Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - СКА. Наш характер!

Добавлена: 20.08.2012 09:41
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Так уж совпало, чисто случайно, что первый и единственный контрольный поединок в родных стенах возрождаемый ярославский "Локомотив" провел именно 17 августа - то есть спустя ровно год с момента встречи с болельщиками той, погибшей команды. И, глядя на трибуны "Арены-2000" вечером в пятницу, никак не удавалось отогнать от себя мысль о том - сколько же воды утекло с того момента, когда последний раз под сводами нашего стадиона звучали вместе слова "хоккей" и "КХЛ"! Однако, жизнь продолжается! И надо отдать должное болельщикам "железнодорожников", которые несмотря на сжатые сроки продажи билетов и вобщем-то рядовой статус проводимой игры, создали на матче против СКА замечательную атмосферу. Как уже повелось в нашем городе, народа на хоккее было много, порядка 4,5 тысяч человек, и горячую поддержку возрождаемая команда ощутила практически полностью. И вот ведь судьба - этот матч начался...с разбитого стекла! Еще на раскатке, отрабатывая одно из упражнений, Микелис Редлихс щелкнул так, что заграждение за воротами Кертиса Сэнфорда не выдержало. Пришлось игрокам "Локомотива" чуть раньше отправиться в раздевалку. Но тут надо вспомнить старую русскую поговорку - "разбилось - значит на счастье". Кстати, одним из последних в раздевалку команды ушел Алексей Калюжный, который вместе с молодыми партнерами...собирал шайбы после раскатки! Капитан, он и в таких мелочах капитан, а так уж получается, что третью игру подряд у "железнодорожников" капитанит именно Алексей. И все три этих игры ярославцы выиграли! Но! Не будем забегать вперёд.

Игроки СКА прибыли на берега Волги буквально за 3 часа до самого матча. Еще утром команда Милоша Ржиги тренировалась на своем льду, а затем, быстренько собрав баулы, села в чартерный самолет и оказалась в аэропорту "Туношна", где победителей недавнего Кубка Президента Казахстана ждали журналисты из Северной Пальмиры. Общение наставника "армейцев" с представителями масс-медиа не затянулось, и на Арену СКА прибыл вовремя. Тут же стало понятно, что в составе питерской делегации отсутствуют два воспитанника ярославской школы - защитник Андрей Первышин и форвард Константин Глазачев. Зато два других экс-"железнодорожника" - Денис Гребешков и Иван Непряев - были в строю и вечером оказались в заявке на игру. Состав "армейцев" на бумаге поражает обилием громких и заметных имён, а на льду - габаритами.

Едва началась эта встреча, как стало понятно - жалеть друг друга соперники сегодня не будут. Стыки шли один за другим, а опасные моменты у ворот обеих команд возникали редко. После экватора периода инициатива перешла к гостям, которые сначала создали опасный момент и заслужили, тем самым, игру в большинстве после фола Евгения Королева, а затем уже упомянутый питерский ярославец Гребешков своим броском с середины зоны угодил в перекладину ворот "Локомотива". У хозяев реальный шанс отличиться упустил Апальков, а уже под занавес отрезка случился неприятный эпизод с участием Никласа Хагмана - финский легионер "Локомотива" уже бросил по воротам Дениса Ежова, когда в него на полном ходу врезался Евгений Артюхин. Разница в габаритах дала о себе знать - локоть игрока СКА пришелся точно в голову форварду "железнодорожников" и тот продолжить игру не смог, оказавшись в нокдауне. Уже после игры Хагман выглядел вполне здоровым, но врачи всё равно рекомендовали ему несколько дней покоя.

При счете 0:0 второй период стартовал довольно яростно. Команды увеличили темп, и стало сказываться преимущество атаки над обороной. Сыгранность хоккеистов с берегов Невы сейчас несравненно выше, чем у нового "Локомотива", а потому неудивительно, что на этом этапе преимущество вновь оказалось у ребят в бело-синей форме. Они его и воплотили в гол. Перед воротами Сэнфорда не слишком расторопно сыграла пара защитников Егор Яковлев - Сами Леписто, что позволило Петру Прухе беспрепятственно поразить пустые ворота после замысловатой трехходовки. Вратарь "Локомотива" уже был отыгран и спасти своих партнеров не смог - 0:1. Трибуны приуныли, но не надолго. Теперь уже в чужой зоне активничали подопечные Тома Роу, которые горели желанием во что бы то ни стало отыграться до перерыва. И кому, как ни Роману Людучину хорошо знать манеру игры команд Милоша Ржиги. Под руководством этого чешского наставника Рома играл еще в "Спартаке", а затем успел и насолить голами пану Милошу после его перезда из одной столицы в другую. Да, команды Ржиги частенько теряют концентрацию на финише периода или матча. Так случилось и на сей раз. Быстрая атака второго звена хозяев с выводом на ударную позицию Микелиса Редлихса оказалась очень простой, но эффективной. Бросок 19-го номера "Локо" и всё тот же Людучин, проезжая мимо вратаря, удачно подставляет клюшку - 1:1!

