Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Межсезонье 2012. Железная поступь.

Добавлена: 27.08.2012 10:40
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

ОТСТОЯТЬ ТРОФЕЙ

Накануне очередного, уже четвертого в истории Кубка ЛЖД, многие, естественно, вспоминали, что именно этот турнир стал последним официальным соревнованием для погибшей 7 сентября 2011-го команды "железнодорожников". И тот трофей парни Брэда МакКриммона триумфально выиграли, не пропустив за 3 матча ни единой шайбы. Очевидно, что повторить данное достижение - все матчи "на ноль" - очень сложно,но вот побороться за главный трофей новому "Локомотиву" вполне по силам. Состав участников не поражает своей силой - помимо хозяев из рижского "Динамо" в заявке значится извечный соперник-сосед ярославцев подмосковный "Атлант", а также 4-ая команда минувшего чемпионата Финляндии "Блюз" из Эспоо.

Впрочем, и сам "Локомотив" сейчас только на пути к своей лучшей игре. К тому же, в тренировочный процесс команды вмешались травма Никласа Хагмана и легкое недомогание Юрия Петрова, а также отъезд на сбор главной национальной команды страны Сергея Плотникова, Егора Аверина и тренера Дмитрия Юшкевича. В связи с этим состав на первую игру турнира против "Атланта" вновь получился экспериментальным. Можно только похвалить Тома Роу за то, что он решил не кроить из опытных игроков 2-2,5 ударных звена, а все пятерки разбавил молодежью. И молодые игроки "Локомотива" это доверие с лихвой оправдали. Из других кадровых новостей стоит выделить дебют в отчетной игре защитника Максима Кондратьева, который тут же отметился голевой передачей, а также повреждение ноги основного голкипера Кертиса Сэнфорда, из-за которого канадец был вынужден покинуть лёд уже на 11-й минуте.

К тому моменту "Локомотив" не только вёл в счете, но и уверенно контролировал ход матча. На 5-й минуте встречи счет ворота "Атланта" точным броском поразил Роман Людучин. 88-й номер нашей команды постепенно обретает отличную форму и в последних двух матчах сумел набрать аж 5 (3+2) очков. Тут надо отметить, что Яне Карлссон в "Атланте" сейчас тоже строит новую команду и его звеньям тоже не хватает сыгранности. Еще и поэтому игроки в желто-синей форме не смогли еще в стартовом периоде сравнять счет, хотя на то у подмосковной ткоманды был отличный шанс - игра в большинстве.

Матч вообще получился на редкость корректным (на двоих команды набрали 12 минут штрафа), но стоило ярославцам удалиться дважды подряд, как последовала моментальная расплата. На 24-й минуте, при игре 5-на-3, цифры на табло выровнял защитник "Атланта" Иван Вишневский. Однако, такое положение дел не отражало истиной картины игры и абсолютно точно не устраивало волжан, которые имели преимущество. Как только составы стали равными, "железнодорожники" на всех парах понеслись к воротам Юусо Риксмана. Этот голкипер некогда выступал за "Локомотив" и, какзалось бы, должен был иметь дополнительную мотивацию на игру против команды, где его, может быть, недооценили. Но даже этот настрой стража ворот не спас его новых партнеров от неприятностей. За 3 минуты и 51 секунду "Локомотив" дважды пробил Риксмана и заставил наставника мытищинцев брать внеплановый тайм-аут. Точные броски у волжан нанесли Алексей Кручинин и всё тот же Роман Людучин.

После паузы игра несколько успокоилась и период так и завершился со счето 3:1. Однако, как только стартовал перид номер три, как ярославцы вновь взвинтили темп и еще раз огорчили противников. Заброшенной шайбой отметился еще один молодой форвард "железнодорожников" Даниил Апальков. Всё что удалось подмосковной команде до финальной сирены - это отыграть один гол, а также вдоволь отработать игру вшестером при пустых воротах. Карлссон решил заменить Риксмана лишним полевым игроком аж за 2,5 минуты до окончания игры, но этот шаг особых дивидендов, кроме нереализованного Алексеем Михновым выхода 1-на-1, не принес. Экс-ярославец "Ми-8", к слову, был у "Атланта" в этой игре едва ли не лучшим. У "Локомотива" же стоит также отметить уверенные действия Виталия Колесника, который здорово вошел в игру после травмы Сэнфорда.

