Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Конев: "Трактор" покинул со скандалом

Добавлена: 11.01.2012 09:49
Источник: Алексей Тараканов, AllHockey.Ru

В интервью AllHockey.Ru защитник "Локомотива" Андрей Конев рассказал о своём дебюте в ярославском клубе, а также отметил, что руководство "Трактора" крайне негативно отреагировало на его переход.

- Когда приехали в Ярославль и присоединились к новой команде?

- Утром 5 января я прибыл в расположение "Локомотива", а уже на следующий день дебютировал в матче против "Титана".

- И какие впечатления остались от этого поединка?

- Все очень понравилось. Не смотря на то, что команда играет сейчас в ВХЛ, трибуны были забиты до отказа. Тот факт, что в Ярославле такая поддержка, сильно порадовал.

- Наверное, нелегко с ходу было войти в игру …

- Тяжело. Я не тренировался практически неделю, поэтому мои физические кондиции сейчас оставляют желать лучшего.

- "Локомотив" приобрел на вас права еще до Нового года. Почему прибыли в Ярославль только через неделю?

- Не было полной определенности, где я проведу остаток сезона. Решалось, будет ли "Трактор" оставлять меня, будет ли главный тренер Валерий Белоусов ставить меня в состав. Рассматривался вариант, при котором этот сезон я доиграю в Челябинске, а уже со следующего - буду выступать за "Локомотив".

- Правда, что "Локомотив" проявлял к вам интерес еще 2-3 года назад?

- Это действительно, так. У меня был действующий пятилетний контракт с "Трактором", который я должен был выполнять согласно регламенту. Я был не в силах что-то сделать, поэтому мой переход в стан железнодорожников тогда не состоялся.

- Сейчас долго думали, перед тем как поставить свою подпись под контрактом?

- Предложение от ярославского клуба мне поступило еще два месяца назад – было время все хорошенько обдумать. Пообщавшись с агентом, взвесив все плюсы и минусы, пришли к единому мнению, что переход в "Локомотив" станет лучшим вариантом продолжения карьеры.

- Ваше решение стало неожиданным для руководства "Трактора"?

- Да. 29 декабря главный тренер команды Валерий Белоусов и директор клуба Владимир Кречин, вызвали меня к себе в кабинет. Они были возмущены моим переходом в "Локомотив". Спрашивали, узнавали, что меня не устраивает в "Тракторе", почему я пошел на этот шаг.

- Белоусов рассчитывал на вас в этом сезоне?

- Конечно, он хотел, чтобы я и дальше защищал цвета "Трактора". Но в то же время, он не видел смысла держать в команде хоккеиста, который в скором времени ее покинет.

- "Трактор" – лидер КХЛ, один из претендентов на победу в Кубке Гагарина. Что заставило вас перейти в ярославский клуб, который к тому же этот сезон проведет в ВХЛ?

- Я с большим оптимизмом смотрю в будущее. Уверен, что в следующем сезоне, который "Локомотив" проведет в КХЛ - Ярославль так же будет одним из лидеров.

- Фигура Петра Ильича Воробьева, на тренерском мостике "Локомотива" сыграла свою роль?

- По большому счету для меня было не принципиально, кто является главным тренером "Локомотива".

- Может, лучше для вас было бы доиграть сезон в КХЛ и только со следующего, переехать в Ярославль?

- У меня такое желание было, но руководство "Трактора" повторюсь, было против.

- Когда уезжали, в Челябинске, вам пожелали удачи в новом клубе?

- Об этом не могло идти и речи. Из "Трактора" я уходил со скандалом. Руководство клуба было очень недовольно принятым мною решением.

- Но ведь вы имели полное право покинуть "Трактор" и перейти в "Локомотив", так как не попали в число двух защищенных. Челябинская команда, защитившая Кузнецова и Бурдасова, должна была быть готова к такому повороту…

- Политика "Трактора" в этом плане выглядит странной. Непонятно, зачем они вообще защитили Кузнецова? В этом сезоне Женя никуда бы не делся из "Трактора", а в следующем, с большой долей вероятности – уедет покорять НХЛ.

- Финансовыми условиями в Ярославле остались довольны?

- Мой контракт, который истекает в 2015 году, меня полностью устраивает.

- Вы защитник габаритный, фактурный. Можете сыграть жестко?

- Мне нравится такой стиль, могу встретить соперника в тело. Для защитника, я еще очень молодой игрок – моя агрессия зависит от эмоционального настроя на матч.

- Вы считаете себя защитником "домоседом" или склонны к частым подключениям в атаку?

- Сейчас, я точно "домосед", хотя в детстве все было наоборот. Иногда меня даже ставили в нападение, но позднее окончательно перевели в защиту. Когда выступал за юношеские команды, то очень любил подключаться, проводил много времени в большинстве. Все изменилось с тех пор, как я попал в первый состав "Трактора". В то время команда была намного слабее, чем сейчас и мне сразу сказали – играть строго в обороне, а об атаке даже не помышлять. После этого, мне пришлось перестроиться, а сейчас я уже привык играть в этом стиле.

- С вашим приходом в "Локомотиве" образовалась целая челябинская диаспора – Мартынов, Ердаков, Картаев. Со следующего сезона, цвета ярославского клуба будет защищать защитник ЦСКА Михаил Пашнин…

- В этом вижу только плюсы. Мне легче будет адаптироваться в новой команде, ведь до прихода в "Локомотив", кроме челябинцев я не был ни с кем знаком.

- Каким вам видится будущее ярославского "Локомотива"?

- Эта команда всегда была очень амбициозной, со своими традициями. "Локомотив" всегда попадал в плей-офф, добивался там высоких результатов. Надеюсь, что мы подхватим эстафетную палочку и все будет так продолжаться и дальше.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.