Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Збынек Иргл: Возможно, вернусь в «Локомотив»

Добавлена: 19.01.2012 10:03
Источник: "Sportbox.ru"

Нападающий минского «Динамо» Збынек Иргл в интервью чешской газете Sport отметил, что пока не определился со своим будущим, но не исключил возможности возвращения в ярославский «Локомотив».

- Вы проводите великолепный сезон, а у вас заканчивается контракт. Есть определенность с будущим?

- Какие-то предложения поступают, но мы договорились с агентом, что все решим в конце сезона. Сейчас не хочу забивать этим голову.

- Руководство ярославского «Локомотива» хочет вернуть вас. Уже были какие-то конкретные переговоры?

- Оставлю это своему агенту, но не буду скрывать, что Ярославль для меня является вторым родным городом. Отношение к клубу у меня прекрасное, и я не против того, чтобы снова облачиться в форму «Локомотива». Но, как уже говорил, до этого еще далеко.

- В Ярославле у вас осталось много друзей и знакомых. Какая сейчас обстановка в клубе и в городе?

- После трагедии прошло какое-то время, но страх и ужас живет в людях до сих пор. И тут нечему удивляться. Не знаю более хоккейного города, чем Ярославль, и всех там то происшествие затронуло. И когда в следующем сезоне «Локомотив» вернется в КХЛ, то и на команду, и на людей будет давить огромный груз. Однозначно, простым сезон не будет.

- Что знаете о трансферной политике «Локомотива»? Увидим ли мы в команде знаменитых игроков?

- Пока не знаю ни одной фамилии. Все игроки сейчас на контрактах в своих клубах. Никто мне не рассказывал, что собирается переходить в «Локомотив».

- Какую роль в комплектовании команды сыграет авиационный вопрос?

- Пятьдесят на пятьдесят. Один игрок вам скажет, что после катастрофы не сможет играть за «Локомотив». А другие захотят, потому что в нем выросли или просто осознают потребность в своей помощи.

- А вы?

- Когда вспоминаю ту трагедию, мне не хочется верить. У меня там было много друзей – не только среди игроков, но и доктора, массажисты, администраторы, другие люди, которые работали на благо команды. И в одну секунду их не стало. Придут другие, но потребуется время, чтобы все притерлись друг к другу. Пройдет несколько лет, когда все вернется на старые рельсы. В Ярославле прекрасная хоккейная школа, которая воспитала немало талантов, некоторые из них, увы, погибли.

- Руководство КХЛ после катастрофы объявило одной из своих первоочередных задач улучшение летного парка, но пока оно молчит. Что знаете об этом?

- Ничего официального, но прошла информация, что вся лига могла бы летать «Чешскими авиалиниями». Чем все закончится, не знаю, но слышал, что это реально.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.