Третий период этой встречи - это словно прослушивание классической музыки после заводного техно. Тем игры спал, что неудивительно - обе команды сейчас еще под серьезными физическими нагрузками. Игроки только нащупывают и вспоминают (а в случае с "Локомотивом" - создают заново) прежние связи. Тем не менее, игра получилась зрелищной и в концовке заставила зрителей встать со своих мест в полном восторге. Впрочем, для ярославских трибун всё могло закончиться не так благополучно. Серия удалений, коих за весь матч было немало, оставила "Локомотив" втроем против четверых "армейцев", чем и воспользовался звездный дебютант питерцев - защитник-бомбардир Кевин Далман. После своего же броска с острого угла он смело пошел на добивание и заставил ошибиться Марка Флада. Канадец из "Локомотива" старался подальше вынести шайбу от ворот рукой,но угодил точно в собственную сетку - 1:2. За партнера по амплуа на самом финише игры вступились Стаффан Кронвалл и Сами Леписто! Ах, что это была за концовка! В баскетболе это можно было бы сравнить с двумя трехочковыми подряд, когда ты проигрываешь "-5". Сначала один из героев этой встречи - Людучин - на входе в зону противника накрутил нескольких оппонентов и одним пасом вывел на рандеву с Ежовым Кронвалла, а тот, используя свои длинющие руки, мастерски уложил шайбу под перекладину - 2:2! А спустя всего 53 секунды свои навыки гениального распасовщика продемонстрировал Редлихс - продолный пас на свободное место, и Сами Леписто забивал уже в пустые ворота - 3:2! Браво, "Локомотив"!

В концовке расстроил поступок защитника Максима Чудинова. Несостоявшийся "железнодорожник" пошел на грубый силовой прием против совего партнера по сборной России Егора Аверина и едва не сломал ему шею. Как следствие, наказание 12-ю минутами штрафами, а сама команда СКА лишилась шансов на спасение. "Железнодорожники" проявили характер! Арена провожала хоккеистов традиционной овацией и стоя. Спасибо, парни!

"Локомотив" (Ярославль) - СКА (Санкт-Петербург) - 3:2 (0:0; 1:1; 2:1)
17 августа 2012 года. Ярославль, УКРК "Арена-2000-Локомотив". 4600 зрителей
Судейская бригада: Юрий Оскирко, Сергей Сердюк; Степан Коршак, Александр Чернышов (все - Ярославль)
Шайбы забросили: 0:1 - Пруха (Чудинов, Торесен, 30:01); 1:1 - Людучин (Редлихс, Козлов, 39:49, бол); 1:2 - Даллман (Афиногенов, 45:17, бол); 2:2 - Кронвалл (Людучин, 57:23); 3:2 - Леписто (Редлихс, Кручинин, 58:16)
Удаления: Е.Королев (Л, 18:59); Артюхин (СКА, 25:26); Амиров (Л, 28:08); Семёнов (СКА, 28:27); Е.Королёв (Л, 34:43); Петров (Л, 35:50); Пруха (СКА, 36:28); Воробьев (СКА, 39:14); Торесен (СКА, 43:48); Пашнин (Л, 43:48); Кронвалл (Л, 44:00); Гребешков (СКА, 50:45); Чудинов (СКА, 58:57, 2+10 мин)
Штраф: 12 - 24;
Большинство: 1/6 - 1/5;
Броски по воротам: 22 (6+8+8) - 31 (9+12+10)
Лучшие игроки матча: Кертис Сэнфорд, Роман Людучин (оба - "Локомотив"), Патрик Торесен (СКА)
"Локомотив": Сэнфорд; Яковлев - Леписто, Хагман - Калюжный - Людучин; Кронвалл - Флад, Плотников - Козлов - Редлихс; Пашнин - Вишневский, Черников - Петров - Аверин; Е.Королёв - Амиров, Кручинин - Апальков - Трунёв
СКА: Ежов; Калинин - Чудинов, Пруха - Мортенссон - Торесен; Семёнов - Воробьёв, Артюхин - Непряев - Афиногенов; Даллман - Гребешков, А.Королёв - Фёдоров - Бурдасов; Бердюков - Александров, Клименко - Бадюков - Макаров, Монахов.

***

К сожалению, еще днем не смог порадовать второй "Локомотив". Команда ВХЛ под руководством Петра Ильича Воробьева уступила в финале Кубка губернатора Тверской области балашихинскому "Динамо" - 1:3 (0:1; 1:1; 0:1). Единственную шайбу у "железнодорожников" забросил защитник Илья Любушкин.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.