Новости Fanloko.com в социальных сетях

Переигровки не будет! КХЛ вынесла вердикт по матчу «Трактор» - «Локомотив»

Добавлена: 17.10.2012 09:46
Источник: Беляков К., "Советский Спорт"

В понедельник в Челябинске в игре хозяев против «Локомотива» при счете 1:1 ярославцы забили гол, и, как оказалось, в это время на льду было сразу шестеро железнодорожников. Вчера «Трактор» подал протест, требуя переигровки. В КХЛ резонно покрутили пальцем у виска и наказали судей.

Директору «Трактора» Владимиру Кречину телефон, похоже, нужен лишь для того, чтобы общаться с друзьями и родственниками. Никаких комментариев прессе он не дает, поэтому остается довольствоваться его заявлением официальному сайту клуба.

– Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы опротестовать результат поединка, – заявил Кречин. – Мы приняли все необходимые меры: в лигу отосланы письмо и видеосъемка эпизода, ставшего ключевым в игре.

В КХЛ медлить с ответом не стали.

– Департамент проведения соревнований констатирует грубую ошибку судей, – гласит пресс-релиз КХЛ. – Арбитры обязаны были зафиксировать нарушение численного состава и наложить на команду гостей малый штраф. КХЛ отстраняет на три игры главных арбитров встречи Алексея Анисимова и Сергея Беляева. Линейные судьи Евгений Петров и Иван Фатеев лишаются работы на матчах КХЛ в сезоне-2012/13 и переводятся в ВХЛ.

– Переигровка невозможна – это первое, – заверяет вице-президент КХЛ Владимир Шалаев. – Второе: а что же «трактористы» во время матча молчали? Ни игроки, ни тренеры, ни Кречин – никто не обратил внимания на этот эпизод. Более того, первым, кто заметил гол вшестером, оказался генменеджер «Локомотива» Юрий Лукин!

– Да, была грубейшая судейская ошибка, – продолжает Шалаев. – Мы отреагировали мгновенно. Лайнсмены, на которых лежит основная вина, сосланы в ВХЛ до конца сезона. Главные рефери пропустят три игры и серьезно потеряют в зарплате. Остальная пена вокруг скандала, мол, судьи постоянно помогают «Локомотиву», – это полный бред. Судьи, что ли, по воротам не попадают вместо челябинцев? Да пусть они на протокол матча посмотрят: «Трактор» провел 16 минут в большинстве, а «Локо» – 6. Кто уральцам мешал лишнего реализовывать – тоже судьи? Даже не хочу комментировать эту ерунду…

Но самое главное – в протоколе встречи нет записи о подаче протеста. Поэтому в соответствии с главой 12 регламента лига отказывает челябинцам в его рассмотрении.

– В каком случае по регламенту вообще возможна переигровка?

– Она практически невозможна. А уж из-за судейских ошибок и подавно. Только в случае какого-то уникального форс-мажора.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.