Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Яковлеву понравился настрой, а Гребешков был бы не против вернуться в “Локомотив”

Добавлена: 20.08.2012 09:44
Источник: Андрей Тараканов, "Ярославский спорт"

В интервью “Ярославскому спорту” защитник “Локомотива” Егор Яковлев и бывший железнодорожник Денис Гребешков подвели итоги товарищеского матча “Локомотив” – СКА.

- Матч против СКА стал самым важным и показательным из числа тех, что провели нынешним летом…

- СКА хороший соперник, на котором было интересно проверить свои силы. Лучше не придумаешь! Поэтому матч для нас был очень важным – это самая серьезная проверка проведенной нами предсезонки, готовности к чемпионату. Одним словом серьезный тест для нас.

- Как считаете, сдали своеобразный экзамен? Что по матчу с питерцами вам понравилось, а что - внушает опасения?

- Конечно, какой- то феерической игры ждать от нас пока не стоит, ведь команда находится под большими нагрузками. Настрой на игру был запредельный. Ребята молодцы, бились до конца, равнодушных на льду не было. Радует, что проявили характер, вырвав победу на последних минутах. Самое главное – у нас есть КОМАНДА!!! Мы очень дружны как на льду, так и за его пределами, ребята готовы друг за друга постоять.

Безусловно, проблем еще достаточно. И в обороне и в созидании и в завершении. Не хватает сыгранности, но на данном этапе это нормально. В некоторых моментах теряем концентрацию, что и вылилось сегодня в пропущенные шайбы.

- К результатам товарищеских матчей нельзя относиться серьезно, тем не менее, наверняка хотелось порадовать болельщиков…

- Нам очень хотелось показать себя в лучшем свете перед болельщиками, которых даже на товарищеской игре собралось очень много. Тем более первая игра дома, новая команда. Это совершенно иной уровень ответственности, по сравнению с товарищескими матчами на выезде. Думаю, у нас получилось порадовать болельщиков. В конце игры нас поддерживали очень прилично, а по ее окончании стоя провожали со льда.

- Подопечные Милоша Ржиги действовали организованно, играли в силовой хоккей на грани фола. Какой должен быть рецепт игры против таких соперников?

- Быстрее играть в пас, обрезать их. Не могу сказать, что только против нас играли жестко, мы тоже старались не отставать и действовать в этом же ключе. Единственное, в отличие от соперника, действовали по правилам.

- В СКА много габаритных и физически мощных хоккеистов – Артюхин, Федоров, Семенов… Вам было нелегко им противостоять? В жесткости уступили сопернику?

- Мы играли в хоккей, а не в бокс, где важно кто сколько кого ударит. На каждый силовой прием отвечали голами. “Локомотив” победил – а значит ни в чем не уступил противнику.

- В первом периоде серьезно досталось Хагману, в третьем – удар в голову получил Аверин. Вам не показалось, что соперник действовал очень грубо, а арбитр временами терял нити игры?

- Это хоккей, мужская игра. Никто не хотел уступать.

- В целом характер матча был мало похож на товарищеский. Игра могла перейти в серьезное выяснение отношений?

- Много моментов было, когда соперник нас провоцировал. Эмоции есть эмоции. Под их влиянием, возможно, кто-то и мог вспылить. А так ничего серьезного, обычный предсезонный матч.

- В котором, большую часть матча “Локомотив” испытывал определенные проблемы при создании голевых моментов. Это у СКА очень прочная защита или все - таки нашему нападению не хватает изобретательности?

- Сказалось волнение, первая игра перед своими болельщиками, ребята хотели себя проявить. Да и соперник был далеко не подарок. Хорошо что выиграли, переломив ход игры в третьем периоде.

- Как отреагировал главный тренер команды Том Роу на ход игры, когда соперник повел в счете?

- Особо ничего не меняли, продолжали играть в свой хоккей, гнуть свою линию до конца. Все понимали, что в первой игре перед своими болельщиками проигрывать нельзя. У “Локомотива” задача одна – выигрывать каждый матч. Неважно товарищеская игра или официальная. Так было раньше – так будет сейчас.

- Со стороны показалось, что большую часть матча игра была под контролем СКА. Защитник гостей Денис Гребешков считает, что СКА не хватило свежести, ведь команда прилетела в Ярославль только в день игры. Что скажете на этот счет?

- Не знаю, можно сказать что угодно. Я же считаю, что результат предопределили наши нестандартные действия. И в первую очередь неожиданные подключения в атаку защитников. Кронвалль и Леписто – просто молодчики! Все сделали правильно и своевременно.

- А вам разрешается бегать вперед? В тактических построениях Тома Роу есть место для ваших подключений в атаку?

- Конечно, когда ситуация позволяет – главный тренер только за. Главное все делать с “головой”, не обрезать и не в ущерб обороне.

- Понятно, что середина августа – не самое лучшее время для оценок и выводов. Подводя итоги матча со СКА, как считаете, команда движется в правильном направлении?

- Уверен в этом. Если товарищеская встреча с ЦСКА нам не удалась и получилась сумбурной, то поединки в Швейцарии и игра со СКА показали наш потенциал. Мы заметно добавили в тактике и в оборонительных построениях. В любом случае главные соревнования еще впереди.

Денис Гребешков - воспитанник ярославского хоккея, ныне защищающий цвета питерского СКА.

- Казалось, что победа в матче у СКА уже в кармане. Что произошло в концовке? Почему не удалось довести матч до победы?

- Игра была в наших руках. Мы полностью контролировали ее ход. Под занавес потеряли нити игры, расслабились – за что и поплатились. В каких-то моментах не хватало свежести, приехали в Ярославль перед самой игрой, добираться было не очень удобно.

- Ярославль - город для вас не чужой. С какими чувствами выходили на лед “Арены-2000”?

- Прежде всего, присутствовало волнение, ответственность. В “Локомотиве” я провел хороший этап в своей карьере. Меня многое связывает с этим клубом.

- А как вам нынешний “Локомотив”? Понравился соперник?

- Очень. Видно, что хорошая добротная команда, созданная к тому же практически с нуля. Уже просматривается рисунок игры, появились свои лидеры. А сколько талантливой молодежи в составе! Так что селекционный отдел собрал очень неплохую команду.

- Вам хотелось бы за нее поиграть, последовав примеру Виталия Вишневского?

- Всегда хочется играть дома, перед своими болельщиками. Желание такое есть – оно никуда не делось. В данный момент у меня контракт со СКА. Это жизнь. Ничего не поделаешь. Вернусь ли я в “Локомотив”? В перспективе – почему бы и нет.

- По окончании предыдущего сезона контракт со СКА у вас заканчивался. Поступало ли предложение из Ярославля?

- Нет. Никаких переговоров я не вел. Хотя в принципе был готов рассмотреть любое предложение.

- Нынешний “Локомотив” серьезный соперник для СКА?

- Не важно, в каком составе играет “Локомотив”, кто тренирует команду – здесь всегда был сильный коллектив, который бился за что-то серьёзное. Нынешний состав – не исключение.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.