Жалкое зрелище.
Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Сибирь. Без пяти...

Добавлена: 24.01.2011
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Поединок в предпоследнее воскресенье января для "Локомотива" параллельно венчал и предпоследнюю серию домашних матчей. В следующий раз трибуны "Арены-2000" увидят своих любимцев только в середине февраля - на границе регулярного чемпионата и плей-офф. В такой ситуации, конечно, зрителям, практически до отказа заполнившими трибуны ярославского стадиона,, хотелось увидеть триумф команды Владимира Вуйтека. При этом мало кто вспоминал, что встрече против "Сибири" предшествовал месяц сумасшедшей работы хоккеистов на пределе возможного и без выходных. "Локомотив", по сути, гарантировал себе победу на Западе, а значит преимущество своего поля в плей-офф на всех стадиях вплоть до финала конференции. Однако, это еще дела будущего, а пока на очереди были старые знакомые.

"Такие матчи, как в Нижнем Новгороде, сделают нашу команду сильнее", - заявил после досадного поражения от "Торпедо" наставник новосибирцев Андрей Тарасенко. А уж кому, как не ему, в свое время отдавшему лучшие годы своей игроцкой биографии ярославскому клубу, знать,, как настроить свою команды на поединок против "Локомотива". Тем более, что по осени "Сибирь" уже совершила небольшое чудо в домашнем поединке с "железнодорожниками", отыгравшись с 0:3 на 5:4 по буллитам. Правда, в отчетной игре показалось, что былые ошибки гостей не учат.

Судейская бригада с первых же минут избрала максимально строгий стиль арбитража, а потому уже в первой половине первого же периода парни Владимира Вуйтека более, чем на 100 секунд остались втроем против пятерых соперников. "Сибирь" атаковала здорово, но еще более здорово выглядели тройки обороняющихся полевых и голкипер "Локомотива" Дмитрий Кочнев. А как только составы стали равными, так уже волжане ответили не двумя удалениями, а двумя голами. Сначала Чурилов во время позиционной атаки мощно и точно бросил в ближний угол олимпийскому чемпиону-2006 Стефану Ливу, а затем того же в полупозиции застала быстрая контратака Лехтеря и Михнова. За МИ-8 следует порадоваться отдельно. Ведь Алексей забросил всего вторую свою шайбу в сезоне (и первую на льду "Арены" - прим.авт.), а одновременно доказал, что для его связки с финским центрфорвардом "Сибирь" - одна из удобных команд.

Счет 2:0 к перерыву настроил на благодушный лад не только хоккеистов "Локомотива", но и их болельщиков. А вот сибиряки и не думали сдаваться. Теперь уже они выстояли во время двух удалений подряд, а затем начали планомерно осаждать зону ворот хозяев. И ко второму перерыву цифры на табло сравняли. Сначала друг Йори Лехтеря - Йонас Энлунд воспользовался позиционной неразберихой при пересменке у хозяев, а затем Александр Черников сильными сольными действиями в большинстве заставил Кочнева капитулировать повторно.

Поворотным событием всего матча следует признать эпизод с удалением до конца встречи Александра Калянина в заключительной трети игры. На такой силовой прием где-нибудь в Канаде судьи и внимания бы не обратили, тем более, что вся игра "Локомотив" - "Сибирь" шла в жестком ключе, а тут форвард "железнодорожников" был удостоен матч-штрафа, который один раз гости использовали сильнейшим щелчком с периметра еще одного финского легионера - защитника Иллки Хейккинена.

Однако, главное даже не в этом, а в том что 5 минут меньшинства вымотали физически и эмоционально и без того уставших лидеров команды хозяев. Сил на концовку у "Локомотива", по сути не осталось, а потому шайбу в пустые ворота от Юрия Петрова можно признать логичной. Как, впрочем, и всю победу гостей по тому сценарию, что носила игра. Однако, будь у парней Вуйтека поменьше штрафа в ключевые моменты - счет мог бы быть и диаметрально противоположным. После игры хоккеисты Ярославля получили выходной, после которого начнут подготовку к выезду по маршруту Екатеринбург - Нижнекамск - Казань - Подольск.

"Локомотив" (Ярославль) - "Сибирь" (Новосибирск) - 2:4 (2:0; 0:2; 0:2)
23 января 2011 года. Ярославль, УКСК "Арена-2000-Локомотив".9000 зрителей
Судейская бригада: Р.Кадыров (Уфа), С.Гусев (Серов); Э.Метальников, А.Сироткин (оба - Самара)
Шайбы забросили: 1:0 - Чурилов - 14 (Галимов, Калянин, 09:49); 2:0 - Михнов -2 (Лехтеря, Жуков, 15:09); 1:2 - Энлунд - 9 (Хейккинен, 33:42); 2:2 - Черников - 11 (Белов, Пуяц, 36:00, бол); 2:3 - Хейккинен - 6 (Белов, 47:43, бол); 2:4 - Петров - 9 (59:47, п.в.)
Удаления: Калимулин (Лок, 06:40); Рахунек (Лок, 06:57); Петров (Сиб, 17:42);Санников (Сиб, 25:48); Хейккинен (Сиб, 28:07); Лехтеря (Лок. 34:23); Рахунек (Лок, 38:04); Алексеев (Сиб, 38:04, 2+10 мин); Королюк (Лок, 38:56); Энлунд (Сиб, 39:34); Рахунек (Лок, 40:45); Пуяц (Сиб, 43:59); Калянин (Лок, 45:13, 5+20 мин); Мирнов (Сиб, 53:29)
Штраф: 37 - 24;
Большинство: 0/5 - 2/6;
Броски по воротам: 26 (7+11+8) - 36 (14+10+12)
Лучшие игроки матча: Иллка Хейккинен ("Сибирь"), Йори Лехтеря ("Локомотив"); Йонас Энлунд ("Сибирь")
"Локомотив": Кочнев (00:00 - 59:14; 59:57 - 60:00); Калимулин - Жуков, Галимов - Чурилов - Калянин; Васильев - Рахунек, Демитра - Вашичек - Королюк; Аникеенко - Гуськов; Михнов - Лехтеря - Кирюхин; Урычев; Ярчук - Клюкин - Ткаченко.
"Сибирь": Лив; Алексеев - Хейккинен; Другов - Энлунд - Тарасенко; Белов - Хелльстрем, Мирнов - Ниеминен - Заварухин; Кутузов - Пуяц, Черников - Петров - Кривоножкин; Санников - Бойков - Богдановский, Ворошило.

Комментарии:

Dok230775+69 (3883)
  Профиль 
  
 e-mail 
кадыров жжет!
Lexus+1425 (4358)
  Профиль 
 Ярославль 
У наших как бэ тоже было 5 шансов забросить в большинстве)
Serega446+117 (3190)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Да наши вообше ничего не могли.. Вроде в начале забили 2 шайбы задали хороший темп а потом удаление за удалением и большенство реализовать не могли и в меньшенстве ели ели держались... Короче мое мнение что матьч просто ПРОВАЛИЛИ..............Клюшка
Скучный+464 (3191)
  Профиль 
 Ярославль 
 e-mail 
Калянина удалили до конца игры, точно такой же силовой приём применили против Сани Галима и что? А ничего!!! Вывод - Кадырка ангажированный судьячишка!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.