Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Виктор Козлов: Никогда не сталкивался с такими нагрузками как в Швейцарии

Добавлена: 20.08.2012 09:47
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

Виктор Козлов в интервью “Ярославскому спорту” подводя итоги швейцарского сбора, подчеркнул, что еще рано делать выводы о силе нынешнего “Локомотива” и рассказал о том, какое место в его жизни занимает семья.

- Вам в "Локомотиве" уже довелось не только потренироваться, но и сыграть в контрольных матчах. Каковы первые впечатления?

- Очень доброжелательный, хороший коллектив. Товарищеские матчи наглядно показали, что в игре команды видны шероховатости. Тем не менее, все ребята работают здорово и добросовестно подходят к каждой тренировке. Главное для нас сейчас - набрать физические кондиции. Если на предсезонке хорошо поработаем, то в сезоне результат не заставит себя долго ждать.

- Что запомнилось в первых матчах за "Локомотив"?

- Прежде всего, то, что у всех ребят присутствовала большая самоотдача, как в играх, так и на тренировках. А этот факт для достижения результата очень важный момент.

- Общий результат двух игр "Локомотива" в Швейцарии впечатляет. 2 победы при соотношении шайб 10:2. О чем это говорит?

- Что эти поединки команде удались, и мы двигаемся в правильном направлении.

- Есть ощущение, что в сезоне так будет продолжаться и дальше?

- Поживем – увидим. В спорте нельзя загадывать что-то наперед.

- В целом встречи в Швейцарии дали повод для оптимизма или показали что проблем еще достаточно?

- На самом деле нет ни оптимизма, ни пессимизма. Обстановку я бы назвал рабочей – не более того. Конечно, приятно, что мы выиграли, ведь любая победа придает сил и позитивных эмоций. В то же время эйфории никакой нет. Впрочем, ее сейчас и не должно быть. Каждый из нас понимает, что мы не играли с сильными соперниками, которые есть в КХЛ.

- Может быть стоило на сборах подобрать менее “плюшевых” оппонентов?

- Не знаю. Что есть, то есть. Возможно, на данном этапе нам были и не нужны сильные спарринг партнеры. В любом случае преждевременно делать какие-то выводы о силе ”Локомотива”. Впереди у нас международный турнир в Риге, который и даст большую пищу для размышлений.

- А предстоящий товарищеский матч со СКА может обнажить слабые места “Локомотива”?

- Здорово, что представилась возможность проверить себя с таким сильным соперником. Не сомневаюсь, матч будет очень интересный. СКА – серьезный оппонент, фаворит нашего чемпионата на протяжении последних сезонов.

- Вернемся к прошедшим сборам. В Швейцарии часто бывали?

- В самой стране и раньше бывать доводилось, а вот в Лейкербаде, где остановилась команда – был в первый раз. Непосредственно со сбором все было в порядке, условия для тренировок и проживания замечательные. Разве что нагрузки очень тяжелые. Но без них потом не будет хорошей игры в чемпионате.

- Тренировки в Швейцарии были интенсивные?

- Не припомню случая, чтобы мне приходилось так много тренироваться. За последние годы – это самый изнурительный и интенсивный сбор. В Уфе я точно так не тренировался. Там было совсем по-другому.

Виктор Козлов: Никогда не сталкивался с такими нагрузками как в Швейцарии- С погодой в швейцарских Альпах повезло?

- Мне лично без разницы. До катка можно дойти и в дождь и в ясную погоду. Тем более команда ездила туда не загорать на солнышке, а тренироваться и готовиться к сезону. А так, красивые места – природа и свежий воздух впечатляют, что тут добавить.

- Свободного времени не было совсем?

- Ну почему? Оно было пусть и немного.

- На сборах в свободное время игроки делятся на три лагеря: первые смотрят кино или читают книжки, вторые общаются друг с другом, третьи отдыхают пассивно: спят, разговаривают с близкими по телефону и так далее. Вы к какому лагерю примкнули?

- Ко всем трем. Мы и тренировались вместе и восстанавливались после двухразовых тренировок не порознь. По вечерам отдыхал, смотрел Олимпиаду, общался по мобильной связи с семьей.

- И много денег из семейного бюджета уходит на сборах на телефонные разговоры?

- Прилично. Наши операторы в этот момент неплохо зарабатывают. Ради общения с семьей, чем только не пожертвуешь.

- Всем известно, что сборы для хоккеистов – скука смертная. Скажите, а хоть что-то интересное в них вообще есть?

- Веселого там точно мало. Работа была тяжелой и изнурительной. Тренировки, сон, снова тренировки. Одним словом шла планомерная подготовка к сезону.

- Можно ли говорить, что за месяц ребята освоились в команде, а сборы вам в этом только помогли?

- Безусловно. Мы постоянно были вместе, приспосабливались друг к другу. Можно сказать, жили как одна семья. В целом процесс адаптации проходит безболезненно. В Ярославле просто замечательный коллектив, который со временем станет сплоченный. Так что уверен, все у нас будет нормально.

- У меня со Швейцарией связаны две ассоциации - это часы и банки. А у вас?

- С шоколадом. Разумеется, что не оставил без него родных и на этот раз. Несколько упаковок сладостей привез из швейцарских Альп маме и своей жене в качестве небольших подарков.

- Семья давно обосновалась в Ярославле?

- Как только сам перебрался в “Локомотив”. Для меня семья всегда была и будет на первом месте, поэтому ее присутствие в Ярославле для меня очень важно.

- А если бы ваша семья не одобрила ваш переход в “Локомотив”, вы бы подписали контракт с этим клубом?

- Зачем сейчас об этом говорить. Я просто счастлив, что оказался в “Локомотиве”, а моя семья рядом со мной.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.