Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Апальков никого не хотел обидеть своим жестом

Добавлена: 16.10.2012 10:41
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Нападающий "Локомотива" Даниил Апальков прокомментировал победу над магнитогорским "Металлургом" со счётом 3:2, которую наша команда одержала в серии буллитов.

- Очень хорошая игра. Нам тяжело было в первых двух периодах, но мы довольны, что на последних минутах забили и вырвали победу по буллитам. При счете – 0:2 руки никто не опускал. Мы продолжали играть и верить в то, что сможем отыграться. Эта победа нам была очень нужна, потому что мы не очень удачно провели домашнюю серию игр. И вдвойне приятно обыграть на чужом льду такую сильную команду.

Апальков является воспитанником магнитогорского хоккея, а в “Локомотиве” оказался после того как его родной клуб “Металлург” не включил игрока в так называемый список двух защищенных хоккеистов. На вопрос о том, была ли эта игра для него принципиальной, Даниил сказал: “Конечно, этот матч для меня имел принципиальный подтекст. На магнитогорском льду мне хотелось проявить себя, показать свой лучший хоккей, тем более на игру пришли мои родители, столько друзей. При этом не могу сказать, что готовился как-то по-особенному, все шло как обычно. Хорошо, что все так сложилось”.

Автор победной шайбы Даниил Апальков после реализованного буллита оттянул у себя на груди эмблему "Локомотива" и на одном коньке, как показалось многим, демонстративно прокатился перед скамейкой запасных "Металлурга”.

- Просто на эмоциях очень был рад, что забил, и отдал дань уважения команде, за которую сейчас выступаю. Никакой подоплёки. Не ищете кошку в черной комнате, её там нет! Я никого не хотел обидеть из болельщиков и руководства “Металлурга”. У меня и в мыслях не было кому-то что доказать этим жестом.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.