Тотализатор на fanloko.com

Трактор - Локомотив. Сарыарка - Локомотив ВХЛ. Локо - Алмаз. Наши козыри.

Добавлена: 16.10.2012 10:30
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Уральское турне команды Тома Роу началось с "укрощения Малкина", когда в субботу ярославцы оставили на "голодном пайке" звездного форварда магнитогорского "Металлурга", а сами за счет старания и везения смогли сначала отыграть две шайбы, а затем и вырвать победу в буллитах. Накануне следующей встречи было очевидно, что вряд ли один и тот же снаряд и второй раз подряд упадёт в одну и ту же воронку. Ведь и укрощать то предстояло не одного нападающего, а целую ТОП-команду - действующего обладателя Кубка Континента и бронзового призера КХЛ челябинский "Трактор".

Что интересно, перед встречей с лидером Восточной конференции тренеры "железнодорожников" вновь отошли от своего же правила "победный состав" не менять. И одно из предпринятых изменений очень порадовало поклонников "Локомотива" со стажем, а второе и вовсе оказалось ключевым. Так в новом составе ярославской команды дебютировал Александр Гуськов, заменивший Сами Леписто. Отметим, что уже в своей 7 смене в этой игре Александр переплюнул по результативности и полезности обмененного на него Максима Кондратьева, который за волжскую команду отыграл 12 матчей. Второй заменой стала рокировка Романа Людучина на Алексея Кручинина. И, если начинал матч 50-й номер нашей команды запасным нападающим, то завершил её автором победной шайбы. Третьей перестановкой оказалось возвращение в строй центрфорварда Юрия Петрова вместо Владислава Картаева, и звено Петрова вновь на 5+ отработало в меньшинстве. Однако, обо всём по порядку.

Дабы не наступить на свои же грабли образца Магнитогорска, "железнодорожники" очень активно начали отчетный матч. Настолько активно, что буквально тут же Александр Черников излишне жестко атаковал Яна Булиса и получил 12 минут штрафа. Ярославцы выстояли в меньшинстве, а едва составы стали равными, как счет мог открыть герой предыдущего матча Даниил Апальков, чью угрозу сначала щитком отвел голкипер "трактористов" Майкл Гарнетт, а затем уже полевые игроки подоспели на выручку голкиперу и сдвинули ворота. И вот теперь уже первое меньшинство "Трактора" обернулось для гостей наказанием: Галимов подхватил шайбу в средней зоне, пошел на сближением с защитником, обыграл его и, едва войдя в зону, хлестко бросил под перекладину - 0:1. Наблюдавший за этим матчем в статусе телекомментатора челябинский вундеркинд Евгений Кузнецов должно быть почесал затылок - не он один способен на голы-шедевры в столь юном возрасте!

Увы, но удержать минимальное преимущество до перерыва гостям не удалось. "Трактор" затеял нехитрую, но очень эффективную комбинацию - бросок защитника Васильченко от синей линии и столь же молодой, что и ярославец Галимов, форвард уральцев Максим Карпов первым оказался на добивании - 1:1. Тут впору сетовать на то, что защитники "железнодорожников" не слишком расторопно помогли Семёну Варламову, отразившему начальную угрозу, но не сумевшему сгруппироваться на бросок Карпова. После перерыва повторилась картина стартового отрезка. Вновь активнее были волжане, которые к исходу первой минуты смогли второй раз огорчить Гарнетта. Теперь уже защитник "Локомотива" Александр Гуськов совершил рейд по правому флангу и прострели в площадь ворот, где клюшкой здорово действовал Сергей Плотников. Есть 3-ая шайба форварда в чемпионате - 1:2!

