Тотализатор на fanloko.com

Металлург Мг - Локомотив. Третий скорый

Добавлена: 15.10.2012 10:30
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

После не самой удачной домашней серии, когда из 9 возможных очков было набрано всего 3, «железнодорожники» отправились на очередной выезд, на этот раз по маршруту «Магнитогорск-Челябинск-Екатеринбург». Перед стартом отчетного поединка подопечные Тома Роу были лучшей командой по игре на выезде, так что даже перед визитом в гости к грозной «Магнитке» болельщики «Локомотива» ждали от своих любимцев успеха. Магнитогорцы, к слову, тоже пока не отличаются стабильностью результатов и отлаженными взаимодействия, даже несмотря на наличие в составе таких мастеров, как Евгений Малкин, Сергей Гончар, Николай Кулемин и Сергей Мозякин.

Именно от коренного уроженца Ярославля и воспитанника нашего клуба стоило ожидать наибольших проблем для обороны «Локомотива», ведь Сергей на постоянной основе отличался набранными очками в матчах против «железнодорожников», за какую бы команду он не выступал и в какой бы физической форме не находился. Из ярославцев, в свою очередь, принципальным отчетный поединок, безусловно, являлся для Егора Яковлева и Даниила Апалькова, которые впервые вышли на лед в матче КХЛ против родного клуба да еще и в родном для себя Магнитогорске. Конечно, в разрезе принципиальности можно вспомнить еще фамилии Гелашвили, Бондарева и Калюжного, но Георгий остался в запасе, а защитник «Магнитки» и, тем более, капитан «Локомотива» надевали форму команды-соперницы уже очень большое количество сезонов назад.

Изменения в составе «железнодорожников», по сравнению с матчем против «Югры», были сведены к минимуму – тренерский штаб решил ограничиться рокировкой Виталия Колесника на Семена Варламова и заменой Алексея Кручинина на оправившегося от повреждения Никласа Хагмана. В лазарете «Локомотива» по-прежнему находятся Кертис Сэнфорд, Михаил Пашнин и Микелис Редлихс, а появление в составе Александра Гуськова, вероятно, состоится в игре против «Трактора».

Уже и сами игроки, и представители тренерского штаба «железнодорожников» отмечали, что первые периоды большинства матчей складываются для нашей команды не слишком удачно. Были случаи, когда ярославцы заметно переигрывали соперника в дебюте встречи, но видимого результата это не приносило. Начали подопечные Тома Роу достаточно активно и на этот раз. Первый полумомент также возник перед воротами Ари Ахонена, когда Эмиль Галимов отправился на добивание после собственного же наброса, но Эмилю чуть-чуть не хватило массы, чтобы продавить защитника, и эпизод был исчерпан. На излете третьей минуты очередной отличный шанс для того, чтобы открыть счет собственным голам в этом сезоне был у Артема Анисимова, но уже перед самыми воротами «Металлурга» Ахонен при помощи полевых игроков смог Артему помешать. Неудача у чужих ворот вылилась в большие неприятности у собственных: Марк Флад не смог остановить шайбу на синей линии, потом не прервал передачу Сергея Мозякина на Джастина Ходжмэна, и канадец, убежав на рандеву с Варламовым, открыл счет в поединке. После этой шайбы инициатива перешла к хозяевам льда, которые примерно до середины первого периода почти безвылазно находились в зоне «железнодорожников», но ярославцы оборонялись довольно уверенно, не бросали на произвол судьбы Семена Варламова, так что ни в равных составах, ни во время нахождения на скамейке штрафников Алексея Калюжного увеличить разрыв в счете подопечным Пола Мориса не удалось. Гости отодвинули игру от своих ворот лишь после удаления Сергея Гончара, однако, кроме бросков Сергея Плотникова и Стаффана Кронвалла, за две минуты большинства вспомнить особо нечего. Концовка первого периода осталась за магнитогорцами, у которых игру на себя решил взять Евгений Малкин, сначала сам отдававший прострельную передачу на пятачок, а потом не попавший по шайбе, спрятавшись за спины защитников и находясь перед пустым углом.

На старте второго игрового отрезка атаки уральцев продолжились, в некоторых эпизодах доходило до того, что даже при игре «5 на 5» хозяева активно контролировали шайбу в чужой зоне. Правда, здесь стоит отметить, что до опасных моментов у ворот Варламова дело в эти минуты не доходило, а ощутимым преимущество «Металлурга» казалось, во многом, из-за неудачных действий ярославцев при развитии собственных атак, вследствие чего шайба почти не задерживалась у ворот Ахонена. Второе в матче большинство для «Локомотива» прошло почти так же бесследно, как и первое, а выделить за первые 15 минут второго периода можно, разве что, хороший кистевой бросок Евгения Малкина, после которого шайба прошла в сантиметрах от штаги, а также «выстрел» Никласа Хагмана, когда Ари Ахонен отразил снаряд лишь краем плеча. И все же без серьезных ошибок вторая треть матча не обошлась: сначала хозяева поймали «Локомотив» на смене, убежав «3 в 2», а в завершении второй «волны» той же атаки, Денис Платонов выиграл борьбу перед воротами у Егора Аверина, пропихнув шайбу под щитком Варламова. Отметим, что и в этом голе поучаствовал Сергей Мозякин, чей бросок и привел к результативному добиванию. В концовке второго периода вновь получше выглядели магнитогорцы, которые могли снять если не все, то многие вопросы, но, к счастью, ярославская оборона смогла выстоять, и на третий перерыв команды ушли при вполне «рабочей» разнице в 2 шайбы.

