Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив ВХЛ - Титан. "Вышка" завершила межсезонье

Добавлена: 05.09.2012 09:07
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

За неполную неделю «железнодорожникам» и клинчанам предстояло провести вторую встречу. После победы «Локомотива-ВХЛ» в Подмосковье обе команды переехали в Ярославль, где скрестили клюшки во дворце спорта «Торпедо». Место в воротах железнодорожников вновь занял Егор Оселедец, у «Титана» же последний рубеж защищал Александр Скрынник, который только минувшим летом покинул Ярославль. Состав ярославцев был довольно представительным: так за команду сыграли недавние КХЛовцы Эмиль Галимов, Дмитрий Мальцев, Максим Трунев, Андрей Конев, Артур Амиров. Также стоит отметить вернувшихся сборников Даниила Романцева и Кирилла Капустина.

Игра началась без раскачки. Буквально на 10 секунде гости из Клина могли открыть счет, но угодили в стойку ворот. Вообще, первую двадцатиминутку наши гости провели более собранно и логичным завершением этому стала разящая атака гостей: Игорь Князев начал наступление, Кирилл Елагин сделал своевременную передачу на дальнюю штангу, а точку в атаке поставил Сергей Беляков - 0:1 на 12 минуте матча. Стоит отметить, что к этому времени ярославцы дважды смогли поиграть в большинстве, но обе попытки были безуспешными, да и Скрынник в воротах гостей действовал блестяще.

После заброшенной шайбы игра чуть-чуть поуспокоилась, и когда казалось, что до перерыва уже ничего не произойдет, оборонцы «Локомотива» потеряли в центре зоны всё того же Сергея Белякова и счет стал уже 0:2 в пользу гостей.

В перерыве в ярославской раздевалке, видимо, разговор с командой состоялся серьезный и на второй отрезок наша команда вышла уже с совершенно другим настроем. После затяжной атаки, на 23 минуте, Владиславу Воробьеву в сутолоке у ворот удалось таки протолкнуть шайбу в сетку. Буквально еще через минуту первое звено «железнодорожников» разыграло блестящую комбинацию: Ахметов отдал Ердакову, а тот в касание Клопову, и Дмитрий, находясь в одиночестве перед воротами, был точен - 2:2! После такого бурного начала периода ярославцы чуть сбросили обороты, но лишь на некоторое время. На 32 минуте матча подопечные Петра Воробьева оказались в большинстве и, когда казалось, что лишнего уже разыграть не удастся, железнодорожники поймали гостей на смене: Артур Амиров отдал пас на чужую синюю линию Дмитрию Клопову, а тот вывел на бросок Даниила Ердакова - 3:2. Прохордит еще минута и гости вновь вчетвером. Теперь уже Максим Трунёв хлестким броском сумел наказать противника и прошил Александра Скрынника. Видимо «Локомотив» поверил в свою победу и чуть расслабился. Гости не замедлили этим воспользоваться. Прошло всего полминуты и после коварного рикошета от конька экс-нападающего «железнодорожников» Магомеда Гимбатова шайба оказалась в сетке наших ворот. Кстати, за две товарищеские игры против своей предыдущей команды Магомед набрал – 3 (1+2) очка. Правда, на сей раз арбитрам даже пришлось прибегнуть к видеоповтору, но гол все же был засчитан. Кстати, пока арбитр смотрел «кино» гости заменили переставшего выручать Скрынника на Дмитрия Яковлева. И после этого же момента игра приобрела достаточно жесткий характер, перед перерывом даже состоялась потасовка между капитаном «Локомотива» Рафаэлем Ахметовым и Дмитрием Филатовым.

Третий период проходил с небольшим преимуществом ярославцев, но увеличить разрыв в счете «железнодорожникам» никак не удавалось. А на 51 минуте «Титан» сумел сравнять результат: наша команда осталась в меньшинстве, гости довольно долго держали шайбу в зоне, а когда силы у ярославцев стали подходить к концу гостям удалось таки забить. Кирилл Елагин подставил клюшку под бросок от синей Максима Сергеева - 4:4.

Ярославцы тут же кинулись в атаку, и результат не заставил себя ждать: на 53 минуте Эмиль Галимов вошел в зону, бросил от синей линии и сам же успел на добивание - 5:4. Тут уже хозяева перестроились и грамотно доигрывали матч на контратаках, не позволяя гостям ничего создать у своих ворот. А за 45 секунд до сирены блестящая атака с ходу удалась «железнодорожникам: Максим Зюзякин вывел Эмиля Галимова «два в один» с защитником гостей, а Эмиль не пожадничал и сделал блестящую передачу на пустой угол Дмитрию Клопову, и тот поставил точку - 6:4 успех «Локомотива-ВХЛ».

«Локомотив» (ВХЛ, Ярославль) – «Титан» (Клин) – 6:4 (0:2; 4:1; 2:1)
4 сентября 2012 года. Ярославль. ДС «Торпедо». 100 зрителей
Судейская бригада: Ю.Оскирко (Ярославль), А.Таранов; С.Хартин, И.Полетаев (оба – Ярославль).
Шайбы забросили: 0:1 – Беляков (Князев, Елагин, 11:08); 0:2 – Беляков (Шепелев, Елагин, 18:23); 1:2 – Воробьев (Никифоров, Орлов, 22:55); 2:2 – Клопов (Ахметов, Ердаков, 23:53); 3:2 – Ердаков (Клопов, Амиров, 31:36, бол); 4:2 – Трунёв(Конев, 33:29, бол); 4:3 – Гимбатов (Трандин, 34:06); 4:4 – Елагин (Князев, Сергеев, 50:49, бол); 5:4 – Галимов (Зюзякин, Мисюль, 52:34); 6:4 – Клопов (Галимов, Зюзякин, 59:15)
Штраф: 8-18;
Большинство: 2/7 – 1/2;
Лучшие игроки матча: Дмитрий Клопов («Локомотив-ВХЛ»), Эмиль Галимов («Локомотив-ВХЛ»), Сергей Беляков («Титан»)
«Локомотив»: Оселедец; Любушкин – Амиров, Ахметов (К) - Клопов – Ердаков; Мартынов – Красовский, Зюзякин – Романцев – Галимов; Клементьев – Конев, Трунёв – Капустин – Мальцев; Зотов – Мисюль, Никифоров – Воробьёв – Орлов, Хлопотов.
«Титан»: Скрынник, Яковлев; Канарейкин (К), Князев, Филатов, Бородин, Мохов, Брит, Сергеев; Гутов, Селянин, Трандин, Поликарпов, Гловацкий, Сахаров, Шепелев, Попов, Деев, Гимбатов, Беляков, Елагин.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.