И мог "Локомотив" вполне в этой встрече рассчитывать на полновесные три очка. Да, до окончания второго периода и на большем протяжении периода третьего хозяева владели территориальным преимуществом, но по количеству голевых моментов "железнодорожнику" "Трактору" не только не уступили, ноедва ли не превзошли. И только высокое индивидуальное мастерство Яна Булиса, который сначала здорово позиционно переиграл защитников, а затем и обхитрил Семёна Варламова, помогло уральцам завоевать хотя бы 1 балл в этой игре. В дополнительное время команды построже сыграли в обороне, но тот же Артём Анисимов мог всё решить в пользу нашей команды. И вновь пришла очередь исполнять буллиты, и вновь мы должны отдать должное Врламову. голкипер "Локомотива" вот уже два вечера подряд с хладнокровием удава пожирает броски нападающих соперника. На сей раз в этой серии он вновь остался "сухим", а единственный точный бросок в череде из 5 буллитов с каждой стороны нанёс Алексей Кручинин - 2:3. И "Локомотив" увозит с тяжелейшего выезда Магнитогорск - Челябинск 4 очка из 6 возможных! Впереди еще визит в Екатеринбург, где в среду игра с "Автомобилистом".

Главный тренер ярославского «Локомотива» Том Роу:
- Мы хорошо начали первый период. Это наш второй матч на выезде и, учитывая атмосферу на Арене «Трактор» и высокий уровень мастерства нападающих в команде соперника, мы старались хорошо сыграть не только в обороне, но и в средней зоне. Все получилось, а в третьем периоде отошли назад. И, конечно, отмечу нашего вратаря.

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:
- Мы предупреждали ребят, что «Локомотив» - молодая, дерзкая и хорошая команда. Играет активно. Так, собственно, и получилось. Уже какой матч мы уступаем в счете и приходится догонять. Тяжеловато, когда переходишь на три состава. Смотришь, кто лучше выглядит, но хоккеисты очень устали. На буллиты выпускал всех опытных ребят, но получилось, что проиграли.

- Сегодня была первая встреча без Евгения Кузнецова.

Белоусов: Обидно, что Кузнецов не играл. Думаю, что к выезду будет готов.

- За «Локомотив» заявлен Андрей Конев, воспитанник «Трактора». Он не выступает потому, что не проходит в состав?

Роу: У нас очень большая конкуренция. Так получилось.

- Картаев тоже именно поэтому не попал в стартовый протокол?

Роу: Картаев в последнем матче сыграл хорошо, но у нас идет ротация состава. Много молодых ребят.

- Валерий Константинович, в связи с травмой Кузнецова в первое звено был переведен Антипов. Из чего исходили, когда выбирали такое сочетание?

Белоусов: Мы Антипова уже в прошлом сезоне подключали к первому звену. Состав Контиолы не стали разбивать, поэтому выбор пал на Владимира.

- Сегодня в запасе появился Владимир Жульдиков, и это уже шестой голкипер в заявке «Трактора» в этом сезоне. Чем объясняется такая ротация вратарей?

Белоусов: Кузнецов же молодой игрок. А чтобы сегодня сыграть всеми составами, надо было заявить другого молодого хоккеиста.

- Риск в этом есть?

Белоусов: Конечно, есть.

- Вторую игру подряд Семен Варламов лучший.

Роу: Варламов отличный голкипер. А у хороших вратарей - хорошие игры.

- Оцените, пожалуйста, действия Гуськова. И когда появится Сэнфорд?

Роу: Гуськов провел очень хорошую игру, и мы рассчитываем на него в нападении. Он со своей задачей справился. Сэнфорд появится через неделю.

- Валерий Константинович, есть шансы на появление Кузнецова в следующем матче?

Белоусов: Нет.