Уже не раз по ходу текущего регулярного чемпионата наша команда доказывала, что безнадежных матчей для нее не бывает и даже, несмотря на очень солидный, в первую очередь, игровой перевес магнитогорцев по итогам 40 минут игры, ни болельщики, ни, думается, сами хоккеисты унывать и не собирались. Выйдя на третий период с холодной головой, «железнодорожники» смогли сократить разницу в счете до минимума уже на второй минуте, когда под прессингом Владислава Картаева защитник «Магнитки» Ярослав Хабаров выдал передачу точно на крюк Егору Аверину, и никем не атакуемый 29-й номер «Локомотива» отправил шайбу в сетку мимо Ари Ахонена. Через 2 минуты как раз Егор проследовал на скамейку штрафников, но ярославцы сумели подтвердить реноме одной из лучших команд по игре в меньшинстве, не позволив отличиться сопернику, в составе которого собраны такие «зубры», как Малкин, Гончар и Мозякин. В отличие от первых двух игровых отрезков, в третьем игра окончательно выровнялась, так что на каждую атаку хозяев гости отвечали своим выпадом. Бросалось в глаза большое количество передач из-за ворот, но, до поры, такие комбинации не приносили плодов ни магнитогорцам, ни ярославцам. Сразу несколько возможностей для взятия ворот было у Евгения Малкина, но где-то самому полезному игроку последней НХЛовской «регулярки» не хватало везения, а где-то на высоте был партнер Евгения по «золотой» сборной России Семен Варламов. Игра еще не успела войти в финальную стадию, как Егор Аверин, вновь оказавшийся перед воротами «Металлурга» в одиночестве и, на этот раз, получивший передачу от партнера (Александра Черникова – прим.авт.), послал шайбу ровно в тот же угол, сравняв счет в матче и вырвавшись в лидеры среди ярославских снайперов.

Встреча перешла в овертайм, где победу своим командами могли принести игроки обороны Стаффан Кронвалл и Георгий Мишарин, но ни тот, ни другой в створ из хороших позиций попасть не сумели. Пришло время буллитов, в которых «железнодорожники» пока что чувствуют себя достаточно уверенно. Первыми буллиты исполняли Эмиль Галимов и Сергей Мозякин. У Эмиля в самый последний момент шайба сошла с крюка, а Сергей не смог переиграть Семена Варламова. Во вторых попытках Семен не дрогнул перед Евгением Малкиным, а Ари Ахонен – перед Виктором Козловым. Настал черед решающих попыток, но и они результат не принесли: Никлас Хагман впервые не забил буллит за «Локомотив», а Матс Зуккарелло, как и его партнеры, оказался бессилен перед Варламовым. Взял своеобразный реванш Семен и у Ходжмэна, на этот раз оставив магнитогорского канадца не у дел. Четвертую попытку у «железнодорожников» было доверено исполнять Даниилу Апалькову. Почему-то не было почти никаких сомнений в том, что Даниил забьет, и молодой нападающий «Локомотива» принес ярославцам победу над своей родной командой в своем родном городе!

Еще один интересный момент заключается в том, что последнюю свою серию буллитов за «Локомотив» перед отъездом за океан Семен Варламов выиграл именно у «Магнитки». Тогда уверенная игра Семена принесла «железнодорожникам» путевку в финал, а сейчас – важные два очка и очень нужный, с психологической точки зрения, успех.

После 15 матчей в активе нашей команды стало 30 очков, а следующий поединок дружина Тома Роу проведет уже в понедельник в Челябинске против местного «Трактора».

«Металлург» (Магнитогорск) - «Локомотив» (Ярославль) – 2:3 бул (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 0:1)
13 октября 2012 года. «Арена Металлург», Магнитогорск. 6812 зрителей
Судейская бригада: Р.Кадыров (Уфа), А.Захаров (Москва); Д.Сивов, С.Шелянин (оба-Москва)
Шайбы забросили: 1:0 – Ходжмэн – 5 (Мозякин, 03:21); 2:0 - Платонов – 4 (Мозякин, О’Райли, 35:31); 2:1 Аверин – 5 (41:59); 2:2 - Аверин – 6 (Черников, 57:34); 2:3 – Апальков (ПБ, 65:00)
Удаления: Калюжный (Л, 07:54); Гончар (ММг, 12:27); Кулемин (ММг, 28:27); Аверин (Л, 43:41); Вишневский (Л, 49:58)
Штраф: 4-6;
Большинство: 0/3 -0/2;
Броски по воротам: 42 (11+13+16+2) – 29 (6+9+12+2)
Лучшие игроки матча: Егор Аверин, Семен Варламов, Даниил Апальков (все – «Локомотив»)
«Металлург» Мг: Ахонен; Антипин - Бирюков, Кулемин - Малкин - Зуккарелло; Хабаров - Гончар, Мозякин - О Райли - Лисин; Мишарин - Бондарев, Платонов - Ходжман - Здунов; Бернацкий, Казионов - Якубов - Косов; Потехин
«Локомотив»: Варламов; Кронвалл - Флад, Хагман - Калюжный - Галимов; Леписто - Куликов, Плотников - Анисимов - Мальцев; Вишневский - Яковлев, Черников - Апальков - Аверин; Амиров, Людучин - Картаев - Козлов; Яшин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.