Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Динамо-Шинник. Старт не удался.

Добавлена: 05.09.2012 08:59
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В один день с открытием Государственного Училища Олимпийского Резерва по хоккею в Ярославле состоялось еще одно важное событие – старт сезона МХЛ.

Перед матчем «Локо» и бобруйского «Динамо-Шинника» состоялось официальное открытие регулярного чемпионата, с напутственным словом выступили тренер команды КХЛ Дмитрий Юшкевич и спортивный директор «Локо» Александр Ардашев.

После всех традиционных торжественных формальностей, национальных гимнов Беларуси и Российской Федерации, состоялось то, чего многие болельщики и игроки нашей молодежной команды ждали с весны – стартовое вбрасывание очередного, уже четвертого по счету Чемпионата МХЛ.

Встреча началась в традиционном для всех трех ярославских команд по ходу уже завершившегося межсезонья ключе – с удаления. Ничего опасного за то время, что Роман Манухов находился на скамейке штрафников, «зубрам» создать не удалось. Естественно, сразу после выхода пятого полевого игрока ярославцы перешли к активным действиям, и уже Александр Лебедев напористой игрой в чужой зоне заставил Арсения Невзорова нарушить правила. Поначалу казалось, что реализовать это большинство нашей команде не удастся – уж больно уверенно игроки «Динамо-Шинника»(а именно Александр Левко – прим.авт.), контролировали шайбу. Однако затем 12-й номер допустил ошибку, Шубин-Петраков-Шамин навязали борьбу у борта, самым расторопным оказался Алексей Шамин, который тут же оказался за воротами и отдал расчетливую передачу на пятак, где Александру Петрову оставалось просто попасть мимо вратаря – есть первый гол «Локо» в сезоне 2012/2013!

Вообще, как раз одно из самых сыгранных звеньев ярославской молодежки, которое воссоединилось перед отчетной встречей, благодаря временному возвращению Алексея Шубина их ВХЛ, атаковало наиболее остро и действовало наиболее зрело на первых минутах. «Железнодорожники» были очень близки к тому, чтобы увеличить разрыв в счете по ходу следующего розыгрыша лишнего, но ни Тимофею Танкееву, ни Максиму Осипову, ни Ивану Петракову отличиться с близкого расстояния не удалось. За две же с небольшим минуты до завершения стартового игрового отрезка уже гости красиво реализовали собственное большинство, когда Арсению Невзорову оставалось только подставить клюшку под передачу Станислава Лопачука.

Второй период начался с четырех удалений за первые 8 минут. Тем не менее, самый опасный момент в дебюте второй трети случился при игре «5 на 5», когда Александр Лебедев здорово оставил не у дел двоих соперников в центрально круге и отдал снаряд своему тезке Кулагину на свободный лед. После входа в зону ярославцы оказались втроем против одного защитника, Танкеев и Лебедев почти синхронно стукнули клюшками об лед, но Кулагин, похоже, их не видел, решив бросать сам, и угодил в штангу. Если в первом периоде, точнее, во второй его части, можно было говорить о весьма существенном преимуществе белорусской команды, то второй период прошел под диктовку ярославцев, что нашло свое отражение в статистике бросков, но, к сожалению, не в счете на табло.

Уже в первые пять минут заключительного игрового отрезка основного времени поединка подопечным Игоря Горбенко пришлось защищаться втроем на протяжении 28 секунд. С этим испытанием наша команда справилась весьма успешно, правда, затем ярославцы упустили Дениса Горбунова и лишь уверенная игра Павла Хомченко не позволила «Динамо-Шиннику» выйти вперед.

После этого начался обмен опасными моментами: вновь Александр Кулагин предпочел передаче бросок, и снова выбор оказался неудачным; хорошую комбинацию разыграли Иван Петраков и Алексей Шамин, но последнему не удалось попасть в створ в касание, наконец, трижды посещавший скамейку штрафников за основное время Богдан Зозон мог превратиться в героя встречи, но попал в перекладину.

Начался овертайм, преимуществом по ходу которого владели ярославцы, играли «железнодорожники» и в большинстве, но забить решающий гол игрокам нашей команды не удалось.

Серия буллитов – традиционная ахиллесова пята для нашей «молодежки», что подтвердил и этот матч: Павел Хомченко отразил четыре буллита, а полевые игроки не смогли забить не одного. Автором победной шайбы стал Иван Дунаев.

