Ладно, посмотрю, так и быть.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

«Жители Красноярска знают, как согреться в мороз». Рассказ о первой в ВХЛ «русской классике»

Добавлена: 20.01.2012 09:44
Источник: Бегишев С., "Советский Спорт"

Чуть меньше месяца осталось до первого в истории современной России официального матча под открытым небом – «Русской классики». 17 февраля в Красноярске на лед стадиона «Центральный» выйдут местный «Сокол» и ярославский «Локомотив». О том, как город готовится к исторической встрече, «Советскому спорту» рассказал министр спорта Красноярского края Сергей Гуров.

«ПО БИЛЕТАМ СЧИТАТЬ БОЛЕЛЬЩИКОВ ПРОЩЕ»

– Уверен, «Русская классика» станет не только главным спортивным событием в рамках экономического форума, который пройдет в эти же сроки в Красноярске, но и одним из самых запоминающихся событий в истории отечетсвенного хоккея, – говорит Гуров. – И спасибо ВХЛ, что именно наш город был выбран для проведения этой уникальной игры. Ведь мы выступаем в лиге только с нынешнего сезона.

– Как идет подготовка к матчу? Подрядчик на установку площадки уже выбран?

– Да. Мы заключили договор с компанией из Санкт-Петербурга, которая поставляет и монтирует оборудование для хоккейных площадок во многих субъектах нашей страны. И тесно работает и с ВХЛ.

– Какая судьба ждет «коробку» после матча?

– Мы хотим использовать ее и дальше. То холодильное оборудование, которое мы закупаем, без попадания прямых солнечных лучей можно эксплуатировать при температуре до 15 градусов тепла. Так что в планах есть установка экспериментальной площадки для продления сезона катания на коньках. С местом, правда, мы пока не определились, но хотим, чтобы она стала доступной для всех желающих.

– Есть ли ясность с тем, сколько будут стоить билеты на матч?

– Пока нет. Признаться, была идея сделать вход бесплатным. Но матч все-таки станет благотворительным – все собранные средства пойдут в помощь семьям жертв катастрофы под Ярославлем. Да и количество зрителей по билетам посчитать проще. Так что пока думаем…

«ХОТИМ СОБРАТЬ 16 ТЫСЯЧ ЗРИТЕЛЕЙ»

– Каковы прогнозы синоптиков?

– Разве можно узнать у них погоду на месяц вперед? – улыбается Сергей Николаевич. – Синоптикам можно верить только в прогнозах на ближайшие два-три дня. Да и то с поправкой на три-четыре градуса. Здесь можно расчитывать только на везение. В середине февраля погода может быть любой, но нынешняя теплая зима настраивает на оптимистичный лад. Разве что в последнюю неделю немного подморозило. Но мы надеемся, что 17 февраля в Красноярске будет относительно тепло – от 7 до 10 градусов мороза.

– Как планируете согревать народ?

– Так тем и хорош Красноярск для проведения «Русской классики», что его жители очень любят команду по хоккею с мячом «Енисей», играющую на открытом воздухе. На самые интересные его матчи в хорошую погоду собираются до восьми тысяч человек. Это максимум стадиона. Поэтому как согреваться и болеть на морозе, красноярцы знают не понаслышке!

– Насколько мне известно, в ВХЛ рассчитывают на рекорд посещаемости официальных матчей в современной российской истории.

– Хоккей с шайбой в Красноярске сравнительно молодой вид спорта, хотя у нас и есть своя звезда, наш земляк – форвард «Вашингтона» и сборной России Александр Семин. Да и население Красноярска меньше миллиона. Так что мы ставим перед собой задачу привлечь на стадион порядка 16 тысяч зрителей. Это вполне реально, ведь столько же болельщиков пришло летом, когда футбольный «Енисей» принимал в Кубке России столичный «Локомотив». Надеюсь, что и на ярославский «Локомотив» зрителей придет не меньше…

ВХЛ ГОТОВИТ ДЛЯ МАТЧА ОСОБЫЕ ШАЙБЫ

В первом в современной российской истории матче под открытым небом будут использоваться шайбы с логотипом «Русской классики». Напомним, что его автором стал уроженец Костромы Михаил Антипин. В награду за свой труд он будет приглашен на матч в качестве почетного гостя.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.