Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Стаффан Крунвалль: «Было бы круто сыграть с братом за «Локомотив»

Добавлена: 27.08.2012 10:45
Источник: "Sports.ru"

Защитник «Локомотива» Стаффан Крунвалль после матча с «Атлантом» (4:2) в рамках Кубка ЛЖД рассказал о том, в какой хоккей будут играть ярославцы, и заявил, что очень горд возможности выступать за железнодорожников, передает корреспондент Sports.ru Игорь Еронко.

– Получился такой типичный предсезонный матч – что мы не показали того, на что способны, что соперник, на мой взгляд, показал не лучшую свою игру. Выиграли и забыли, готовимся к следующей игре.

Нет такого, конечно, что результат вообще не важен, всегда хочется выиграть, просто сейчас немного другие приоритеты. Хотя сыграли мы не лучшим образом, это да, пусть этого хватило для победы. Нам нужно прибавлять, причем в очень многих аспектах.

Флад, с которым мы играем в паре, – классный универсал. Мы быстро нашли с ним общий язык, благо оба разговариваем по-английски, и он здорово облегчает мне жизнь. Пусть мы провели вместе всего пару матчей, но, по-моему, у нас очень неплохо получается.

Да, у него бывают проблемы, но ему еще понадобится некоторое время, чтобы полностью адаптироваться. Так что не судите строго. Все-таки большие площадки для него в диковинку, это у него первый подобный опыт, да и стиль игры немного другой. Ничего страшного, все наладится, да и я обязательно ему помогу, чтобы период адаптации прошел как можно скорее. Как бы то ни было, он играет очень неплохо уже сейчас.

Действительно, многие из нас впервые познакомились только в июле, но проблемы в этом никакой нет. Клуб подобрал отличную команду, где есть и опытные ребята, и молодые, и при этом все отлично ладят между собой. Мне кажется, у нас собрался прекрасный коллектив, настоящая команда. Это уже заметно.

Роу требует от нас, чтобы мы неукоснительно следовали плану на игру. Если кто-то что-то делает не так – он об этом весьма быстро узнает. Безусловно, Том – строгий и требовательный тренер, и это абсолютно правильный подход. На мой взгляд, под его руководством мы каждый день прибавляем. Это касается и командной игры, и индивидуальной.

Да, он прививает нам вертикальный хоккей, активный, довольно типичный для Северной Америки. Максимально надежно и просто при обороне своих ворот, быстрый переход из обороны в атаку без лишних метаний, ну а в чужой зоне креатив поощряется.

Эти слова могут показаться излишне пафосными, но для меня большая честь играть за «Локомотив» после того, что произошло с этой командой. Во многом поэтому я решился на этот переход. Безусловно, это особенная команда, думаю, каждый из нас меня поддержит в этом.

Знаете, мы уже играли перед своими болельщиками, и этот матч оставил неизгладимое впечатление. Очень жду нашей первой домашней игры в регулярном чемпионате – она наверняка надолго запомнится. Я очень надеюсь, что мы сумеем оправдать ожидания болельщиков, которым было очень непросто. Верю, что мы сумеем поднять им настроение.

У меня было несколько предложений в КХЛ, но, в конечном счете, я рассматривал только два варианта – остаться в «Северстали» или перейти в «Локомотив». Другие быстро отмел. Оба предложения были, так скажем, щедрыми, даже лестными, но в итоге я склонился к Ярославлю, потому что, повторюсь, это большая честь играть в этом клубе после всего, что с ним случилось.

Мой переход никак не связан с появлением в «Северстали» Назарова. Я подписал контракт до того, как он возглавил команду. Я не знаком с ним, особо сказать нечего. Знаю только, что парни очень довольны новым тренером, поскольку общаюсь с некоторыми.

Да, я читал в шведской прессе, что мой брат может оказаться в «Локомотиве», но ничего об этом не знаю, если честно. Мы не разговаривали на эту тему. Без вопросов, было бы круто поиграть с Никласом за «Локомотив», но обсуждать даже саму возможность пока рано. Хотя было бы здорово, однозначно.

Неизвестно, будет ли локаут, да и он может решить поиграть в Швеции. И вариант с «Юргорденом» вполне реальный, пусть этот клуб и играет в Allsvenskan. Думаю, для брата не так уж важно, первая эта лига или вторая. Я просто не могу представить его в Швеции в форме какого-то другого клуба, да и он сам вряд ли представляет.

Знаю, что Elitserien решила запретить краткосрочные контракты на этот сезон, но мне трудно комментировать, если честно. С одной стороны, решение не лишено логики, с другой – жаль болельщиков, которые могли бы увидеть звезд НХЛ в Швеции, пусть и на один-два месяца.

Впрочем, понятно, что это решение позволит сэкономить клубам и защитит молодых ребят, которые могли бы быть задвинуты. Решение, по-видимому, было непростое, но оно кажется продуманным и, наверное, правильным, – заявил Крунвалль.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.