Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Борьба "Локомотивов"

Добавлена: 24.08.2012 09:08
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Уже три года подряд главным финальным аккордом в подготовке ярославского МХК «Локо» к сезону является казанский Турнир Памяти Юрия Моисеева. Третий год подряд в матче открытия ярославцы встречаются с хозяевами из «Барса».

Два предыдущих турнира подарили всем свидетелям противостояния два совершенно разных поединка: в 2010 году казанцы одержали уверенную победу со счетом 4:0, а в прошлом году уже подопечные Петра Ильича Воробьева вырвали у «Барса» победу в серии буллитов (3:2). Однако, вне зависимости от исхода стартового поединка, оба раза итоговую победу в турнире праздновали «железнодорожники». «Барсы» же заняли второе место два года назад и довольствовались лишь третьей строчкой в прошлом августе. Добавьте к этому еще результаты декабрьских очных встреч на казанском льду, когда ярославская молодежь, проводившая свои первые встречи под руководством Игоря Юрьевича Горбенко, смогла отобрать очки у хозяев «Татнефть Арены», и в сухом остатке получается, что зуб у казанских юниоров на своих ярославских соперников должен был «вырасти» весьма приличный.

У «Барса» в отчетном поединке участвовали несколько хоккеистов, успевшие уже почувствовать вкус игры на уровне КХЛ. В первую очередь вышесказанное относится к голкиперу Эмилю Гарипову и нападающему Денису Голубеву. Присутствовал в составе казанской «молодежки» и участник недавней Суперсерии Владимир Ткачев. У «Локо» же настоящими «ветеранами» выглядели Иван Краснов, Дмитрий Ардашев и Алексей Шамин.

Тем не менее, именно ярославцы активнее начали встречу, и уже на 4-й минуте первого периода сумели отличиться игроки смого молодого звена нашей команды: Андрей Акамов набросил шайбу от синей линии, а Илья Скворцов на центре зоне сумел изменить направление ее полета так, что Эмиль Гарипов оказался бессилен. На ответ у хозяев площадки ушло чуть больше двух минут. Их гол получился слегка курьезным: Дмитрий Архипов зашел в зону по левому флангу, бросил из круга вбрасывания, и эту атаку Павел Хомченко сумел отразить, а вот с «добиванием» от конька собственного защитника справиться уже не смог. Еще до первого перерыва хозяева, казалось, смогли выйти вперед при игре в большинстве, но гол Владимира Ткачева засчитан не был, так как за мгновение до взятия ворот партнер Ткачева нарушил правила в борьбе перед воротами.

Дебют второго игрового отрезка снова остался за подопечными Игоря Юрьевича Горбенко, и уже на излете третьей минуте второго периода Александр Кулагин отличным кистевым броском из правого круга вбрасывания вновь вывел «Локо» вперед. Совсем все здорово для молодых «железнодорожников» стало на 8-й минуте второго периода, когда быстрая контратака с участием Дмитрия Ардашева и все того же Кулагина завершилась голом еще одного представителя «Локомотива»-96 Павла Красковского. Однако, и на второй перерыв ярославцы не смогли уйти в качестве лидера. Дело в том, что под занавес 2-й двадцатиминутки сначала Данил Файзуллин кистевым броском с ползоны реализовал большинство, а затем Денис Голубев мастерски использовал выход «2 в 1».

Третий период и овертайм результата не принесли, и соперники в третий раз за неполный календарный гол были вынуждены выяснять отношения в серии буллитов. На этот раз нерезультативными оказались семь попыток, а единственная шайба в буллитной серии была заброшена нападающим «Барса» Олегом Ломако.

3:4, «Локо» в третий раз подряд проигрывает «Барсу» по итогам серии буллитов, а противостояние ярославцев и казанцев на Мемориале Моисеева получает третий сценарий развития событий за три года.