В понедельник, в 14:00, соперники проведут повторный поединок.

«Локо» (Ярославль) – «Динамо-Шинник» (Бобруйск) – 1:2 Б (1:1; 0:0; 0:0; 0:0; 0:1)
2 сентября 2012 года. Ярославль. УКРК «Арена-2000-Локомотив». 3200 зрителей.
Судейская бригада: Н.Акузовский (Тольятти), С.Хартин, И.Полетаев (оба – Ярославль).
Шайбы забросили: 1:0 – Петров – 1 (Шубин, 07:18, бол); 1:1 – Невзоров – 1 (Лопачук, Новиков, 18:22, бол); 1:2 – Дунаев (65:00, решающий буллит)
Удаления: Манухов (Л, 01:52); Невзоров (Д, 06:26); Зозон (Д, 15:28); Зырянов (Л, 17:54); Танкеев (Л, 19:11); Агеенко (Д, 21:38); Зырянов (Л, 21:45); Петров (Л, 24:35); Зозон (Д, 27:55); Левко (Л, 38:24); Коренев (Л, 43:18); Коледов (Л, 44:50); Новиков (Д, 50:04); Зозон (Д, 52:51); Зозон (Д, 62:27).
Штраф: 14-16;
Большинство: 1/8 – 1/7;
Броски по воротам: 20 (4+7+5+4) - 18 (9+3+6+0)
Лучшие игроки: Павел Хомченко ("Локо"), Алексей Шубин ("Локо"), Иван Дунаев ("Динамо-Шинник")
«Локо»: Хомченко; Маслов-Петров, Шубин – Петраков – Шамин; Коледов – Осипов, Ардашев – Краснов – Зырянов; Манухов – Акамов, Лебедев – Танкеев – Кулагин; Геращенко – Цветков, Коренев – Скворцов – Красковский.
«Динамо-Шинник»: Шелепнев; Андрейчиков – Знахаренко, Левко – Парфеевец – Дунаев; Невзоров – Новиков, Лопачук – Макрицкий – Агеенко; Волес – Зозон ,Левша – Горбунов – Шантыка; Ермачков, Коленучков – Мохорев – Амброжейчик.

***

Горькую пилюлю поражения в этот вечер для ярославских болельщиков подсластила команда ВХЛ, которая провела свой предпоследний в межсезонье контрольный поединок. Соперником подопечных Петра Воробьева стал клинский "Титан". Игра на льду Дворца спорта имени Валерия Харламова в Подмосковье развивалась по драматичному сценарию. Инициатива то и дело переходила от одной дружины к другой. Тем не менее, счет удалось открыть гостям под занавес первого периода. Более того, сделал это "Локомотив", играя в меньшинстве! Даниил Ердаков при атаке схода делал прострельную передачу, но попал в конек защитника, и шайба предательски для вратаря "Титана" юркнула ему за спину.

Ключевым в этой встрече стал второй период, когда волжане еще дважды зажигали красный свет за воротами подмосковной команды. Сначала всё та же ударная тройка "железнодорожников" Ахметов - Клопов - Ердаков записала в свой актив еще один гол в это межсезонье, он на счету центрального нападающего, а затем отличился совсем еще юный Кирилл Воронин. При этом гости могли вести в счете и с более крупным счетом. Один только Эмиль Галимов упустил два выхода "один-на-один".

Едва не погибили все труды команды два больших штрафа уже в третьем периоде. Сначала Андрей Конев ударил в голову своего оппонента и отправился отдыхать до конца встречи, а буквально через 11 секунд Вадим Хлопотов неаккуратно сыграл высокоподнятой клюшкой и также получил удаление до конца матча. К счастью для ярославцев "Титан" только однажды смог реализовать это огромное численное преимущество. А вот за несколько секунд до окончания встречи счет сократился до минимума - 2:3. Клинчане взяли тайм-аут, но догнать "Локомотив" так и не сумели.

