А зрелище то может и ничего.
Рейтинг клубов КХЛ

Толпар - Локо. По шажку

Добавлена: 13.01.2012 09:17
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

С момента первого поражения "Локо" от "Толпара" прошло менее суток, а командам вновь предстояло выйти на лед Дворца спорта на улице Рихарда Зорге в Уфе. Откровенно говоря, мысли у болельщиков ярославского клуба в четверг днем были далеки от радужных. Несмотря на то, что предыдущая встреча между двумя конкурентами по одному дивизиону проходила в равной борьбе, но исполнительское мастерство вкупе с более высокой игровой дисциплиной целиком и полностью остались за командой Александра Семака. К тому же, у "Локо" образовались серьезные кадровые проблемы. Из-за простуды не смогли принять участие в первой встрече опытные форварды Алексей Шамин и Николай Красотин. К чести ребят надо отметить, что на вторую игру они сумели подняться и выглядели далеко не худшими.

Ну а лучшими игроками встречи по праву можно признать обоих вратарей: ярославца Александра Скрынника и недавно вернувшегося с молодежного Чемпионата Мира уфимца Андрея Василевского. Напомним, что голкипер "Толпара" в Канаде показал просто феерический хоккей, который на волне успеха он перенес и в МХЛ. Сразу после возвращения с мундиаля Василевский отразил 44 броска по своим воротам от "Чайки", да и сегодня был близок к этому показателю. Александр Скрынник, в свою очередь, после неудачной игры накануне, в отчетном поединке выдал фантастический хоккей. К слову будет сказать, что по разу за вратарей сыграли и их лучшие подруги - штанги. У "Толпара" в каркас ворот угодил лучший бомбардир команды Артем Гареев, а у "Локо" таким же попаданием отметился Иван Краснов. При этом, особенно обидно должно быть ярославцам, ведь момент Краснова возник всего за 20 секунд до сирены об окончании основного времени игры. Глядишь, могли бы юные "железнодорожники" сенсационно забрать полноценные три очка у опытного соперника. Могли бы забрать и два, если бы за полторы минуты до окончания овертайма из выгодной позиции забил Александр Лебедев, а так шайба после его броска прокатилась по ленточке ворот.

В буллитах же сработало неизменное спортивное правило - не забиваешь ты, забивают тебе. Две попытки выхода уфимцев с голкипером ярославцев оказались успешными, а вот форварды "Локо" ключиков к Василевскому так и не нашли. Впрочем, надо похвалить молодую команду Игоря Горбенко. Буквально за несколько часов ребята отошли от серьезного эмоционального потрясения и показали добротную игру. "Толпар", который и в нынешнем сезоне всерьез претендует на медали чемпионата МХЛ, испытал с ярославцами серьезные трудности. Чувствуется, что в некоторых моментах "железнодорожникам" не хватает опыта, чтобы действовать более строго, грамотно и рассудительно. Еще и поэтому в повторной встрече вновь было много удалений. Но опыт - дело наживное, а пока же остается пожелать "Локо" удачи!

Следующая календарная игра регулярного Чемпионата МХЛ с участием "Локо" пройдет в Ярославле 15 января. Это перенесенный матч против питерского СКА-1946. Обратите внимание, что начало игры в 17:00, а билеты поступят в продажу с 13-го января.

"Толпар" (Уфа) - "Локо" (Ярославль) - 1:0 бул
12 января 2012 года. Уфа, ЛДС "Салават Юлаев", 950 зрителей
Судейская бригада: Я.Моношков (Челябинск); А.Сысуев, А.Щёголев (оба - Уфа)
Шайбу забросил: 1:0 - Богатыренко (65:00, победный буллит)
Удаления: Ибатуллин (Т, 03:12); Т.Макаров (Т, 08:39); Любушкин (Л, 14:05); Козлов (Т, 18:24); Шамин (Л, 18:35); Коренев (Л, 21:48); Маслов (Л,29:09, 2+2+10 мин); А.Гареев (Т, 29:09, 2+2 мин); Крамской (Л, 32:36); Харламов (Т, 33:22); М.Макаров (Л, 34:00); Рафиков (Л, 34:42); Павлинич (Т, 36:24); Петров (Л, 51:50); Рафиков (Л, 53:54); Мазитов (Т, 60:00)
Штраф: 16 - 30;
Большинство: 0/7 - 0/6;
Броски по воротам: 29 (3+12+12+2) - 41 (15+11+11+4)
Лучшие игроки матча: Андрей Василевский ("Толпар"); Александр Скрынник, Иван Краснов (оба - "Локо")
"Толпар": Ан.Василевский; Гуркин - Исангулов, Поляков - Гареев - Козлов; Шакуров - Шавалеев, Мазитов - Хамматов - Павлинич; Ал-й Василевский - Ибатуллин, Шпаков - Т.Макаров - Харламов; Пангелов-Юлдашев - Гареев, Юнышев - Богатыренко - Фёдоров
"Локо": Скрынник; Рафиков - Любушкин, Лебедев - Краснов - Красотин; Коледов - Черепанов, М.Макаров - Грушин - Шамин; Петров - Маслов, Закурин - Акамов - Мокшанцев; Манухов - Гуреев, Коренев - Марковский - Крамской

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.