Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив - Северсталь. "Стальной" соперник

Добавлена: 11.01.2013 09:41
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Сразу перед и сразу после перерыва в чемпионате, связанного с проведением Матча Всех Звезд КХЛ, «Локомотив» должен был встретиться с череповецкой «Северсталью». Собственно, этими встречами «железнодорожники» и «сталевары» и должны были завершить свою сезонную серию матчей против череповчан. Предыдущие две встречи закончились «сухими» победами ярославцев, таким образом, подопечные Андрея Назарова не могли поразить ворота сначала Виталия Колесника, а потом Семена Варламова.

В отчетном поединке место в воротах «Локомотива», как и в последних трех матчах, было доверено Кертису Сэнфорду. Изменений в составе ярославцев, можно сказать, не было: вне заявки остался Роман Людучин, который во вторник не провел на льду ни одной смены.

Свою неудачную серию в матчах против «Локомотива» «Северсталь» прервала уже на первой минуте, когда Михаил Анисин оставил шайбу под бросок Александру Рязанцеву, которому снаряд просто идеально лег на крюк, так что против автора самого сильного броска КХЛ Кертис Сэнфорд был бессилен. На волне успеха гости продолжили атаковать, несколько раз расставились в чужой зоне, создав напряженность у ворот, но «железнодорожники» с этими неприятностями. На пятой же минуте хозяева забили довольно курьезный гол: Хагман делал передачу на катившегося по центру зоны Даниила Апалькова, который толком не смог подстроиться под шайбу, но та настолько удачно отскочила от крюка клюшки Даниила, что ее дальнейший полет ввел в заблуждение Василия Кошечкина, который не смог вовремя опуститься на колени. Этот гол придал дополнительных эмоций уже ярославцам, которые тут же организовали еще несколько хороших атак: в частности, неплохо бросал Владислав Картаев, насыщенную смену в чужой зоне провело звено Петрова. Впрочем, как и «сталевары», «железнодорожники» не смогли выжать чего-то больше обычной напряженности из данных смен. На 13-й минуте «Локомотив» впервые в матче получил большинство, после того, как Теему Лаксо ударил в спину Сергея Плотникова. В большинстве ярославцы отметились лишь броском Александра Гуськова от синей линии, а уже в равных составах Дмитрий Мальцев не смог отправить шайбу мимо Василия Кошечкина. За три минуты до сирены на первый перерыв в меньшинстве остались уже ярославцы, которые невнимательно действовали на смене и оказались на площадке вшестером. Пожалуй, самым опасным моментом этого отрезка была явно наигранная комбинация с участием Вадима Шипачева и Евгения Кетова, когда капитан «Северстали» промахнулся мимо дальнего угла.

На старте второго периода отличный момент для взятия был у Никласа Хагман, который добивал шайбу после броска Редлихса, и уже, казалось, преуспел, но все же каким-то непостижимым образом снаряд прошел рядом со штангой. После этого продолжился обмен атаками, правда, далеко не такими опасными. Можно отметить, например, проход Шипачева через полплощадки, который дошел до лицевой линии, но все-таки оказался на такой позиции, откуда было уже невозможно нанести бросок. Затем хоккей немного упростился, стало больше пауз, а второй к тому моменту уже перевалил за свой экватор. На 13-й минуте второго период отменный момент имел Алексей Кручинин, сам бросавший и сам же рвавшийся на добивание, но в обоих случаях под стать форварду «Локомотива» действовал Василий Кошечкин. Через некоторое время ярославцы получили еще одно большинство, но за то время, что Станислав Егоршев находился на скамейке штрафников, никаких по-настоящему моментов у ворот Кошечкина не было, а через 20 секунд тот же Егоршев забил после передачи Вадима Шипачева из-за ворот. Под занавес периода команды обменялись удалениями, а вот при игре в равных составах Сергей Плотников с пятачка попал в конек уже оказавшемуся на льду Кошечкину.

Третий период ярославцы начали в меньшинстве а потом и вовсе остались втроем, после того, как нарушил правила Александр Гуськов. Втроем «железнодорожники» провели 45 секунд, за которые Михаил Анисин успел попасть в штангу, а Геннадий Столяров не попал в пустой угол. Все еще в меньшинстве, но уже при игре в формате «4 на 5», Никлас Хагман при поддержке Алексея Калюжного сбегал в контратаку, бросил в сторону ворот, и после рикошета шайба попала в штангу с внешней стороны. В следующие несколько минут игра заметно обострилась, стало много стыков, в которых с удовольствием участвовали некоторые из хоккеистов. Никогда не отказывающийся от силовой борьбы Михаил Пашнин мог преуспеть и у чужих ворот, если бы попал в створ после того, как к нему отскочила на чистый лед. Чуть сбило настрой ярославцев удаление Владислава Картаева, во время которого у гостей был прекрасный шанс для того, чтобы забить третий гол, но Евгений Кетов не смог переиграть Сэнфорда, выронившего шайбу после броска Лааксо, но наш голкипер все же смог исправиться и совершить эффектный сейв. Последний же шанс спасти игру появился у нашей команды за три минуты до окончания третьего периода, вместе с началом последнего, как оказалось, большинства. Отличный момент был у Стаффана Кронвалла, которому хорошую передачу отдал Сергей Плотников, но шведский защитник «Локомотива» направить шайбу мимо Кошечкина не смог. В концовке тренерский штаб ярославцев взял таймаут, заменил вратаря на шестого полевого игрока, но за 40 секунд до сирены череповчане забили третий гол – отличился нападающий Вадим Бердников.

«Локомотив» впервые в сезоне уступил «Северстали», оставшись, впрочем на первом месте в дивизионе. Уже 15 января, после Матча Всех Звезд ярославцы и череповчане встретятся вновь, чтобы завершить сезонную серию и все-таки выявить в ней сильнейшего.

«Локомотив» (Ярославль) – «Северсталь» (Череповец) – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)
10 января 2012 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 8640 зрителей
Судейская бригада: А.Раводин, Р.Кадыров; Т.Кучава, Н.Новиков
Шайбы забросили: 0:1 – Рязанцев – 6 (Бердников, Анисин, 00:53); 1:1 – Апальков – 4 (Хагман, 04:44); 1:2 – Егоршев – 2 (Кетов, Шипачев, 35:49); 1:3 0- Берднков – 12 (59:19, ПВ)
Удаления: Лааксо (С, 12:16); Командный штраф (Л, 16:41); Егоршев (С, 33:25); Рязанцев (С, 36:35); Яковлев (Л, 39:40); Гуськов (Л, 40:56); Картаев (Л, 45:36); Кетов (С, 56:13)
Штраф: 8-8;
Большинство: 0/4 – 0/4;
Броски по воротам: 26 (6+12+8) – 23 (8+8+5)
Лучшие игроки матча: Василий Кошечкин, Вадим Шипачев (оба – «Северсталь»), Алексей Кручинин («Локомотив»)
«Локомотив»: Сэнфорд (00:00-58:18, 58:31-58:44, 59:19-59:31); Флад-Кронвалл, Плотников-Апальков-Трунев; Гуськов-Пашнин, Хагман-Калюжный-Редлихс; Вишневский-Яковлев, Черников-Петров-Аверин; Амиров, Мальцев-Картаев-Кручинин
"Северсталь": Кошечкин; Лааксо-Киселевич, Столяров-Шипачев-Кетов; Рязанцев-Часлава, Виделль-Бердников-Анисин; Егоршев-Андерсен, Земченко-Медведев-Бергфорс; Попов-Стасенко, Дедунов-Федосеев-Алексеев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.