«Барс» (Казань) – «Локо» (Ярославль) - 4:3 бул (1:1, 2:2, 0:0, 0:0, 1:0)
22 августа 2012 года. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 257 зрителей.
Судейская бригада: А.Демура (Москва), А.Воробьев, А.Сиразиев (оба – Казань).
Штраф: 8–8.
Вратари: Гарипов – Хомченко
Шайбы забросили: 0:1 - Скворцов (Акамов, 03.15), 1:1 - Архипов (05:31), 1:2 - Кулагин (Черепанов, 22.59, бол.), 1:3 - Красковский (Ардашев, 27.56), 2:3 - Файзуллин (Донец, 36:12, бол.), 3:3 - Голубев (37:00), 4:3 - Ломако (65.00, победный буллит)
Буллиты: Красковский (0:0), Ткачев (0:0), Петраков (0:0), Голубев (0:0), Кулагин (0:0), Байкеев (0:0), Скворцов (0:0), Ломако (1:0)

***

Второй матч на Турнире Памяти Юрия Моисеева в Казани был очень важен для ярославского «Локо» в плане дальнейших турнирных перспектив, ведь после поражения, пусть и в серии буллитов, в стартовой встрече, второй осечки допускать было уже нельзя.

Подгоняемые желанием прервать свою собственную серию неудач, достигшую уже шести матчей, а также турнирной необходимостью, подопечные Игоря Юрьевича Горбенко с первых секунд бросились в атаку, и буквально во второй смене ярославцам удалось открыть счет. Владислав Гавриков заметил отличное открывание Александра Кулагина на чужой синей линии, сделал точный и очень своевременный пас, Александр принял шайбу аккурат на синей линии, оставив не у дел сразу двух игроков обороны «Авто», выкатился на удобную для броска дистанцию и с кистей послал снаряд впритирку со штангой. Правда, вели в счете «железнодорожники» чуть больше двух минут, до того момента, пока Алексей Макеев не наказал нашу команду за не слишком слаженные действия в средней зоне. Тут стоит отметить, несмотря на «жаркий» характер борьбы, происходившей на площадке, действовали и те, и другие предельно корректно и за первые 20 минут на «скамейках для плохих парней» так никто и не побывал. Закончился же стартовый игровой отрезок с минимальным преимуществом «Локо», благодаря тому, что за две с небольшим минуты до его окончания Александр Кулагин с Иваном Петраковым убежали в быструю контратаку, Иван каким-то чудом сумел укротить шайбу уже перед воротами и успел переиграть Ивана Фарафонова.

Старт второго игрового отрезка большим разнообразием происходившего на площадке действа также похвастать не мог – шла борьба за инициативу, обе команды старались свести на нет свои ошибки. Первое удаление в матче датировано 6-й минутой второго периода, когда ярославцы не разобрались на смене и допустили нарушение численного состава. Воспользоваться своим шансом екатеринбуржцы не смогли, а вот первое же удаление в составе «Авто» игроки «Локо» реализовали: на этот раз Иван Петраков выступил в роли ассистента, а Александр Кулагин здорово переправил шайбу в ворота, оформив дубль. Еще через 19 секунд Илья Коренев смог выловить шайбу на чужом пятачке и практически с отрицательного угла протолкнул снаряд в ворота. 4:1 – нокдаун для «Авто». Тут же у екатеринбургской молодежки произошла замена вратаря, и на площадке появился Олег Дятлов. «Сухим» он пробыл менее трех минут: звено Краснова после коллективного отбора завладело шайбой в чужой зоне, Дмитрий Ардашев броском угодил в перекладину ворот, а Иван Краснов добивал в уже пустые ворота.

В дебюте третьего периода игрокам «Авто» удался красивый розыгрыш большинства, который завершил Егор Корелин. Определяющим же стало нарушение игрока екатеринбуржцев Кирилла Власова, который грубо атаковал Андрея Акамова, после чего был наказан большим и дисциплинарным до конца игры штрафом. Уже на первой минуте розыгрыша лишнего ярославцы допустили ошибку в чужой зоне, после которых Павел Хомченко оказался в одиночестве против двоих «автозаводцев». Гол на свой счет записал Максим Марков. Тем не менее, сил на то, чтобы отыграться, у «Авто» не осталось и «железнодорожники» сумели довести дело до победы.

Благодаря этому успеху, наша команда поднялась на второе место и всего на одно очко отстает от «Барса». 24 августа ярославцы сыграют с «Кузнецкими Медведями».

