Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Межсезонье 2012. День побед.

Добавлена: 27.08.2012 10:16
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

24 августа, завершился очередной Кубок Ярославля по хоккею среди юношей 1997 года рождения. Напомним, что в эти же сроки, эти же ребята соревновались и в прошлое межсезонье. В этом году в турнире приняли участие 8 команд: «Автомобилист» Екатеринбург, «Авангард» Омск, «Ак Барс» Казань, «Динамо» Москва, «Локомотив» Ярославль, «Локо-2004» Ярославль, «Русь» Москва, «Химик» Воскресенск.

Участники турнира были разбиты на 2 группы по 4 команды. Из каждой группы в полуфинал попадали по два лучших коллектива. Игры проходили во дворце спорта «Торпедо» и СК «Локомотив». По итогам группового этапа полуфинальные пары выглядели следующий образом: «Авангард» – «Ак Барс» и «Локомотив» – «Русь». Любопытно, что обе эти игры закончились с одинаковым счетом 5:3 - в первом полуфинале победу праздновали казанцы, во второй - ярославцы.

Таким образом, в финале оказались команды, которые уже встречались между собой на групповом этапе – это «Ак Барс» и «Локомотив» (на групповой стадии наши ребята уступили гостям из Казани со счетом 4:5). В матче же за 3 место встретились команды «Авангард» и «Русь».

Игра за 3 место предшествовала финалу турнира и проходила в упорнейшей борьбе. В результате, обладатель почетной "бронзы" определялся в серии послематчевых буллитов. В этой своеобразной хоккейной лотерее чуть более удачливыми оказались москвичи - 3:2.

Финальная же игра турнира началась в невысоком темпе, обе команды - и "Локомотив", и "Ак Барс" - играли строго в обороне и очень дисциплинированно. Первое удаление в матче случилось у нашей команды лишь под занавес периода. Ярославцы численное меньшинство уверенно выстояли, а когда на табло пошла последняя минута периода нашим хоккеистам удалась молниеносная атака, и Александр Полунин распечатал ворота Кирилла Кучера - 1:0!

Во второй двадцатиминутке ярославцы продолжили гнуть свою линию, и результат не заставил себя ждать: Станислав Смыслов с передачи Михаила Есаяна увеличил отрыв в счете до 2-х шайб. В середине матча тренерский штаб "Локомотива" произвел замену вратаря, вместо безупречно игравшего на этом турнире Антона Красоткина на лёд вышел Алексей Артамкин. И, увы, Алексея практически тут же огорчили игроки «Ак Барса». Шайбу забросил Булат Набиуллин. Второй период так и завершился со счетом 2:1 в пользу «Локомотива».

В третьем же периоде обе команды устроили настоящую «перестрелку», в которой, к счастью, преуспели юные "железнодорожники", но обо всём по порядку. На 45 минуте матча вновь увеличил разрыв в счете до 2х шайб Денис Алексееев. Здесь стоит отметить, что ему ассистировали, как и в первой шайбе "Локомотива", наш капитан Михаил Сидоров и лучший бомбардир турнира Роман Крикуненко. Правда уже на 49 минуте встречи казанцы вновь приблизились к "Локо" на расстояние одной шайбы, в этот раз удалось отличиться Юрию Волкову. Проходит еще 2 минуты и теперь уже ярославцам удался блестящий розыгрыш численного преимущества. Лема Мурадов сделал счет 4:2. «Локомотив», поверив в свою окончательную победу, отступил от плана на игру и начал фолить. Как следствие, еще через несколько секунд уже гости реализовали удаление Михаила Сидорова. После этого тренерскому штабу нашей команды пришлось взять 30 секундный тайм-аут, чтобы привести подопечных в чувство. Мера возымела действие - на 57 минуте лучший бомбардир турнира Роман Крикуненко и Денис Алексеев разыграли комбинацию у ворот противника, а дублем в составе "железнодорожников" отметился Александр Полунин - 5:3! Казалось, уже ничего не предвещало беды, но за 2 минуты до конца матча казанский защитник Данила Семенов сделал наброс от своей синей линии в сторону наших ворот, и шайба предательски юркнула между щитков не очень уверенно игравшего Артамкина - 5:4. Тут же казанцы взяли тайм-аут, сняли вратаря и пошли на штурм обороны "Локомотива", но наша команда выстояла и в результате победила со счетом 5:4.