«Трактор» (Челябинск) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:3 Б (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1)
15 октября 2012 года. «Арена Трактор», Челябинск. 7500 зрителей
Судейская бригада: А.Анисимов, С.Беляев; Е.Петров, И.Фатеев.
Шайбы забросили: 0:1 – Галимов – 1 (05:06, бол); 1:1 – Карпов – 2 (Васильченко, 15:45); 1:2 - Плотников – 3 (Аверин, Гуськов, 21:00); 2:2 – Булис – 7 (Васильченко, 52:27); 2:3 – Кручинин (ПБ, 65:00)
Удаления: Черников (Л, 00:24, 2+10 мин); Катичев (Т, 03:32); Белов (Т, 13:01); Калюжный (Л, 29:54); Костицын (Т, 29:54); Черников (Л, 55:26)
Штраф: 6-16;
Большинство: 0/2 – 1/2;
Броски по воротам: 39 (10+10+18+1) – 24 (6+8+9+1)
Лучшие игроки матча: Семен Варламов («Локомотив»), Алексей Васильченко («Трактор»), Эмиль Галимов («Локомотив»)
«Трактор»: Гарнетт; Васильченко-Белов, Якуценя-Контиола-Костицын; Куинт-Рябыкин, Чистов-Булис- Антипов; Катичев-Разин, Саюстов-Панов-Суглобов; Нестеров, Попов-Глинкин-Карпов
«Локомотив»: Варламов; Кронвалл-Амиров, Хагман-Калюжный-Галимов; Флад-Куликов, Плотников-Анисимов-Мальцев; Яковлев-Вишневский, Аверин-Петров-Черников; Гуськов, Яшин-Кручинин-Апальков, Козлов.

* * *

Параллельно с игрой в Челябинске в географически соседней с Уралом Караганде свой стартовый поединок в рамках выездной серии начал "Локомотив" ВХЛ. Соперник команды Петра Ильича Воробьева - местная "Сарыарка" - на данный момент идет вровень с "железнодорожниками", имея столько же очков в активе, похожую разницу шайб и даже лучшие бомбардиры команд набрали одинаковое количество баллов за результативность - по 9. Понятно, что в "сшибке" двух похожих команд большого количества заброшенных шайб ждать не приходилось. Так оно и вышло - всего 3 гола, а развязка наступила уже под занавес поединка.

Полтора периода команды и вовсе откатали по нолям, при этом опасные моменты пусть и возникали, но не с той регулярностью, что хотелось бы поклонникам атакующего хоккея. При этом даже символично, что первая шайба в игре оказалась на счету защитника. На 35-й минуте совсем еще юный Павел Коледов, который недавно отпраздновал свое 18-летие, здорово прочувствовал момент и второй волной атаки подключился на синюю линию. Убойный бросок 2-го номера "Локомотива" оказался неберущимся для голкипера "желтого хребта" (так переводится название "Сарыарка" с казахского - прим.авт.) Владимира Ковача. То была первая шайба для Павла в ВХЛ! Поздравляем!

Однако, казахская команда, как то и предполагалось, оказалась не робкого десятка и в третьей 20-минутке переломила общее настроение матча, а вместе с ним и счёт. На то, чтобы отыграться у подопечных Андрея Кирдяшова ушло 20 минут игрового времени - на 56-й минуте отличился Данилин, а спустя всего 130 секунд легионер казахской команды Тодд Перри принес, как выяснилось позже, своей команде победу.

Любопытно, что между двумя этими событиями случилось неприятное - оборвалась видеотрансляция из Караганды, а потому описать вам финальный штурм "Локомотива", с заменой вратаря, во всех красках мы не можем. Впрочем, самое главное - счёт на табло, а он, увы, не в пользу "Локомотива". Команда Воробьева прервала свою двухматчевую победную мини-серию.

«Сарыарка» (Караганда, Казахстан) – «Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)
15 октября 2012 года. ЛДС «Караганды-Арена», Караганда. 4700 зрителей
Судейская бригада: А.Кулев (Уфа); В. Аверченко, К. Косарезов (оба - Омск)
Шайбы забросили: 0:1 – Коледов – 1 (35:00); 1:1 – Данилин – 3 (55:02);2:1 – Перри – 4 (Нуриев, 57:12)
Удаления: Шубин (Л, 05:15); Мисюль (Л, 19:15); А.Васильев (С, 27:40); Любушкин (Л, 56:03)
Штраф: 2-6;
Большинство: 1/3 – 0/1;
Броски по воротам: 25 (10+6+9) - 23 (9+8+6)
Лучшие игроки матча: Владимир Ковач, Тодд Перри (оба – «Сарыарка»), Павел Коледов («Локомотив» ВХЛ)
«Сарыарка»: Ковач; Загитов-Колесников, Цыбин-Парнхэм-Данилин; Перри-Пугин, Худяков-Нуриев-Махо; В. Васильев-Канарский, А. Васильев-Томилин-М. Орлов; Громов-Кудряшов, Лиханец-Кокуев-Игнашин
«Локомотив» ВХЛ: Ложкин; Зотов-Любушкин, Зюзякин-Капустин-Никифоров; Коледов-Красовский, Ахметов-Клопов-Ердаков; Лукин-Мартынов, Д.Орлов-Воробьев-Хлопотов; Осипов-Мисюль, Шубин-Романцев-Лебедев

