А зрелище то может и ничего.
Рейтинг клубов КХЛ

Рубин - Локомотив. Пока не по зубам

Добавлена: 11.01.2012 09:40
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведешь. Если верить народной мудрости, то у "Локомотива" в стартовавшем 2012-м всё должно быть очень хорошо ибо команда в красивом стиле обыграла подмосковный "Титан" и уверенно закрепилась на третьей строчке Западной конференции ВХЛ. Однако, впереди "железнодорожников" ждал матч против действующего чемпиона Лиги и претендента на повышение в классе - тюменского "Рубина". Этого поединка с одинаковым интересом и нетерпением ждали и на берегах Волги, и в Сибири. Болельщики "Рубина" даже устроили дискуссию относительно того, с каким счетом должна победить их любимая команда. Наиболее популярным вариантом оказался исход 5:1. Ярославцы же, естественно, уповали на то, что "Локомотив" возьмет соперника молодостью и скоростью. При этом, необходимо было вспомнить, что в составе хозяев есть один игрок, для которого эта игра была не просто принципиальной, а "игрой чести". Антон Зимин - воспитанник ярославского хоккея, чей отец Андрей Валерьевич Зимин четверть века отработал в главной команде "Локомотива" и был на борту того злополучного рейса Ярославль- Минск 7 сентября прошлого года.

Забегая вперед, можно сказать, что Антон Зимин реноме фамилии поддержал, став лучшим игроком этой встречи, но давайте обо всем по порядку. Состав "железнодорожников" на эту игру немало удивил болельщиков команды. С возвращением в команду Даниила Апалькова (вице-чемпион Мира среди молодежи присоединился к своим партнерам уже в Тюмени, получив после прилета из Канады пару дней на отдых - прим.авт.) тренеры решились на масштабные изменения в линии атаки. Так из-за болезни не попал в заявку на матч форвард Дмитрий Мальцев, а Даниил Романцев, которого едва не отправили вместе с молодежным "Локо" в выездное турне, занял место во втором звене. Также появился на льду и 18-летний Алексей Шубин, впервые сыгравший без защитной маски. На старте игры молодая ярославская команда не совладала с эмоциями и уже на 2-й минуте пришлось отбиваться в меньшинстве. Хотя тюменцы и не смогли реализовать лишнего, но на волне своего атакующего порыва заставили-таки впервые в матче капитулировать Никиту Ложкина. Это именинник "Рубина" Александр Горшков (форварду в день матча исполнился 21 год - прим.авт.) воспользовался неразберихой ярославской обороны и вратаря и поразил уже пустые ворота - 1:0.

Вскоре "Рубин" мог и увеличить отрыв в счете, но несколько моментов подряд хозяевами были упущены, а ярославцы постепенно выровняли игру. Как нельзя кстати для гостей оказались и удаления в составе действующих чемпионов ВХЛ. Одно из них и реализовал лучший бомбардир "Локомотива" Рафаэль Ахметов, в очередной раз мощно сыгравший на пятачке. Не прошло и минуты, а "Локомотив" смог выйти вперед. Это Владислав Картаев дождался своего часа и броском с неудобной руки переиграл лучшего голкипера ВХЛ Александра Судницина. Переполненные трибуны тюменского Дворца спорта приуныли: ни до перерыва, ни в первые минуты периода №2 подопечные Мисхата Фахрутдинова в погоню броситься так и не смогли. Напротив, "железнодорожники" могли увеличить отрыв, но теперь Судницин исправился за свою неуверенную игру в первом отрезке. Почувствовав уверенность за свой последний рубеж, хозяева всё активнее пошли вперёд и тут выяснилось, что в скоростной подготовке тюменцы если и уступают "Локомотиву", то немного. По крайней мере, вторую и четвертую свои шайбы в этом матче нападающие третьего звена "Рубина" забрасывали после стремительных контратак. И каждый раз конструктором и моторов этих голевых выпадов выступал уже упомянутый нами Антон Зимин. Между двумя этими шайбами случился еще и гол опытнейшего защитника Ремира Хайдарова, который на первой минуте третьего периода использовал удаление капитана "Локомотива" Максима Зюзякина. В дальнейшем и сам 61-й номер ярославцев и его партнеры имели несколько "полумоментов" для того, чтобы вернуться в игру, но чемпионы не дали усомниться в благоприятном для себя исходе поединка. На последней минуте "Локомотив" заменил вратаря шестым полевым игроком, ринулся на штурм, заработал удаление, но даже сократить разрыв до минимума не смог.

4:2 - первое поражение "Локомотива" в ВХЛ в основное время. "Железнодорожники" покидают Тюмень без очков, но, думается, с неплохим багажом опыта, который поможет ребятам в дальнейшем. 12 января у подопечных Петра Воробьева матч в Кургане против "Зауралья", который сегодня же в сверхрезультативном матче обыграл "Мечел" (7:6)

"Рубин" (Тюмень) - "Локомотив" (Ярославль) - 4:2 (1:2; 1:0; 2:0)
10 января 2012 года. ДС "Рубин". 3300 зрителей
Судейская бригада: В.Бедарев (Прокопьевск); К.Косарезов, В.Аверченко (оба - Омск)
Шайбы забросили: 1:0 - Горшков - 6 (Севостьянов, Безруков, 04:00); 1:1 - Ахметов - 3 (Романцев, Ердаков, 16:11, бол); 1:2 - Картаев - 1 (Галимов, Шубин, 16:58); 2:2 - Коробов - 10 (Зимин, 28:28); 3:2 - Хайдаров - 6 (Стасюк, Волошенко, 40:32, бол); 4:2 - Незнамов - 9 (Зимин, Коробов, 49:46)
Удаления: Галимов (Л, 01:05); Жмаев (Р, 05:48); Капустин (Л, 12:18); "Рубин" (командный штраф, 15:25); Волошенко (Р, 23:59); Мартынов (Л, 27:09); Стасюк (Р, 28:10); Яковлев (Л, 33:27); Зюзякин (Л, 38:47); Корсунов (Р, 46:20); Галанов (Р, 59:34)
Штраф: 12 - 10;
Большинство: 1/5 - 1/6;
Броски по воротам: 28 (10+7+11) - 28 (10+9+9)
Лучшие игроки матча: Антон Зимин, Максим Коробов (оба - "Рубин"); Владислав Картаев ("Локомотив")
"Рубин": Судницин; Корсунов - Хайдаров; Волошенко - Трифонов - Стасюк Денис; Безруков - Гусев; Горшков - Севостьянов - Ячменёв; Журиков - Галанов; Зимин - Коробов -Ячменёв; Гришин, Жмаев - Хасаншин - Незнамов
"Локомотив": Ложкин (00:00 - 59:08); Мартынов-Амиров, Кручинин-Апальков-Зюзякин; Яковлев-Мисюль, Ердаков-Романцев-Ахметов; Конев-Зотов, Галимов-Картаев-Шубин; Осипов-Лукин, Яшин-Капустин-Танкеев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.