Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Межсезонье 2012. По ярославскому счёту.

Добавлена: 27.08.2012 10:47
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Ярославская команда Петра Ильича Воробьева, которой в середине сентября предстоит старт в чемпионате ВХЛ, не устает радовать свих почитателей положительными результатами и отличной игрой. За всё межсезонье "Локомотив" ВХЛ потерпел лишь два поражения. Правда, последняя неудача случилась в финальном поединке предыдущего турнира, когда в решающей игре за Кубок губернатора Тверской области волжан переиграло "Динамо" из Балашихи. Так что, решающий поединок в Пензе был хорошим шансом не только наконец-то завоевать главный трофей, но и увердить в самих себе психологию победителей. Благо, что и раздражитель для этого был более, чем достойным. Воронежский "Буран" оказал ярославцам на групповом этапе Кубка "Дизеля" самое серьезное сопротивление. Тогда подопечные Воробьева отыгрались с 0:2 и выиграли лишь в овертайме. Для выявления победителя командам не хватило 60-ти минут и на сей раз...

Два с лишним периода "Локомотив" и "Буран" неистово атаковали ворота друг друга, не щадили ни себя, ни соперника в жестких силовых стыках, но всё тщетно. На табло горели нули, которые "унылыми", конечно, никак не назовешь, но всё же хоккей, в первую очередь, красив голами, а тут на первом плане были красивые сэйвы вратарей. Однако, всё, чего не хватало в первые 40 минут игры, зрителям с лихвой компенсировал заключительный период основного времени. Уже на старте отрезка ярославцы открывают счет, наконец-то реализовав численное большинство! Гол в активе одного из самых молодых в команде - Вадима Хлопотова. Впрочем, долго радоваться нашим парням не пришлось. Спустя всего 6 минут, командированный в "Буран" из московского "Спартака", защитник Георгий Шангин подключился в атаку и броском в нижний угол восттановил паритет.

Таким образом команды перенесли выяснение отношений на концовку, которая получилась по-баскетбольному реактивной и нервной. На 57-й минуте у "Бурана" удаляется защитник Чечин, ярославцам на розыгрыш требуется 38 секунд. Мощнейший выстрел Евгения Королёва и 2:1! Играть меньше двух минут. Думаете всё решено? Нет! Исправить свою же ошибку берется Чечин и...ему следует апплодировать стоя! Риск оборонца оправдан - 2:2! Игра переходит сначала в овертайм, который проходит с преимуществом "Локомотива", а затем и в буллиты.

Как известно, этот компонент игры никогда не был козырем команд нашего клуба. Так уж сложилось исторически. Но на сей раз именно "железнодорожники" вытянули счастливый билетик. Вытянули за счет новичков. Голкипер Егор Оселедец отразил все 4 попытки игроков "Бурана", а единственный гол в свой актив записал Дмитрий Клопов - 3:2!

"Локомотив" - обладатель Кубка "Дизеля"-2012! Поздравляем! Молодцы! И особо стоит отметить капитана "Локомотива" Рафаэля Ахметова, ставшего лучшим бомбардиром турнира с 6 (2+4) очками в 4 матчах.

"Буран" (Воронеж) - "Локомотив" (ВХЛ, Ярославль) - 2:3 БУЛ (0:0; 0:0; 2:2; 0:0; 0:1)
26 августа 2012 года. Пенза. "Дизель-Арена". 1200 зрителей
Судейская бригада: Ю.Оскирко (Ярославль), Е.Гамалей (Москва); О.Михеев, М.Тюленев (оба - Пенза)
Шайбы забросили: 0:1 - Хлопотов (Красовский, Орлов, 42:11, бол); 1:1 - Шангин (Копытин, Чистоклетов, 48:30); 1:2 - Королёв (Зотов, Ахметов, 58:22, бол); 2:2 - Чечин (Князев, 58:40); 2:3 - Клопов (65:00, победный буллит)
Удаления: Галкин (Б, 03:31); Орлов (Л, 24:33); Мартынов (Л, 28:44); Колесников (Б, 32:54); Чистоклетов (Б, 33:32); Князев (Б, 40:36); Чечин (Б, 56:44)
Штраф: 10 - 4;
Большинство: 0/2 - 2/5;
Броски по воротам: 34 (8+12+14+0) - 34 (8+8+14+4)
Лучшие игроки матча: Егор Оселедец, Дмитрий Клопов (оба - "Локомотив"), Денис Черепанов ("Буран")
"Буран": Черепанов; Чечин - Галкин, Копытин - Касаткин - Князев; Абрамов - Шанин, Поляков - Колесников - Чистоклетов; Зимин - Петушкин, Смирнов - Аверкин - Берников; Виксна - Ворошнин, Петюк - Шутов - Валеев.
"Локомотив": Оселедец; Коледов - Красовский, Зюзякин - Хлопотов - Орлов; Любушкин - Королёв, Ердаков - Клопов - Ахметов; Зотов - Мартынов, Мисюль - Зырянов - Воронин; Клементьев - Манухов, Шубин - Лебедев - Воробьев.