"Атлант" (Московская область) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:4 (0:1; 1:2; 1:1)
25 августа 2012 года. Рига, "Арена-Рига". 850 зрителей
Судейская бригада: Э.Одиньш (Рига), А.Кудряшов (Даугавпилс); Э.Бриедис (Рига), Е.Гришкевич (Елгава)
Шайбы забросили: 0:1 - Людучин (Пашнин, Калюжный, 04:05); 1:1 - И.Вишневский (Жердев, Линдгрен, 23:23, бол); 1:2 - Кручинин (Людучин, 26:08); 1:3 - Людучин (Кондратьев, 30:19); 1:4 - Апальков (Черников, 42:22); 2:4 - Лемтюгов (Энгквист, Михнов, 57:18)
Удаления: "Локомотив" (командный штраф, 06:05); Лемтюгов (А, 13:18); Галимов (Л, 22:05); Пашнин (Л, 22:55); Глухов (А, 33:53); Жердев (А, 54:07)
Штраф: 6 - 6;
Большинство: 1/3 - 0/3;
Броски по воротам: 24 - 32
"Атлант": Риксман (00:00 - 57:37); Семёнов - Нискала, Жердев - Линдгрен - Андерссон; И.Вишневский - Петров, Лемтюгов - Энгквист - Михнов; Нурисламов - Космачев, Глухов - Кольцов - Игнатушкин; Баев, Рыбаков - Каблуков - Бобров. Дорофеев
"Локомотив": Сэнфорд (Колесник, 10:08 - 60:00); Леписто - Яковлев, Кручинин - Калюжный - Людучин; Кронвалл - Флад, Галимов - Козлов - Редлихс; В.Вишневский - Пашнин, Черников - Апальков - Трунёв; Кондратьев - Лукин, Яшин - Картаев - Мальцев.

***

ПОБЕДИТЕЛИ ГРУППЫ

В третьем туре «Кубка Дизеля» ярославский «Локомотив» ВХЛ встречался с ХК «Саров». Перед заключительным матчем группового турнира подопечные Игоря Аверкина уже потеряли шансы на попадание в финал, так что главной мотивацией для команды из нижегродской области было желание обязательно выиграть хотя бы один матч из трех.

Естественно, дружина Петра Ильича Воробьева с таким раскладом была не согласна, ярославцы, несомненно, намеревались добиться 100-процентного результата. Изменения в составе нашей команды, по сравнению с предыдущими поединками, были минимальными, и, пожалуй, главным из них стало появление Павла Шегало на последнем рубеже «железнодорожников».

Непосредственно перед началом повествования стоит отметить, что на матч против «Сарова» ярославцы были вынуждены выходить на фоне массового пищевого отравления, поэтому сразу ряд игроков находились не в лучших кондициях, а кто-то и вовсе не смог выйти на лед. В этих условиях ряд хоккеистов были вынуждены играть в некоторых звеньях, а некоторые на не слишком привычных для себя позициях.

Дебют поединка, казалось, остался за ярославцами, которые начали крайне активно, желая сразу захватить инициативу, но уже на излете второй минуты атакующий пыл «Локомотива» ВХЛ отсудил Роман Коньков, завершивший усилия Андрея Алексеева и Евгения Тимошенко. Помешало «железнодорожникам» сразу же продолжить наступление удаление Ильи Любушкина. Правда, еще раз переиграть себя за столь короткий промежуток времени Павел Шегало не дал, а убежавший на излете большинства «Сарова» Дмитрий Орлов, заставил Дмитрия Лукьянчука нарушить правила, и в большинстве оказались уже ярославцы. В отличие от саровчан, игроки нашей команды распорядились собственным шансом очень рационально, и на 7-й минуте Даниил Ердаков после передач Рафаэля Ахметова и Дмитрия Клопова восстановил статус-кво. Еще через 53 секунды Олег Мисюль, из-за вышеописанных обстоятельств игравший в нападении, после передач Владислава Воробьева и Антона Клементьева вывел «железнодорожников» вперед. В следующие несколько минут ярославцы были близки к тому, чтобы увеличить разрыв в счете, но на 13-й минуте не уследили за Михаилом Милехиным, который совершил сольный проход и сравнял счет. В концовке периода игроки «Локомотива» продолжили осаду ворот Александра Пасечника, но забить третий гол так и не смогли. Сирена возвестила о ничейном итоге стартовой двадцатиминутки и о двукратном преимуществе нашей команды по броскам (15-7).