"Титан" (Клин) - "Локомотив" (ВХЛ, Ярославль) - 2:3 (0:1; 0:2; 2:0)
2 сентября 2012 года. Клин, ЛДС им.В.Харламова. 320 зрителей
Судейская бригада: А.Ксенофонтов, С.Капустин, К. Чубыкин
Шайбы забросили: 0:1 – Ердаков (16:28, мен). 0:2 – Клопов (Ахметов,Ердаков, 33:00). 0:3 – Воронин (Воробьев, Никифоров, 35:34). 1:3 – Филатов (Гловацкий, Гимбатов, 47:58, бол). 2:3 – Гловацкий (Гимбатов, 59:42)
Удаления: Клопов (Л, 00:27); Елагин (Т, 13:35); Трунёв (Л, 14:58); Беляков (Т, 19:44); Трунёв (Л, 22:21); Филатов (Т, 27:35); Хлопотов (Л, 28:14); Сергеев (Т, 30:00); Ахметов (Л, 35:49); Мохов (Т, 38:33); Амиров (Л, 40:52); Гутов (Т, 46:01); Конев (Л, 46:33, 2+20 мин); Хлопотов (Л, 46:44, 5+20 мин); Мартынов (Л, 50:35); Гутов (Т, 50:35); Беляков (Т, 51:44); Орлов (Л, 54:28)
Штраф: 16 - 73;
Большинство: 1/9 - 0/7;
Броски по воротам: 23 - 27
"Титан": Смирягин; Бородин-Филатов, Деев-Бойченко-Трандин; Канарейкин-Брит, Гловацкий-Гутов-Селянин; Князев-Сергеев, Беляков-Елагин-Шепелев; Гимбатов-Попов-Трошин; Мохов.
"Локомотив": Оселедец; Любушкин-Амиров, Ахметов-Клопов-Ердаков; Мисюль-Красовский, Зюзякин-Картаев-Мальцев; Клементьев-Конев, Трунёв-Хлопотов-Орлов; Мартынов-Зотов, Воронин-Воробьев-Никифоров; Галимов.

* * *

После неудачи в стартовом матче чемпионата МХЛ ярославские юниоры горели желанием реабилитироваться за промах на старте.

Состав «Локо» по сравнению с днем воскресенья претерпел весьма значительные изменения. В частности, место в воротах занял Павел Шегало, в составе появились вернувшиеся из юниорской сборной: Рушан Рафиков, Александр Мокшанцев и Евгений Закурин. Дебютным отчетный матч в МХЛ стал для Николая Денисенко, правда, забегая вперед, скажем, что Николай провел на площадке буквально пару смен. В составе гостей выделялся своим отсутствием Богдан Зозон, четырежды отправлявшийся на скамейку штрафников днем ранее. Ворота «зубров» доверили защищать воспитаннику ярославской школы Денису Ковалеву, для которого, бесспорно, эта игра стала особенной.

Если в воскресенье можно было сказать о том, что игра началась без раскачки, то в понедельник и ярославцы, и бобруйчане осторожничали, шла борьба за инициативу. На этот раз первую возможность реализовать лишнего получили подопечные Игоря Горбенко, но за 2 минуты ничего опасного у ворот Ковалева нашим ребятам создать, увы, не удалось. Первые 10 минут пролетели практически незаметно, а виной тому почти что полное отсутствие остановок. Самым активными на первых минутах было звено Петракова у «железнодорожников», Иван Дунаев и Александр Левко у «зубров». Сумбурная игра без опасных моментов продолжалась вплоть до 19-й минуты первого периода, когда Денис Горбунов взял игру на себя, сделал примерно три круга за воротами, после чего, когда опекавший его Павел Коледов заметно отстал, нападающий «Динамо-Шинника» сделал отличный пас на пятачок, где Алексей Шантыка с близкого расстояния переправил снаряд в ворота. Кстати, этот гол стал для форварда бобруйчан первым в МХЛ, и Алексей забрал на память шайбу после взятия ворот. На этом, собственно, первый период и закончился.

На второй период хозяева льда вышли с очень серьезным настроем, что сперва вылилось в первое удаление у гостей – Вячеслав Макрицкий сфолил на Александре Лебедеве – а потом и в ответный гол. Дмитрий Ардашев с Александром Мокшанцевым побролись у борта, герой недавнего турнира в составе юниорской сборной выкатился на свободный лед, сделал своевременную передачу на пятачок, где Иван Краснов безукоризненно бросил, огорчив своего бывшего партнера по «Локомотиву»-92. В следующие две минуты «уместился» опасный выход «зубров», но Алексею Шантыке дубль оформить не позволил Павел Шегало, удаление Тимофея Танкеева и, наконец, второго гол команды гостей. Станислав Лопачук кистевым броском с правого фланга застал нашего голкипера врасплох. Еще через полторы минуты на скамейку штрафников отправился Краснов, так что о быстрой ответной шайбе пришлось на время забыть. Успешно отыграв в меньшинстве, ярославцы перешли в атаку, где самыми активными были первые два звена. Могли «железнодорожники» сравнять счет после удаления Александра Левко, но все получилось совсем не так, как хотелось бы игрокам и болельщикам «Локо» : Станислав Лопачу вихрем унесся к воротам Павла Шегало и безупречно бросил с кистей.

