Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Зауралье - Локомотив. Реализация страдает

Добавлена: 13.01.2012 09:12
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Прежде, чем начать рассказ об очередном гостевом поединке возрождаемого "Локомотива" в регулярном чемпионате ВХЛ необходимо отправить в адрес ярославской дружины поздравление. Уже в ходе турне самый юный из нападающих "железнодорожников" отпраздновал День Рождения. Перед игрой против "Зауралья" 18-ть стукнуло Кириллу Воронину, за что, видимо, он получил от тренеров символичный подарок - место в составе на отчетную игру...

...На игру, которую в Кургане ждали, как настоящее историческое событие. Такого ажиотажа вокруг хоккейного матча этот город не переживал с тех времен, когда сюда приезжал московский "Спартак". Дворец спорта имени Н.В.Парышева рассчитан всего 2,5 тысячи зрителей, но складывалось такое впечатление, что в этот вечер в зале были все 5000, включая всё городское руководство Кургана. Люди стояли в проходах и даже вокруг площадки, так им хотелось увидеть в деле надежд ярославского и всего российского хоккея! Диктор-информатор начал объявления о матче с символической фразы: "Сегодня у нас в гостях легендарный "Локомотив"!" Прием, что и говорить хозяева устроили радушный и теплый.

Жарко было и на площадке, причем с самых первых секунд этой игры. Сразу после стартового вбрасывания подопечные Владимира Шиханова бросились на штурм ворот Павла Шегало. Надо отметить, что рокировка на последнем рубеже не стала единственным изменением в составе "железнодорожников". Команда впервые сыграла в 7 защитников и 13 нападающих. Это позволило резко взвинтить темп по ходу всей встречи (за исключением, может быть, концовки второго периода - прим.авт.), но, в то же время, вскрыло одну очевидную проблему - когда молодые ярославцы увлекаются атакой им порой не хватает хладнокровия и опыта, чтобы вовремя откатиться к своим воротам и сдержать атакующий порыв более опытного соперника. Так или иначе, но когда казалось, что стартовый натиск "Зауралья" "железнодорожники" выдержали последовала ошибка Алексей Шубина при выходе из своей зоны, короткий перепас Куликова и Рахматуллина и опытный воспитанник уфимского хоккея открыл счет - 1:0. Трибуны в буквальном смысле слова сошли с ума.

И тут же сложилось впечатление, что под грузом атак хозяев и психологического давления зала "Локомотив" сломается, но не тут то было. У ярославцев следует удаление, но Яшин смело идет в прессинг в чужой зоне и добывает шайбу для Картаева, бросок которого не смог парировать даже великолепно игравший в этот вечер Виталий Евдокимов - 1:1. Еще до перерыва счет мог легко измениться в ту или другу сторону, но цифры устояли, при том, что самый выгодный момент упустил Даниил Ердаков, угодивший в штангу. Начало второго отрезка ознаменовалось целым парадом моментов, которые ярославцы так и не смогли использовать - Апальков, Кручинин, Ердаков...да кто только не беспокоил вратаря и оборону "Зауралья", но те в этот вечер являли собой монолит. В то же время, единственная за весь матч оплошность Павла Шегало привела к взятию его ворот. Дебютант "Зауралья" Кутугин несильно, но точно бросил от синей линии в простой, казалось бы ситуации, но ярославский кипер то ли не ожидал такого простого решения от форварда, то ли не видел момента броска, но, в итоге, капитулировал. После этого игра вплоть до перерыва перевернулась на 180 градусов. Теперь уже ярославцев сирена спасла от неприятностей, так как в концовке периода "Зауралье" имело ошеломляющее преимущество.

Период номер 3 - это период открытого хоккея. По крайней мере в том, что касается "Локомотива". "Железнодорожники" много атаковали, перебросали соперника почти в 3 (!!!) раза, но заветную лампочку за спиной Евдокимова так и не зажгли, а вот хозяева дождались своего часа в контратаке, которая привела не к голу, но к удалению. Спасая ворота своей команды в безвыходной ситуации, Олег Мисюль лишь отсрочил приговор - покинуть скамейку штрафников ему пришлось спустя всего лишь17 секунд с момента удаления. 3-ую шайбу хозяев и последнюю в этом матче записал в своей актив Антон Ховрин.

3:1 - поражение, которого, наверно, многие из болельщиков "Локомотива" не ждали, но которое еще раз подчеркивает - молодость красива, азартна и, порой, бесшабашна, а опыт - серьезен, расчетлив и безжалостен. С победой, Курган! А вот "железнодорожникам" теперь впору всерьез настраиваться на следующего серьезного соперника - челябинский "Мечел", ворота которого в игре против Ярославля, наверняка, будет защищать кумир болельщиков "железнодорожного" клуба Егор Подомацкий.

"Зауралье" (Курган) - "Локомотив" (Ярославль) - 3:1 (1:1; 1:0; 1:0)
12 января 2012 года, Курган, ЛДС им. Н.В.Парышева. 2700 зрителей
Судейская бригада: В.Лёвин (Омск), В.Потапов, В.Фатихов (оба - Уфа)
Шайбы забросили: 1:0 - Рахматуллин - 14 (Куликов, 08:08); 1:1 - Картаев - 2 (Яшин, 16:34, мен); 2:1 - Кутугин - 1 (Майданюк, 30:05); 3:1 - Ховрин - 7 (Григорьев, Васильев, 57:03, бол)
Удаления: Понмарёв (З, 09:27); Горбунов (З, 11:30); Романцев (Л, 16:04); Горбунов (З, 25:17); Воронин (Л, 32:56); Кручинин (Л, 52:42); Мисюль (Л, 56:46); Гофман (З, 59:17)
Штраф: 8 - 8;
Большинство: 1/4 - 0/4;
Броски по воротам: 23 (12+7+4) - 30 (9+10+11)
Лучшие игроки матча: Виталий Евдокимов, Андрей Максименко (оба - "Зауралье"), Даниил Апальков ("Локомотив")
"Зауралье": Евдокимов; Чечин - Горбунов, Максименко - Мордвинов - Козлов; Кутугин - Григорьев, Васильев - Гофман - Фасхутдинов; Пономарёв - Филатов, Семенов - Ховрин - Сидоренко; Мукосеев, Майданюк - Куликов - Рахматуллин.
"Локомотив": Шегало (00:00 - 59:17); Амиров - Мартынов, Зюзякин - Апальков - Кручинин; Яковлев - Мисюль, Ердаков - Романцев - Ахметов; Конев - Зотов, Шубин - Картаев - Галимов ; Осипов, Яшин - Капустин - Танкеев, Воронин.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.