Дебют второй трети матча прошел в более равной борьбе, соперники совершили обмен «уколами», и на этот раз точнее оказались саровчане, которые после шайбы Павла Плотникова вышли вперед. Несмотря на то, что этот успех ХК «Саров» был датирован 5-й минутой второго периода, отыграться до второго перерыва подопечные Петра Ильича Воробьева, вновь обрушившие град атак на ворота соперников, не смогли. Возможно, одной из причиной такого развития событий стало тотальное преимущество саровчан на точке вбрасывания – 20:4 по итогам второго игрового отрезка, то есть ярославцам приходилось тратить достаточно много времени и сил на отбор шайбы.

После, безусловно, весьма серьезного разговора в перерыве «железнодорожники» вышли на третий период с ясным настроем - во что бы то ни стало вырвать победу. Несколько минут потребовалось нашей команде на раскачку, после чего Александр Лебедев, пропускавший вчерашний матч, сравнял счет. Еще через минуту с небольшим капитан «Локомотива» ВХЛ Рафаэль Ахметов после передачи от Даниила Ердакова реализовал отложенный штраф, а еще через минуту Дмитрий Клопов после пасов Ахметова и Ердакова установил окончательный счет – 5:3.

Подопечные Петра Ильича Воробьева в очередной раз продемонстрировали просто потрясающую волю к победе, выиграв и третий матч группового турнира. 26 августа в 17:00 «Локомотив» ВХЛ сыграет финальный поединок на «Кубке Дизеля», соперником нашей команды будет воронежский "Буран".

ХК «Саров» (Саров) – «Локомотив» ВХЛ (Ярославль) 3:5 (2:2; 1:0; 0:3)
25 августа 2012 года. Пенза, «Дизель-Арена». 300 зрителей.
Шайбы забросили: 1:0 - Коньков (Алексеев, Тимошенко, 01:44); 1:1 Ердаков – (Ахметов, Клопов, 06:44, бол); 1:2 – Мисюль (Воробьев, Клементьев, 07:37); 2:2 – Милехин (12:41); 3:2 – Плотников (Загидуллин, Макс.Рыбалко, 24:40); 3:3 – Лебедев (Манухов, Воробьев, 43:37); 3:4 – Ахметов (Ердаков, 44:49); 3:5 – Клопов (Ахметов, Ердаков, 45:58, бол).
Удаления: Любушкин (Л, 03:42); Лукьянчук (С, 05:40); Хлопотов (Л, 26:55); Лукьянчук (С, 45:44).
Штраф: 4-4;
Большинство: 0/2 – 2/2;
Броски по воротам: 34 (7+13+14) – 35 (15+13+7).
Лучшие игроки матча: Рафаэль Ахметов, Даниил Ердаков, Дмитрий Клопов (все – «Локомотив»).
«Локомотив»: Шегало; Коледов - Красовский (А), Зюзякин (А) - Хлопотов - Орлов; Любушкин - Королев, Ахметов (К) - Клопов - Ердаков; Мартынов - Мисюль, Воронин - Танкеев - Зырянов; Клементьев - Зотов, Манухов - Воробьев - Лебедев.
ХК Саров: Пасечник (Короваев, 45:58 – 60:00); Зубов - Макаров (К), Милехин - Бакика - Иванов (А); Макс.Рыбалко - Давыдов, Селезнев - Плотников - Загидуллин; Попов - Лукьянчук, Коньков (А) - Алексеев - Тимошенко; Максимкин - Мих.Рыбалко, Козуб - Зверев - Ощинский; Радчук, Рябев, Торченюк.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.