"Авто" (Екатеринбург) - "Локо" (Ярославль) - 3:5 (1:2; 0:3; 2:0)
23 августа 2012 года. Казань, "Татнефть-Арена". 100 зрителей
Судейская бригада: А.Лаврентьев; Ф.Бестужев, В.Миронычев (все - Казань)
Шайбы забросили: 0:1 - Кулагин (Гавриков, 01:09); 1:1 - Макеев (Емельянов, Корелин, 03:25); 1:2 - И.Петраков (Кулагин, 17:39); 1:3 - Кулагин (Маслов, Петраков, 33:48, бол); 1:4 - Коренев (Краснов, 34:07); 1:5 - Краснов (Ардашев, 37:50); 2:5 - Корелин (Голышев, Мингалеев, 41:26, бол); 3:5 - Марков (Мингалеев, 51:41, мен)
Удаления: "Локо" (командный штраф, 25:56); Марков (Авто, 33:20); Маслов (Локо, 39:40); Власов (Авто, 51:08, 5+20 мин)
Штраф: 27 - 4;
Большинство: 1/2 - 1/2;
Броски по воротам: 19 (4+7+8) - 28 (8+11+9)
Лучшие игроки матча: Александр Кулагин, Иван Петраков (оба - "Локо"); Денис Мингалеев ("Авто")
"Авто": Фарафонов (Дятлов, 34:07 - 60:00); Глушков-Тетерин, Субботин-Мингалеев-Марков; Першин-Бойко, Голышев-Корелин-Макеев; Емельянов-Логинов, Власов-Панченко-Швевелин; Соловьев, Петраков-Яшин-Михайлов.
"Локо": Хомченко; Маслов-Петров, Шамин-Петраков-Красковский; Гавриков-Рафиков, Кулагин-Краснов-Ардашев; Геращенко-Цветков; Мокшанцев-Пластинин-Коренев; Черепанов-Акамов, Закурин-Скворцов-Денисенко.

***

Куда менее богатым на голевые события, но от того не менее приятным по конечному результату стал стартовый матч "Локомотива" ВХЛ в рамках турнира в Пензе. Кубок "Дизеля" подопечным Петра Воробьева суждено было начинать игрой против хозяев. Напомним, что именно "желто-синяя" команда преградила путь "жеезнодорожникам" в плей-офф ВХЛ-2012. На сей раз удалось взять своеобразный реванш за счет единственного гола ведущего звена "Локомотива" - победу принес точный бросок капитана Рафаэля Ахметова. Любопытно, что в этой игре в ВХЛ дебютировал опытный защитник Евгений Королёв, но он отметился лишь двумя удалениями в стартовом же периоде.

"Дизель" (Пенза) - "Локомотив" (ВХЛ, Ярославль) - 0:1 (0:0; 0:1; 0:0)
23 августа 2012 года. Пенза, "Дизель-Арена". 3000 зрителей
Судейская бригада: Е.Гамалей (Москва), Ю.Оскирко (Ярославль); К.Абрамов, О.Михеев (оба - Пенза)
Шайбу забросил: 0:1 - Ахметов (Ердаков, Клопов, 25:13)
Удаления: Крыскин (Д, 02:54); Бусаров (Д, 06:19); Королёв (Л, 11:40); Королёв (Л, 19:52); Танкеев (Л, 26:08); Кириллов (Д, 29:12); Заболонков (Д, 34:17); Галимов (Д, 38:51); Танкеев (Л, 42:48); Крысанов (Д, 46:24); Коледов (Л, 47:39); Лоптев (Д, 48:08); "Дизель" (командный штраф, 59:06)
Штраф: 16 - 10;
Большинство: 0/5 - 0/8;
Броски по воротам: 32 (10+14+8) - 25 (8+11+6)
Лучшие игроки матча: Егор Оселедец ("Локомотив" ВХЛ), Михаил Шукаев ("Дизель"), Рафаэль Ахметов ("Локомотив" ВХЛ)
"Дизель": Шукаев; Лоптев - Кузнецов, Потемин - Заболонков - Крысанов; Кручинин (К) - Костев, Чесалин - Иванов - Кучин; Горячев - Заборников, Марзоев - Кириллов - Галимов; Марченко - Крыскин, Кондрашин - Бусаров - Абдрахманов; Бочкарев, Зиазов, Хволес.
"Локомотив" ВХЛ: Оселедец; Коледов - Красовский (А), Зюзякин (А) - Хлопотов - Орлов; Любушкин - Королев, Ахметов (К) - Клопов - Ердаков; Мартынов - Мисюль, Воронин - Танкеев - Шамин; Клементьев - Зотов, Шубин - Воробьев - Лебедев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.