«Ак Барс» (Казань) – «Локо» (Ярославль) – 4:5 (0:1, 1:1, 3:3)
24 августа 2012 года. Ярославль. Ледовый дворец «Торпедо». 100 зрителей
Судейская бригада: А.Белов (Ярославль), А.Чернышев, С.Коршак (оба – Ярославль).
Шайбы забросили: 0:1 - Полунин (Сидоров, Крикуненко, 19:08), 0:2 - Смыслов (Есаян, 23:05), 1:2 - Набиуллин (Сошнин, Тянуллин, 32:57), 1:3 - Алексеев (Сидоров, Крикуненко, 45:06), 2:3 - Волков (Тянуллин, 49:20), 2:4 - Мурадов (Данилов, 51:12, бол), 3:4 - Башлыков (Сошнин, Тянуллин, 53:34, бол), 3:5 – Полунин (Крикуненко, Алексеев, 56:51), 4:5 – Семенов (58:09).
Удаления: Юшкевич (Л, 16:22); Есаян (Л, 27:35); Хаернасов (АкБ, 30:28); Юшкевич (Л, 36:58); Студенов (АкБ, 49:58); Студенов (АкБ, 51:12, 10 мин); Сидоров (Л, 52:02); Карлиев (АкБ, 53:14), Белавский (Л, 53:14); Мурадов (Л, 59:09); Семенов (АкБ, 59:09)
Штраф: 20 - 12;
Большинство: 1/4 - 1/3;
Броски по воротам: 22 - 24
Лучшие игроки матча: Роман Крикуненко, Михаил Сидоров (оба - "Локомотив"-97),Артур Тяннулин ("Ак Барс"-97)
"Ак Барс"-97: Кучер (00:00 -59:52); Студенов, Спиридонов, Хакимзянов, Давыдов, Семенов, Хаернасов, Волков, Башлыков; Салиев, Набиуллин, Сошнин, Тяннулин, Валеев, Дёмин, Чабатов, Карлиев, Редков (к), Хакимьянов, Самигуллин
"Локомотив"-97: Красоткин (Артамкин, 31:39 - 60:00); Сидоров (к), Юшкевич, Сероштан, Сорокин, Гаврилов, Емельянов, Белавский, Пастух; Тихомиров, Бабенко, Юртайкин, Смыслов, Данилов, Беда, Крикуненко, Буйницкий, Алексеев, Мельников, Мурадов, Есаян, Полунин.

Итоги турнира:
8 место: «Локо-2004» Ярославль
7 место: «Химик» Воскресенск
6 место: «Автомобилист» Екатеринбург
5 место: «Динамо» Москва
4 место: «Авангард» Омск
3 место: «Русь» Москва
2 место: «Ак Барс» Казань
1 место: «Локомотив» Ярославль

Номинанты оргкомитета:
Лучший вратарь турнира: Антон Красоткин («Локомотив»).
Лучший защитник турнира: Егор Рыков («Русь»).
Лучший нападающий турнира: Артур Тянуллин («Ак Барс»).
Лучший бомбардир турнира: Роман Крикуненко («Локомотив»)

***

ВЕЗЁТ ТОМУ, КТО ВЕЗЁТ

Второй поединок ярославской команды ВХЛ на Кубке "Дизеля" - 2012 впору вписывать в учебники спортивного мужества и стойкости характера. В пятницу соперниками "Локомотива" Петра Ильича Воробьева стали дебютанты предстоящего чемпионата ВХЛ - хоккеисты воронежского "Бурана". Впрочем, в чем-в чем, а в отсутствии опыта команда из Черноземья явно не нуждается. В составе "Бурана" сейчас достаточно хоккеистов, прошедших и школу "вышки" и даже Суперлиги. Тем не менее, более молодые ярославцы не стушевались и сразу взяли ход игры под свой контроль.

Пусть первый период и закончился 0:0, но страстей на площадке хватало. Игра шла, как говорится "от ножа". В составе нашей команды вновь отлично выглядела связка Рафаэль Ахметов - Даниил Ердаков. Капитан "железнодорожников" и создал самый реальный в этом отрезке голевой момент, угодив в одной из атак в штангу. Увы, но динамики в действиях "Локомотива" на второй период не хватило. То ли сказалось более короткий, чем у соперника, срок на восстановление после первого тура, то ли игроки "Бурана" осознали, что шутки с юной командой из Ярославля плохи и сами добавили в движении. Так или иначе, но ко второму перерыву на табло горели не радостные для нас 0:2. Обе шайбы пришлись на долю 4-го звена воронежцев: сначала Маслов бросил кистями и Егор Оселедец своих не выручил, а затем Колесников точным выстрелом под перекладину завершил отличную скоростную атаку партнеров.

Сказать, что "Локомотив" при этом счете сдался будет неправильно. Напротив, в заключительной трети матча наши ребята активно шли вперед, но очень долго пробить вратаря соперников не получалось. Мешали и частые удаления. Однако, везёт, как говорится, тому, кто везёт. И труды ярославцев даром не прошли. На 54-й минуте рядовое вбрасывание в зоне "Бурана" завершилось быстрой атакой. Виталий Зотов бросил с пятачка и шайба всё-таки заползла за ленточку. А за 1 минуту и 6 секунд до конца свое веское слово сказало ударное трио "Локомотива": Ердаков и Ахметов вывели за завершающий бросок Клопова, и Дима не подкачал - 2:2!

