Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Титан. И один в поле воин

Добавлена: 07.01.2012 19:53
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Всего 9 дней не было в Ярославле хоккея с участием "Локомотива", а казалось, что прошла целая вечность. Болельщики, для которых возрождаемая команда стала настоящей отдушиной, с таким нетерпением ждали нового свидания со своими нынешними любимцами, что раскупили все билеты на матч против предпоследней команды Западной конференции ВХЛ в течение нескольких часов с момента открытия касс! Так что, те поклонники "Локомотива", которые озаботились проблемой прохода на "Арену-2000" только в день игры, оказались сильно разочарованы - лишнего билетика не было ни у кого!

За всю историю существования хоккейных команд Ярославля и Клина, а она берет свой отсчет с середины прошлого века, они между собой вплоть до 6-го января 2012 года не играли ни разу. Премьерный поединок обещал стать весьма интересным: гости, несмотря на статус аутсайдера, закончили 2011-й календарный год на победной ноте. К тому же, уже по приезду в Ярославль команда Андрея Амелина пополнилась двумя игроками магнитогорского "Металлурга" - голкипером Александром Печурским и форвардом Богданом Потехиным. Они, впрочем, так на "Арене-2000" и не сыграли, ибо подмосковный клуб не успел вовремя отправить в лигу заявочные документы. Было усиление и у "Локомотива". В отчетной игре в форме "железнодорожников" дебютировал экс-защитник челябинского "Трактора" Андрей Конев, который тут же отметился голевой передачей и оставил своей игрой самые приятные впечатления.

С первых минут поединка чувствовалось, что хозяева горят огромным желанием реабилитироваться перед заполненными до отказа родными трибунами за осечку в предыдущей встрече с "Донбассом". Сразу же после стартового вбрасывания "Локомотив" отправился на штурм ворот "Титана" и вскоре преуспел. Видоизмененная в этом матче третья тройка "железнодорожников" (вместо Алексея Кручинина в центре здесь сыграл Кирилл Капустин - прим.авт.) устроила настоящую круговерть в чужой зоне, а наконечником выступил Рафаэль Ахметов, который с близкого расстояния переиграл голкипера клинчан Михаила Фофанова. К слову будет отметить, что если бы не кипер гостей, то уже к перерыву счет мог стать и крупным. Однако, вратарь делал всё возможное и практически невозможное, чтобы сохранить своей команде шансы на успех. Впрочем, и Фофанов оказался бессилен, когда Конев и Картаев в два паса вывели на импровизированный буллит Эмиля Галимова - 2:0! Кто бы тогда мог предложить, что этим голом форвард начинает свой бенефис?...

Уверенно доиграв первый отрезок с солидным преимуществом, на вторую треть матча хозяева вышли несколько успокоенными. Скорости оказались гораздо ниже, чем в стартовой двадцатиминутке, что оказалось на руку гостям, которые постепенно стали всё чаще и чаще тревожить юного кипера "Локомотива" Павла Шегало. Страж ярославских ворот ни в чем не уступал своему визави из "Титана", но любым надежным действиям рано или поздно приходит конец, если твои защитники бросают тебя на произвол судьбы. Слабым оправданием полевым игрокам "Локомотива" может служить тот факт, что в момент, когда Станислав Тимаков забрасывал первую ответную шайбу "железнодорожники" играли в меньшинстве. В голевом эпизоде опытный форвард успел не просто принять шайбу в метре от ворот, но и переложить её на удобную сторону клюшку, оценить расположение вратаря и точно бросить верхом - 1:2.

Показалось, что сейчас чаша весов с результатом этого матча может качнуться в сторону "Титана", но молодые ярославцы собрались с духом и постепенно нащупали свойственный им хоккей - быстрый, комбинационный, агрессивный. И, если бы форварды действовали чуть проще и чаще бросали по воротам, то третью шайбу в воротах "Титана" зрители увидели бы гораздо раньше 47-й минуты. А так очередной быстрый выход "Локомотива" из обороны в атаку, опять в два паса на рандеву в Фофановым выведен Галимов и вновь у кипера ни единого шанса - 3:1! Судьба встречи решена? Возможно так оно и было бы, если бы ярославцев не подвела игровая дисциплина. Два удаления подряд и дальний бросок Самарина дарит сотне приезжих болельщиков, которые в этот момент располагались как раз за воротами Павла Шегало, надежду на спасение.

Но вот тут сказалась уже тренерская мудрость Петра Ильича Воробьева. Понимая, что козырь его команды в мобильной и максимально подвижной игре, опытный наставник перешел на игру в три звена, что позволило вновь взвинтить темп. По сути, голевых моментов у ворота Шегало и не было вплоть до последней минуты, когда гости пошли на шаг отчаяния и заменили вратаря шестым полевым игроком. Однако, Михаил Фофанов не успел еще и добежать до своей скамейки запасных, как всё тот же Галимов совершил перехват в средней зоне и при свидании с пустыми воротами оформил первых хет-трик нового "Локомотива" в Чемпионате ВХЛ. 4:2 - победа, которая укрепила "железнодорожников" на третьей строчке Западной конференции.Ярославская команда продолжает набирать очки в каждом матче регулярного чемпионата и теперь готовится к затяжному выездному турне по маршруту Тюмень - Курган - Челябинск - Орск.

"Локомотив" (Ярославль) - "Титан" (Клин) - 4:2 (2:0; 0:1; 2:1)
6 января 2012 года. Ярославль, УКРК "Арена-2000-Локомотив". 9046 зрителей
Судейская бригада: В.Букин (Москва); А.Гавриленко (Санкт-Петербург), Р.Михальченко (Омск)
Шайбы забросили: 1:0 - Ахметов - 2 (Ердаков, Яковлев, 01:17, бол); 2:0 - Галимов - 1 (Конев, Картаев, 04:42); 2:1 - Тимаков - 5 (Самарин, Гловацкий, 37:48, бол); 3:1 - Галимов - 2 (Танкеев, Осипов, 46:06); 3:2 - Самарин - 5 (Тимаков, Канарейкин, 50:12, бол); 4:2 - Галимов - 3 (Зотов, Яшин, 59:49, п.в.)
Удаления: Горлов (Т, 01:12); Конев (Л, 06:50); Качесов (Т, 12:00); Ердаков (Л, 25:28); Филатов (Т, 30:11); Танкеев (Л, 36:31); Князев (Т, 43:13); Фофанов (Т, 43:24); Яшин (Л, 49:03); Осипов (Л, 50:05);
Штраф: 10 - 10;
Большинство: 1/5 - 2/5;
Броски по воротам: 35 (17+7+11) - 17 (4+8+5)
Лучшие игроки матча: Эмиль Галимов ("Локомотив"), Станислав Тимаков ("Титан"), Рафаэль Ахметов ("Локомотив")
"Локомотив": Шегало; Мартынов - Амиров, Зюзякин - Кручинин - Мальцев; Яковлев - Мисюль, Ердаков - Капустин - Ахметов; Зотов - Конев, Яшин - Картаев - Галимов; Осипов - Лукин, Воронин - Воробьев - Танкеев
"Титан": Фофанов (00:00 - 59:47; 59:49 - 60:00); Канарейкин - Самарин, Сахаров - Тимаков - Гловацкий; Князев - Бородин, Беляков - Качесов - Шепелев; Филатов - Траханов, Горлов - Докшин - Дедов; Ягутов - Поликарпов - Акимов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.