После такого холодного душа дружина Игоря Горбенко оправиться быстро не смогла, вследствие чего это большинство завершилось ничем. Куда более остро наша команда действовала в меньшинстве – Алексей Шамин убегал к чужим воротам, но в последний момент шайба сошла с крюка у Алексея, и потенциально голевой момент к взятию ворот, к сожалению, не привел. Зато увенчались успехом старания Александра Лебедева, который был крайне активен на протяжении всей игры: 38-й номер «Локо» слета переправил шайбу в сетку после передачи Алексея Шубина.

В начале третьего периода ярославцы бросились отыгрываться, но «железнодорожникам» не хватало точности в передачах, так что у «зубров» было достаточно шансов для того, чтобы увеличить разрыв в счете до 4-х шайб, но где-то здорово сыграл Павел Шегало, а где-то бобруйчанам не хватило удачи. Героем же заключительного игрового отрезка основного времени поединка стал Алексей Шубин, совершивший потрясающий сольный проход и вырвавшийся на свободное пространство, после чего 86-й номер «Локо» неотразимо бросил под перекладину.

Игра перетекла в овертайм, который завершился уже через полторы минуты: Руслан Андрейчиков кистевым броском попал впритирку со штангой и выиграл и второй матч для «Динамо-Шинника».

Таким образом, в стартовых матчах Чемпионата МХЛ «Локо» набрал два очка.

Через день, 5 сентября, наша молодежка сыграет первый из двух спаренных матчей с минской «Юностью». Начало в 19:30.

«Локо» (Ярославль) – «Динамо-Шинник» (Бобруйск) – 3:4 ОТ (0:1; 2:2; 1:0; 0:1)
3 сентября 2012 года. Ярославль. УКРК «Арена-2000-Локомотив». 350 зрителей.
Судейская бригада: Н. Акузовский (Тольятти), А. Чернышев, С. Коршак (оба – Ярославль).
Шайбы забросили: 0:1 – Шантыка – 1 (Горбунов, 18:27); 1:1 – Краснов – 1 ( Мокшанцев, Ардашев, 21:14, бол); 1:2 – Лопачук – 1 (Макрицкий, Новиков, 23:15, бол); 1:3 – Лопачук – 2 (Ногачев, Агеенко, 33:38, мен); 2:3 – Лебедев – 1 (Шубин, 39:21); 3:3 – Шубин (Осипов, 54:57); - 3:4 – Андрейчиков – 1 (Горбунов, 61:32)
Удаления: Новиков (Д, 04:45); Макрицкий (Д, 20:38); Танкеев (Л, 23:05); Краснов (Л, 24:56); Левко (Д, 33:31); Коледов (Л, 36:25); Левко (Д, 47:02); Лопачук (Д, 51:14, 10 мин); Макрицкий (Д, 55:23)
Штраф: 6 - 20;
Большинство: 1/5 – 1/3;
Броски по воротам: 23 (6+10+7+0) – 31 (6+15+9+1).
Лучшие игроки матча: Станислав Лопачук («Динамо-Шинник»), Алексей Шубин («Локо»), Александр Лебедев («Локо»)
«Локо»: Шегало; Петров – Маcлов (К), Шубин – Петраков – Шамин; Рафиков – Осипов, Зырянов – Танкеев – Лебедев; Манухов – Коледов, Мокшанцев – Краснов – Ардашев; Геращенко – Акамов, Закурин – Денисенко – Коренев.
«Динамо-Шинник»: Ковалев, Андрейчиков – Знахаренко, Левко-Парфеевец – Дунаев, Невзоров – Новиков, Макрицкий – Лопачук – Агеенко; Ногачев – Ермачков, Левша – Шантык – Горбунов; Достанко, Мохорев- Коленчуков - Амброжейчик

Комментарии:

Roman+51 (2598)
  Профиль 
 Мурманск 
Эх...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.