* * *

Завершающим аккордом большого игрового дня для ярославских команд была встреча «Локо» и «Алмаза» на льду «Арены-2000». Этот матч начался уже в тот момент, когда было известно, что главный «Локомотив» одолел «Трактор» в серии буллитов, а ВХЛовский в основное время уступил «Сарыарке».

По сравнению с победным матчем против «СКА-1946», в составе нашей команды было всего одно изменение: место Ильи Скворцова в четвертой тройке нападения занял Виктор Пластинин. У гостей вновь, как и во встречах с «Серебряными Львами» присутствовал Павел Бучневич, несмотря на юный возраст, уже заставивший говорить о себе хоккейную общественность.

Как ни странно, но на первых минутах больше выделялся не Павел, а его партнеры по звену Денис Вихарев и Александр Куваев. Помимо них, хороший момент для взятия ворот был у Василия Хабарова, но в том эпизоде голкипер «Локо» Павел Хомченко сыграл выше всяческих похвал и нашу команду выручил. Несмотря на то, что на старте поединка активнее выглядели гости, открыть счет удалось «железнодорожникам», а сделал это после броска Ильи Коренева и ошибки Дениса Петерягина Александр Мокшанцев, хладнокровно отправив шайбу уже в пустые ворота. Следующий опасный момент возник вновь при участии Мокшанцева с Корененвым: при игре в большинстве Александр, явно поймавший кураж, попытался повторить трюк Микаэля Гранлунда, но в последний момент форварду ярославцев успели помешать, а Илья, подоспевший на пятачок, в створ не попал. Под занавес стартового игрового отрезка соперники обменялись опасными вылазками в исполнении Артема Воробьева и Ивана Петракова. Фактически на этом первый период и завершился.

В дебюте второго периода вновь активнее действовали подопечные Евгения Михалкевича, и на этот раз они были вознаграждены за старания голом Эдуарда Бакланова, чей успех стал результатом целой серии рикошетом перед воротами Павла Хомченко – 88-му номеру череповчан оставалось лишь не промахнуться с пары метров по пустым воротам. Следующие несколько минут ознаменовались удалением Евгения Закурина, которое гостям в гол воплотить не удалось, а также второй шайбой «Локо», заброшенной Андреем Акамовым в результате попадания защитника нашей команды с кистей в «девятку» почти от синей линии. Затем для «железнодорожников» наступила настоящая «черная полоса», начавшаяся с удаления Романа Манухова и завершившаяся тремя пропущенными шайбами с интервалом в 2 с половиной минуты. Сначала Алексей Зайцев здорово подставил клюшку под бросок Дмитрия Аношенкова, затем Руслан Карлин оказался самым расторопным на добивании, наконец, Павел Хомченко не сумел справиться с, на первый взгляд, не самым сложным броском своего тезки Бучневича. Не лучшее психологическое состояние Хомченко вынудило тренерский штаб пойти на замену вратаря, и на льду появился Максим Сидоров. Еще до окончания второго периода Максиму пришлось серьезно вступить в игру после комбинации с участием Алексея Зайцева и Антона Соколова, и юный страж ворот показал, что находится в неплохой форме, совершив эффектное спасение после броска Соколова. До этого «железнодорожники» усилиями еще двух хоккеистов 1996 года рождения – Павла Красковского и Николая Денисенко – смогли один гол отквитать. Для Николая эта шайба стала первой в МХЛ, а Павел, здорово отборовшийся за воротами и предоставивший снаряд партнеру, записал в свой актив первую передачу.

