Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Звездные фишки в Риге

Добавлена: 19.01.2012 09:41
Источник: Hot Ice

Зачем командам Озолиньша и Федорова сшили по два комплекта маек? Почему в день Матча Звезд в небе над Ригой появятся вертолеты? Что придумали жены игроков, чтобы провести звездный уик-энд с пользой? Об этом — от организаторов хоккейного праздника в столице Латвии.

Нынче на Матче Звезд всего будет больше. Больше иностранных болельщиков и журналистов из Европы. Больше мероприятий и — выше цены на билеты. Больше интриг и секретов, с которыми организаторы носятся до последнего. Но есть подробности Матча Звезд, которые все-таки можно узнать. О них рассказал управляющий директор «КХЛ-Маркетинг» Сергей Новиков.

Споет ли Холт?

21 января совсем скоро. Матч Звезд, как всякий большой праздник, подошел неожиданно. В четверг в продажу поступит последний билетный резерв (до смешного маленький — около 200 билетов).

Тем временем в рижском офисе «КХЛ-Маркетинг» дым коромыслом. Вопрос, положена ли плитка в новом баре КХЛ (который откроют в Риге на звездном уик-энде), проясняют так же азартно, как тему безопасности игроков.

Плитка — это еще что.

— Пришлось перенести зону для журналистов, поскольку пресс-ложа «Арены Рига» рассчитана на 20-25 человек, на Матч же Звезд аккредитовано более сотни, — рассказывает Сергей Новиков. — Иностранных корреспондентов больше, чем обычно. Им из Европы проще добраться в Ригу, чем в тот же Питер или Минск.

— На то и было рассчитано, наверное.

— Мы Ригу выбрали, чтобы сделать праздник в том числе и для Европы. Посмотрите на составы команд. Там много скандинавских игроков. Поддержать своих игроков едут болельщики из Финляндии, Швеции и Норвегии. Но россиян тоже будет много. Вчера знакомые позвонили и сказали, что билетов на самолет из Москвы на пятницу уже не достать.

— В прошлом году Питер не собрал на Матч Звезд полной арены.

— Ну да, тогда оставалось немного мест в дорогом секторе. В Риге дворец на 10 300 мест будет заполнен, хотя билеты стали дороже. В прошлом сезоне посещение матча стоило от 200 до 2 000 рублей, в этом году — от 600 до 3 600.

— Смысл в повышении был?

— У нас коммерческое мероприятие. Сколько денег заработали — столько можем потратить. План каждый год составляется по такому принципу.

— Что нового придумали для рижского матча?

— В Риге все будет иначе, чем раньше. В прошлом году в Питере мы испытывали новые технические подходы, показывали проекции на льду. Шоу на хоккее вообще сложная вещь, мало кто умеет его сделать. В этом году проекций не будет. Не потому, что это плохая идея, просто мы не хотим повторяться.

— Вратарь рижского «Динамо» Крис Холт, в последний момент попавший в заявку, сыграет болельщикам на гитаре?

— Холт включен в команду Озолиньша вместо Виталия Коваля, получившего травму. Насчет гитары не знаю. У нас предусмотрен конкурс вратарей. Если Крис во время конкурса решит помузицировать, будем только рады.

— Разрешите ему нарушить формат смеха ради?

— Мы и сами не прочь посмеяться, поэтому придумали много интересных фишек в рамках «Мастер-шоу». Традиционно люди больше смотрят сам Матч Звезд, чем соревнования игроков в мастерстве. Мы хотим это переломить, поэтому в Риге шоу будет интереснее и забавнее, чем в прошлом.

Ратушу просят не штурмовать!

Участники матча, ради которых затеяна эта суета, прилетят в Ригу 20 января специальным рейсом. Жить звездные команды будут в гостинице Radisson Blu Latvija (болельщики, мотаем на ус).

В Ригу игроков приглашали с семьями.

