпионат НХЛ стартует 19 января и будет длится всего 98 дней - последний игровой тур "гладкого" чемпионата состоится 27 апреля, а уже 30 апреля, за три дня до открытия мирового первенства в Швеции и Финляндии, стартует первый раунд розыгрыша Кубка Стэнли.

Все игры регулярки пройдут исключительно среди соперников по одной конференции (между собой "Запад" и "Восток" играть не будут), а 18 матчей из 48 команды проведут с соседями по своему дивизиону. В первый день регулярки состоится 13 встреч: действующий обладатель Кубка Стэнли "Лос-Анджелес" поднимет чемпионский баннер под своды арены перед домашней игрой с "Чикаго", "Питтсбург" Малкина и Кросби начнет сезон с пенсильванского дерби против "Филадельфии" Брызгалова, "Детройт" Дацюка в гостях сыграет с "Сент-Луисом" Тарасенко, а "Монреаль" померится силами с вечным соперником из "Торонто".

Среди других интересных дат предстоящего сезона стоит выделить 26 февраля, когда "Вашингтон" Овечкина примет "Каролину" со своим новичком Семиным, а что касается тренировочных лагерей, то стоит присмотреться к "Флориде", в состав которой будет пытаться пробиться ветеран Алексей Ковалев, и "Баффало", пригласившего новобранца Михаила Григоренко.

Новый договор между НХЛ и профсоюзом рассчитан на 10 лет (с возможностью выхода после восьми лет), и по его условиям лига и хоккеисты будут получать по 50 % от всех доходов, связанных с хоккеем. Максимальная длина личного контракта ограничена семью годами для свободного агента и восемью, если игрок подписывает новое соглашение с прежним клубом.

Кроме этого, коллективное соглашение предусматривает формирование специального пенсионного фонда для хоккеистов, новую схему распределения доходов между клубами (богатые будут активнее помогать бедным), а также разработку долгосрочных программ по увеличению прибыльности неуспешных клубов. Потолок зарплат в нынешнем сезоне составит 70,2 миллиона долларов (с пересчетом на меньшее количество игр - 48 - по сравнению с полным 82-матчевым сезоном), а в чемпионате-2013/14 уменьшится до 64,3 миллиона.

Для приведения клубной ведомости в надлежащее состояние, генеральные менеджеры команд получат право на два льготных выкупа контракта - суммы этих выкупленных договоров не будут учитываться под потолком зарплат.

Стоит добавить, что НХЛ ввела более тщательный допинг контроль: теперь внезапные тесты на запрещенные препараты будут проходить во время предсезонки, регулярного чемпионата и плей-офф. Перерывы между периодами увеличены с 17 минут до 18, а заливка льда должна происходить быстрее, чем раньше (за четыре минуты вместо пяти).

Отметим и несколько других интересных мелочей: игрок, подписавший свой второй контракт в НХЛ, имеет право на одноместный номер в гостинице при выезде на гостевые матчи; был отменен повторный драфт отказов и возможность "уполовинить" контракт игрока; минимальный штраф за грубую игру и дисквалификации составит 10 тысяч долларов, и каждый клуб на протяжении нынешнего коллективного договора должен сыграть хотя бы один международный матч.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.