Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Наши с Кубком Вызова.

Добавлена: 06.01.2012 06:26
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Рано утром 5 января из Канады пришла радостная весть: юниорская сборная России, составленная из игроков не старше 17 лет, обыграла американцев со счетом 7:4 и выиграла Мировой Кубок Вызова.

Престижный турнир, имеющий статус ежегодного, проводится на канадской земле уже не один десяток лет, однако, одержать на нем победу нашим юниорским сборным удалось лишь дважды: в 1988 году еще сборная Советского Союза, за которую выступали Павел Буре и Вячеслав Козлов, увезла домой «Кубок Квебека», а в 2000-м году юниорская сборная России одержала единственную до сегодняшнего дня победу в новейшей истории. Лидером той команды был Илья Ковальчук, через год выбранный под первым номером драфта в НХЛ. После этого у нашей сборной не было не то, что побед – даже призовых мест. В шаге от подиума в 2010 году остановилась сборная 1993 года рождения, за которую выступали Андрей Макаров, Александр Хохлачев, Михаил Григоренко и Алексей Шамин.

В этом году в юниорскую сборную из нашей команды были призваны защитники Рушан Рафиков, Владислав Гавриков, Никита Черепанов и нападающий Евгений Закурин, все они по ходу нынешнего сезона уже дебютировали за «Локо» в МХЛ.

Путь к решающей встрече получился у российских юниоров непростым: сначала была минимальная победа на американцами (3:2), затем поражение от Тихоокеанской сборной Канады (3:4), потом победа над неуступчивыми чехами (3:2), в заключительном матче группового турнира, когда не все зависело только от нашей сборной, была повержена сборная Западной Канады (6:3); в полуфинале россияне встретились со сборной Онтарио, считавшейся безоговорочным фаворитом этих соревнований, ведь именно сборные этой канадской провинции стали победителем трех из четырех последних турниров, но подопечные Сергея Суяркова вышли на матч с запредельным настроем, владели инициативой на протяжении практически всего игрового времени поединка и добились победы в овертайме со счетом 4:3, а победную шайбу на свой счет записал Григорий Дикушин.

Если говорить о показателях воспитанников ярославской школы в первых пяти матчах, то Владислав Гавриков забросил шайбу и сделал голевую передачу, Рушан Рафиков отметился двумя точными пасами, Никита Черепанов одним, а Евгений Закурин забил очень важный гол в матче с Западной Канадой.

На финальную встречу вышли лишь три игрока «Локо» - Владислав Гавриков получил повреждение во встрече с Западной Канадой и оставшиеся две игры был вынужден досматривать с трибун.

До середины второго периода финального поединка соперники не могли оторваться друг от друга в счете: сначала вели американцы (1:0), потом уже россияне (2:1). Поворотной, как оказалось позже, стала шайба защитника «Локо» Никиты Черепанова, заброшенная на 8-й минуте второго игрового отрезка мощным щелчком с центра (!) площадки. До окончания второго периода за россиян отличились Сергей Толчинксий, реализовавший буллит, и Иван Барбашев, воспользовавшийся отличной передачей Валерия Ничушкина. За две с небольшим минуты до финальной сирены американцы сократили отставание до минимума, сделав счет 5:4. Но затем Валерий Ничушкин и Сергей Толчинский забросили по шайбе в пустые ворота (Толчинский оформил хет-трик - прим.авт.), и сборная России впервые с 2000-ого года увозит домой главный приз Мирового Кубка Вызова.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.