Упустить в такой ситуации птицу счастья было бы крайне обидно. И с началом овертайма ярославцы стали вгрызаться буквально в каждый сантиметр льда. Это и принесло свои плоды. В какой-то степени даже закономерно, что победная шайба на счету одного из самых трудолюбивых юниоров клуба - Владислава Воробьева.

Принимая во внимание эту волевую победу, а также вечерний успех хоккеистов "Дизеля" над ХК "Саров", мы вправе поздравить команду Петра Воробьева с выходом в финал турнира. Это будет уже второй финал подряд в это межсезонье для наших дублёров. Молодцы!

"Локомотив" (ВХЛ, Ярославль) - "Буран" (Воронеж) - 3:2 ОТ (0:0; 0:2; 2:0; 1:0)
24 августа 2012 года. Пенза, "Дизель-Арена". 250 зрителей
Шайбы забросили: 0:1 - Маслов (Петрюк, 26:48); 0:2 - Колесников (Петрюк, Маслов, 34:52); 1:2 - Зотов (Красовский, Орлов, 53:54, бол); 2:2 - Клопов (Ердаков, Ахметов, 58:54); 3:2 - Воробьев (Шубин, Зотов, 62:32)
Удаления: Галкин (Б, 02:35); Королёв (Л, 04:34); Клементьев (Л, 12:32); Виксна (Б, 18:00); Ердаков (Л, 18:29); Танкеев (Л, 28:25); Галкин (Б, 30:44); Смирнов (Б, 32:08); Королёв (Л, 37:27); Шубин (Л, 42:50); Чечин (Б, 46:40); Валеев (Б, 51:54)
Штраф: 12 - 12;
Большинство: 1/6 - 0/6;
Броски по воротам: 31 - 28
Лучшие игроки матча: Рафаэль Ахметов, Виталий Зотов (оба - "Локомотив"), Артём Маслов ("Буран")
"Локомотив": Оселедец; Коледов - Красовский, Зюзякин - Хлопотов - Орлов; Любушкин - Королёв, Ахметов - Клопов - Ердаков; Мартынов - Мисюль, Воронин - Танкеев - Шубин; Клементьев - Зотов, Лебедев - Воробьев - Зырянов. Манухов
"Буран": Черепанов; Зимин - Петушкин, Берников - Чистоклетов - Смирнов; Чечин - Ворошнин, Князев - Касаткин - Копытин; Галкин - Назаревич, Поляков - Аверкин - Полухин; Шангин - Виксна, Маслов - Колесников - Петрюк.

***

ХАРАКТЕР - НАШ КОЗЫРЬ!

Естественно, что в такой ситуации грех было оступиться молодежной команде "Локо" на турнире в Казани. В третий игровой день команда Игоря Горбенко встречалась с "Кузнецкими Медведями". Стоит отметить, что нынешним летом состав команды из Новокузнецка серьезно изменился и омолодился. Теперь костяк "медведей" составляют игроки 95-96 годов рождения. Впрочем, и ребята из "Локо" ненамного стерше, а потому можно было сказать что это встреча равных соперников. По сути, она таковой и получилась.

Игорь Горбенко на этот матч доверил место в воротах Максиму Сидорову, и 16-летний дебютант начал игру заметно нервничая, пропустив уже на 2-й минуте. После этого ярославцы имели солидное преимущество,но превратить его в гол никак не могли. И только под занавес второй двадцатиминутки опытный, по меркам МХЛ, Дмитрий Ардашев восстановил равенство в счете броском под перекладину с близкого расстояния - 1:1.

Ну а в заключительной трети матча волжане всё-таки дожали команду из Кузбасса. Сначала очередной гол на этом турнире, уже 4-й по счету, записал в свой актив лучший снайпер "Локо" Алксандр Кулагин, а когда тренеры "медведей" задумывались о замене голкипера шестым полевым игроком, классическую двухходовку с добиванием разыграли Евгений Закурин и Алексей Шамин - 3:1! "Железнодорожники" продолжают погоню за хозяевами Мемориала Моисеева казанским "Барсом", отставая от него всего на 1 очко. Другие участиники турнира от дуэта лидеров держатся на солидной дистанции. В субботу на турнире выходной.

«Локо» (Ярославль) – «Кузнецкие Медведи» (Новокузнецк) - 3:1 (0:1, 1:0, 2:0).
24 августа 2012 года. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 107 зрителей.
Судейская бригада: А.Демура (Москва), Н.Захаров, А.Воробьев (оба – Казань).
Штраф: 8–8.
Вратари: Сидоров – Литвинов.
Шайбы забросили: 0:1 - Минин (Репин, 01.31); 1:1 - Ардашев (Закурин, 36:29), 2:1 - Кулагин (Мокшанцев, 53:51), 3:1 - Шамин (Денисенко, 58:50).

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.