***

ДАЕШЬ МОЛОДЕЖЬ!

За полчаса до победного финала в Пензе, на лёд "Арены Рига" на свой второй матч в рамках Кубка ЛЖД вышел "Локомотив" Тома Роу. Соперником нашей команды КХЛ была 4-ая команда последнего чемпионата Финляндии - "Блюз" из Эспоо. Что роднит обе дружины - так это молодость состава. Что у тех, что у других сейчас в заявке достаточно ребят 1991-93 годов рождения. Отчасти и этим можно объяснить характер самого матча, на протяжении которого на льду то и дело вспыхивали небольшие потасовки и стычки.

Проиграв накануне рижскому "Динамо", "Блюз" сохранял шансы на выход в финал только в случае победы над "железнодорожниками". У "Локомотива", в свою очередь, не получилась концовка встречи с "Атлантом", а потому закономерно, что оба коллектива на старте отчетного поединка рисковать не торопились. Преимущество ярославцев стало вырисовываться только во второй половине первого периода. И буквально сразу оно вылилось в две заброшенные шайбы: к радости местных почитателей хоккея обе голевых "Локомотива" организовал Микелис Редлихс. Сначала форвард помог отличиться защитнику Стаффану Кронваллу, а затем поспособствовал дебютной шайбе за "Локомотива" Виктора Козлова - 2:0 буквально за одну минуту!

Второй отрезок этого матча ушел у команд на выяснение того, кто более стоек в силовой борьбе. Тут очевидного победителя выявить не удалось, а сразу после второго перерыва финская команда вдруг обнаружила в себе дополнительные ресурсы и осадила ворота Виталия Колесника. Надо признать, что к такой прыти оппонентов "железнодорожники" оказались неготовы. Как следствие, к 53-й минуте счет стал равным. У "Блюза" отличились Кристиан Куусела и Нико Ниеминен. И неизвестно, чем бы закончилось это противостояние, если бы очень быстро после второй шайбы финской команды (39 секунд) не выстрелило молодежное сочетание "Локомотива": Дмитрий Мальцев вывел на ударную позицию Олега Яшина, и 91-й номер нашей команды забросил свою очередную и такую важную шайбу в это межсезонье - 3:2.

Впрочем, даже после этого "блюзмены" не сдались, и вскоре Тому Роу пришлось брать тайм-аут, чтобы ребята вновь не растеряли преимущество. Концовка, как и в Пензе получилась нервной, приправленная потасовкой Виталия Вишневского и Томми Хухталы. Но вот шайб в этой встрече больше не было.

Благодаря вечерней победе рижского "Динамо" над "Атлантом" окончательно определилась и пара финалистов турнира. Ими стали хозяева и наша команда. Впрочем, еще раньше, во вторник, "Динамо" и "Локомотив" встретятся еще раз, в рамках группового этапа.