На старте третьего периода роль главного героя поединка на себя примерил защитник «Локо» Роман Манухов, забросивший две шайбы с интервалом в полторы минуты двум голкиперам – сначала Денису Перетягину, а потом и Егору Зайцеву. Сперва Роман вогнал снаряд под перекладину пушечным щелчком от синей линии, а затем отметился не менее точным пистевым броском в другой угол. Подобные изменения в ходе игры стали очень неожиданными для череповчан, которые долго не могли собраться с мыслями и вполне могли пропустить еще, будь чуть поудачливее Александр Кулагин, убегавший на рандеву с голкипером «Алмаза». Шанс сравнять счет «сталеварам» представился за 3 с половиной минуты до сирены, когда на скамейке штрафников оказались Александр Мокшанцев с Романом Мануховым. Через минуту Алексей Зайцев вновь здорово подставил клюшку перед воротами ярославцев, вновь сделав цифры на табло равными. И тут на авансцену вышел Дмитрий Ардашев, еще при игре в меньшинстве обокравший в чужой зоне Павла Бучневича и спокойно переигравший голкипера гостей. До сирены на тот момент оставалось чуть меньше двух минут, и ярославцы смогли достаточно спокойно довести красивую встречу до очень важной победы.

«Локо» (Ярославль) – «Алмаз» (Череповец) – 6:5 (1:0, 2:4, 3:1)
15 октября 2012 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль. 250 зрителей
Судейская бригада: А.Громочков; И.Полетаев, Е.Шамшуваров
Шайбы забросили: 1:0 – Мокшанцев – 3 (Танкеев, Коренев, 07:11); 1:1 – Бакланов – 2 (Ситников, Воробьев); 2:1 – Акамов – 2 (Денисенко, 31:27); 2:2 – Зайцев – 9 (Соколов, Аношенков, 33:30, бол); 2:3 – Карлин – 4 (Бакланов, 34:01); 2:4 – Бучневич – 3 (Выдров, Вихарев, 36:12); 3:4 – Денисенко – 1 (Красковский, 37:27); 4:4 – Манухов – 1 (Шамин, Петраков, 44:21); 5:4 – Манухов – 2 (Маслов, Ардашев, 45:53); 5:5 – Зайцев – 10 (Выдров, Соколов, 57:32, бол); 6:5 – Ардашев – 3 (58:10, мен)
Удаления: Вихарев (А, 10:32); Воробьев (А, 19:28); Маслов (Л, 21:54); Закурин (Л, 27:53); Манухнов (Л, 32:18); Мокшанцев (Л, 55:56); Манухов (Л, 56:30); Бучневич (А, 58:10, 10 мин); Сизов (А, 59:28)
Штраф: 10 – 16;
Большинство: 0/3 – 2/5;
Броски по воротам: 18 (5+6+7) – 35 (7+17+11)
Лучшие игроки матча: Роман Манухов («Локо»), Алексей Зайцев («Алмаз»), Николай Денисенко («Локо»)
«Локо»: Хомченко (00:00-36:12, Сидоров 36:12-60:00); Петров-Рафиков, Шамин-Петраков-Кулагин; Цветков-Акамов, Коренев-Танкеев-Мокшанцев; Маслов-Манухов, Закурин-Краснов-Ардашев; Черепанов-Гавриков, Денисенко-Пластинин-Красковский
«Алмаз»: Перетягин (00:00-44:30, Е.Зайцев 44:30-60:00); Выдров-Сахарусов, Бучневич-Вихарев-Куваев; Аношенков-Сизов, Чувиляев-Соколов-А.Зайцев; Карнаухов-Ситников, Воробьев-Карлин-Бакланов; Денисов-Першин, Джафаров-Хабаров-Моисеев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.