Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

12 матчей - ноль сенсаций

Добавлена: 02.03.2012 08:50
Источник: Игорь ЛАРИН, "Спорт-Экспресс"

Вчера, как и в первый день розыгрыша Кубка Гагарина, сенсаций не произошло - из восьми серий только в двух победили "нижепосеянные" команды. Причем произошло это в парах "Ак Барс" - "Салават" и "Торпедо" - "Динамо" Р - там, где явных фаворитов изначально не было.

Кубковая система тем и отличается от регулярной, что гарантирует сюрпризы. Это в ходе гладкого турнира команды обычно выстраиваются по финансовому и игровому ранжирам, в плей-офф же короткая дистанция резко повышает шансы аутсайдеров. К сожалению, в этом смысле розыгрыш Кубка Гагарина-2012 пока не радует.

Один мини-сюрприз родился в серии Казань - Уфа, которая, впрочем, изначально выглядела самой ровной. Действующий чемпион, как и в прошлом году, взял у Казани стартовый гостевой матч. Все-таки не зря капитан уфимцев Виктор Козлов накануне через "СЭ" объявил о том, что "Александр Радулов зол". Именно "злой" Радулов трижды выдал пасы-конфетки, после чего самая интригующая игра дня была сделана.

Хотя не исключено, что чуть ранее сделал ее главный тренер "Салавата Юлаева" Венер Сафин, когда не стал мириться с очередным опозданием на тренировку своего ведущего центрфорварда Зиновьева - и снял его с матча. Судя по всему, уфимское закручивание гаек, о котором в КХЛ говорили весь сезон, произошло очень вовремя.

Еще одна мини-сенсация родилась в Нижнем, где представителю знаменитой династии Варнаковых - Михаилу испортили день рождения. Сначала "Торпедо" на 56-й минуте позволило Риге сравнять счет, а в овертайме уже сам юбиляр не реализовал буллит, за что тут же был наказан кубковыми латышскими бойцами.

А вот других интриг вчера так и не возникло. После мирового рекорда руководителей "Северстали", подаривших своим игрокам на старт плей-офф "скальп" их тренера Дмитрия Квартальнова, серия четвертой и пятых команд "Запада" как-то осиротела. "Амур" к встрече с "Авангардом" подошел с переполненным лазаретом и 10-дневным гостевым турне по замысловатому маршруту Москва - Санкт-Петербург - Рига - Омск. "Югра", победившая "Трактор" в трех из четырех матчей регулярного чемпионата, теперь безропотно проигрывает. Наконец, возрастные звезды "Магнитки" на классе обыграли "Барыс".

Вновь на фоне энерджайзеров Милоша Ржиги удручающе безвольно смотрелся ЦСКА. Питеру впору забеспокоиться - нет, не за свой СКА, а за свой "Зенит". Ведь его лидер Андрей Аршавин вчера с трибун "Ледового" наблюдал за абсолютно разобранной красно-синей командой. Сможет ли звезда "Зенита" после таких безвольных армейских хоккеистов в субботу настроиться на их футбольных коллег?

Впрочем, честь Москвы в серии российского и белорусского "Динамо" дублем спас Анисин. Еще летом этот хоккеист был в КХЛ востребован лишь аутсайдером "Витязем". Однако в Чехове струны тонкой и ранимой души самого миниатюрного игрока лиги каким-то чудесным образом смогли настроить. И сегодня именно Анисин - единственная звезда "Динамо", который солирует не только в игре, но и в паузах, когда лужниковские диджеи крутят уже ставшее легендарным анисинское O sole mio.

Еще неделю назад мы верили, что после не очень яркой регулярки нашим solе (солнцем) станет плей-офф. Оно пока еще не в зените, но уже появляется за горизонтом. Самое интересное, можете не сомневаться, еще впереди.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.