"Блюз" (Эспоо, Финляндия) - "Локомотив" (Ярославль, Россия) - 2:3 (0:2; 0:0; 2:1)
26 августа 2012 года. Рига, Латвия. "Арена-Рига". 1500 зрителей
Судейская бригада: Г.Звиедритис; М.Богданов, Р.Ючерс (все - Рига)
Шайбы забросили: 0:1 - Кронвалл (Козлов, Редлихс, 16:47); 0:2 - Козлов (Редлихс, 17:53); 1:2 - Куусела (Аалтонен, Миеттинен, 47:35); 2:2 - Ниеминен (Рамстед, 52:03); 2:3 - Яшин (Мальцев, 52:42)
Удаления: Миеттинен (Б, 02:51); Вишневский (Л, 07:48); Хухтала (Б, 09:35); Яшин (Л, 13:12); Пёюсти (Б, 28:27); Козлов (Л, 34:05); Вишневский (Л, 38:13); Людучин (Л, 43:23); Ниеминен (Б, 44:51); Вишневский (Л, 56:40, 4 мин); Хухтала (Б, 56:40, 2+2 мин); Флад (Л, 59:15)
Штраф: 12 - 16;
Большинство: 0/6 - 0/4;
Броски по воротам: 28 - 31
Лучшие игроки матча: Микелис Редлихс, Виктор Козлов (оба - "Локомотив"), Кристиан Куусела ("Блюз")
"Блюз": Вольден (00:00 - 59:15); Ялванти - Лаурила, Роса - Хухтала - Миеттинен; Ильвонен - Куукка, Ринкинен - Ниеминен - Рамстед; Вестин - Ароусва, Пёюсти - Аалтонен - Куусела; Тиккинен, Салмелайнен - Ярвинен - Нюберг, Вирккунен
"Локомотив": Колесник; Лепито - Яковлев, Кручинин - Каюжный -Людучин; Флад -Кронвалл, Плотников - Козлов - Редлихс; Вишневский - Пашнин, Аверин - Апальков - Черников; Конев - Кондратьев, Яшин - Картаев - Мальцев.

***

В ЛИДЕРЫ!

И раз уж наш отчет построен в обратном хронологическом порядке, то в заключение стоит рассказать об игре молодежного "Локо". В воскресенье, в 11.30 утра по московскому времени, после выходного в Казани возобновился традиционный Мемориал Ю.И.Моиссева. Возобновился турнир матчем принципиальнейших соперников - географических соседей - нижегородской "Чайки" и нашего "Локо".

Описывать перепетии предыдущих баталий этих же команд, думается, нет смысла. Достаточно будет вспомнить, что двумя поражениями от "железнодорожников" для "Чайки" завершился предыдущий чемпионат МХЛ. Естественно, что на сей раз наши соседи хотели взять реванш. "Локо" же на этом турнире - единственный реальный конкурент хозяев из казанского "Барса", а потому поражение ну никак не входило в планы команды Игоря Горбенко.

И начался матч с атак "Локо", одну из которых и реализовал Дмитрий Ардашев, постепенно обретающий свои лучшие кондиции. Однако, доиграть период с преимуществом не удалось. Перед самым перерывом "Чайка" отыгралась, реализовав большинство. Здесь, к слову, отметим, что на протяжении всей игры в "Татнефть-Арене" не работал электронный секундомер и сигнал сирены. Сей факт порой вносил сумятицу в действия команд и судей. Так в концовке второго отрезка представители хоккейной Фемиды оставили без внимания очевидный фол против игрока "Локо". Но никакие сторонние обстоятельства не помешали вновь с лучшей стороны проявить себя ударной тройке нашей команды. Александр Кулагин, Иван Петраков и Алексей Шамин организовали две шайбы - одну во втором периоде и одну в третьем. Дубль на счету Шамина, а вот Иван Петраков ассистентскими баллами поучаствовал во всех трех голах команды. Перед самым окончанием матча "Чайка" еще раз огорчила Павла Хомченко, реализовав очередное большинство, но это всё,на что хватило нижегородцев.

С учетом этого результата, а также неожиданного поражения "барсов" в вечернем матче с "Кузнецкими Медведями" (3:4 бул) в таблице турнира произошла смена лидера. Ярославцы теперь на одно очко опереают казанцев, 10 против 9. И, в случае завтрашней победы над "Реактором" могу досрочно третий раз подряд выиграть Мемориал Моисеева.

«Чайка» (Нижний Новгород) – «Локо» (Ярославль) - 2:3 (1:1, 0:1, 1:1).
26 августа 2012 года. Казань. Ледовый дворец «Татнефть Арена». 150 зрителей.
Судейская бригада: А.Лаврентьев, А.Воробьев, М.Кофтун (все – Казань).
Штраф: 4–12.
Вратари: Тихомиров (п.в. 58.40–59.32, 59.51–60.00) – Хомченко.
Шайбы забросили: 0:1 - Ардашев (Петраков, 07:30), 1:1 - Мищенко (Швецов, Зеленко, 17:50, бол.), 1:2 - Шамин (Кулагин, Петраков, 38:36), 1:3 - Шамин (Кулагин, Петраков, 57:24), 2:3 - Вырин (Вилков, Ямкин, 59:31, бол.)

Комментарии:

Roman+51 (2599)
  Профиль 
 Мурманск 
Локо всегда будет молодцом !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.