Еще из подробностей: передвигаться по Риге наши звезды станут на двух белых автобусах. Один c надписью «Команда Федорова», второй — «Команда Озолиньша».

21 января перед матчем автобусы доставят команды на прием к мэру Риги Нилу Ушакову. Фанатов просят здание Ратуши не штурмовать. У них будут другие возможности поздороваться с игроками.

— К 13.15 мы красиво прибудем в «Арену Рига», — рассказывает Сергей Новиков. — Автобусы остановятся у входа «С», откуда игроки пешком пройдут в ледовый дворец. Тут болельщики и смогут их поприветствовать.

В 14.00 двери Арены будут открыты, в 14.30 начнется автограф-сессия. Расписываться на билетах, майках и прочих причиндалах звезды будут не меньше получаса. Очередь, конечно, ожидается немалая. Но надо понимать: болельщиков все-таки 10 тысяч, а игроков — в тысячу раз меньше. Так что ажиотаж на сессии — это обязательная часть действия.

В день игры на арене начнут продавать эксклюзивную атрибутику производства Reebok. Игроки, кстати, будут играть в форме того же Reebok, сшитой в Канаде.

— Мы заказали по два комплекта джерси для каждой команды, — говорит Новиков. — Хоккеисты по ходу матча переоденутся, и один набор игровых маек достанется «КХЛ-Маркетинг». Мы вообще завели практику собирать формы со значительных матчей. В прошлом году, например, заполучили майки финалистов Кубка Гагарина.

Часть джерси отправится в музей, который КХЛ планирует открыть в одном из городов на своей территории. Другая часть маек со временем попадет на аукционы или будет использована для производства эксклюзивных хоккейных карточек.

Жены хоккеистов напомнят о «Локомотиве»

Лед с логотипами Матча Звезд уже залит. Между нами, первой его испробовала Елена Ваенга. Певица должна выступать «Арене Рига» во вторник вечером, ради чего ледовую площадку, конечно, закрыли специальным настилом. В среду на настиле должен состояться баскетбольный матч.

— Ничего, льду это не повредит, — говорят специалисты.

Монтаж прочего оборудования начался уже на прошлом неделе, объем работ колоссальный. Возьмем наружную подсветку: в дни Матча Легенд и Матча Звезд «Арена Рига» будет сверкать, как игрушечка. На это тут же польстились телевизионщики.

— Мы, — рассказывает Сергей Новиков, — решили снимать арену с воздуха. Нашли вертолеты, согласуем в самоуправлении маршрут их пролета над городом. Съемки начнутся над часами матча, установленными на площади в Старой Риге, и закончатся над Ареной.

Остальное — детали, о которых организаторы пока секретничают. Добавляют только одно: в Риге обязательно вспомнят «Локомотив». Ярославскую трагедию нам напоминает сам формат праздника — вместо 24 команд на Матче Звезд 2012 года представлены 23.

— Эрика Лундмарк, жена нападающего рижского «Динамо» Джеми Лундмарка, участвует в северо-американском фонде помощи семьям погибших игроков «Локомотива», — говорит Новиков. — Она предложила провести во время Матча Звезд памятную акцию. Сама Эрика и еще пять жен хоккеистов КХЛ будут продавать в «Арене Рига» специальные браслеты.

После двухмесячных переговоров КХЛ организовала доставку из Америки 10 тысяч таких браслетов. Стоить они будут 1 лат (60 рублей). Вырученные средства пойдут в фонд «Локомотива».

В акции примут участие Мэллори Разина, жена защитника «Трактора» Геннадия Разина; Стейси Холт, жена вратаря рижского «Динамо» Криса Холта; Яна Дулевская, жена защитника рижского «Динамо» Родриго Лавиньша; Джессика Палм, подруга нападающего рижского «Динамо» Фредрика Варга и Николь Веро, супруга нападающего ЦСКА Дарси Веро.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.